3 ноября 2019 / gastronom

Пряная настойка на травах и перце

Насыщенный ярко-зеленый цвет у этой настойки - исключительно органического происхождения. Зеленый сладкий перец, молодой шпинат, петрушка и тархун - все, что нужно для его получения. А пользы в такой настойке-то сколько!

5/5
Голосов: 1
Пряная настойка на травах и перце
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 бутылка водки 0,75 мл
  • 1 зеленый сладкий перец
  • половина (нижняя) зеленого острого перца чили
  • 100 г молодого шпината
  • 1 средний пучок петрушки
  • 2–3 веточки тархуна
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • 0,5 ч. л. сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мелко порубите зелень (в том числе шпинат – он даст цвет) вместе со стеблями.
Шаг 2
Сладкий и острый перец очистите от семян и перегородок, нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
Сложите зелень, сладкий, острый перцы и перец горошком в бутылку или другую емкость, всыпьте сахар, влейте водку. Закупорьте и оставьте в темном месте на 1 сутки.
Шаг 4
Затем процедите через самое тонкое сито или даже через марлю в чистую бутылку, закупорьте и оставьте еще на 1 сутки. Все, можно наливать.
Время готовки
48 ч
Количество порций
0,5 л
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Настойки Настойки

Настойка – это спиртной напиток средней или высокой крепости с добавлением компонентов растительного ...

Сладкие настойки Сладкие настойки

Настойка – это спиртной напиток средней или высокой крепости с добавлением компонентов растительного ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев