11 сентября 2012 / gastronom

Тосты со скрэмблом и фетой

5/5
Голосов: 1
Тосты со скрэмблом и фетой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 больших куска деревенского хлеба
  • 4 крупных яйца
  • 100 г сыра фета
  • 100 мл нежирных сливок
  • 70 г сливочного масла
  • 4–5 веточек укропа
  • соль, свежемолотый перец
  • свежие помидоры и зелень для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Тосты со скрэмблом и фетой, шаг №1
Размять фету со сливками до более или менее однородного состояния. Очень мелко нарезать укроп, добавить в эту смесь, поперчить.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Тосты со скрэмблом и фетой, шаг №2
В холодный сотейник с антипригарным покрытием разбить яйца и добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Тосты со скрэмблом и фетой, шаг №3
Поставить сотейник на небольшой огонь. Силиконовой лопаткой или деревянной ложкой все время помешивать смесь, разбивая желтки, смешивая с белками и не давая им сильно схватиться. Ваша цель – нежная масса, в которой нет отдельных пересушенных кусочков яйца.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Тосты со скрэмблом и фетой, шаг №4
Если вы видите, что на дне сотейника начинает образовываться корочка, нужно снять сотейник с огня, тщательно перемешать его содержимое, а затем вернуть на слабый огонь, не переставая помешивать. Таким образом яйца готовятся примерно 3 мин.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Тосты со скрэмблом и фетой, шаг №5
Когда яйца почти готовы (они все еще довольно влажные), снять сотейник с огня, добавить фету со сливками, перемешать и вернуть на огонь, чтобы масса прогрелась. При желании приправить солью и перцем.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Тосты со скрэмблом и фетой, шаг №6
В то время как жарится скрэмбл, поджарить хлеб в тостере или под грилем до румяной корочки. Готовый скрэмбл выложить прямо на горячий хлеб, подавать немедленно, с помидорами и зеленью.
Время готовки
15 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№17 (145) сентябрь 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
MollyDolly 15 декабря 2018

Хороший вариант завтрака, быстро, просто и очень вкусно. Вместо феты я иногда использую мягкий творожный сыр, рикотта тоже очень неплохо подходит.