Тосты со скрэмблом и фетой

11 сентября 2012 / gastronom
  • Тосты со скрэмблом и фетой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 больших куска деревенского хлеба
  • 4 крупных яйца
  • 100 г сыра фета
  • 100 мл нежирных сливок
  • 70 г сливочного масла
  • 4–5 веточек укропа
  • соль, свежемолотый перец
  • свежие помидоры и зелень для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тосты со скрэмблом и фетой. Шаг 1

Размять фету со сливками до более или менее однородного состояния. Очень мелко нарезать укроп, добавить в эту смесь, поперчить.

Шаг 2

Тосты со скрэмблом и фетой. Шаг 2

В холодный сотейник с антипригарным покрытием разбить яйца и добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло.

Шаг 3

Тосты со скрэмблом и фетой. Шаг 3

Поставить сотейник на небольшой огонь. Силиконовой лопаткой или деревянной ложкой все время помешивать смесь, разбивая желтки, смешивая с белками и не давая им сильно схватиться. Ваша цель – нежная масса, в которой нет отдельных пересушенных кусочков яйца.

Шаг 4

Тосты со скрэмблом и фетой. Шаг 4

Если вы видите, что на дне сотейника начинает образовываться корочка, нужно снять сотейник с огня, тщательно перемешать его содержимое, а затем вернуть на слабый огонь, не переставая помешивать. Таким образом яйца готовятся примерно 3 мин.

Шаг 5

Тосты со скрэмблом и фетой. Шаг 5

Когда яйца почти готовы (они все еще довольно влажные), снять сотейник с огня, добавить фету со сливками, перемешать и вернуть на огонь, чтобы масса прогрелась. При желании приправить солью и перцем.

Шаг 6

Тосты со скрэмблом и фетой. Шаг 6

В то время как жарится скрэмбл, поджарить хлеб в тостере или под грилем до румяной корочки. Готовый скрэмбл выложить прямо на горячий хлеб, подавать немедленно, с помидорами и зеленью.

Время готовки

15 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№17 (145) сентябрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев