3 октября 2015 / Елена

Омлет-суфле с лососем "Царь-рыбка"

Сколько нежности во вкусе этого суфлейного омлета! Но именно лосось внутри, скрытый под суфле и подрумяненный снизу делает его еще нежнее и элегантнее, а декорация из слабосоленого лосося, перчика и маслин вверху лишь призвана подсказать Вам, из чего это блюдо, и сделать Ваше утро, а также утро Ваших детей и семьи, бодрее и ярче.

Омлет-суфле с лососем "Царь-рыбка"
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйца - 5 шт.
  • сливки 10% - 125 г
  • сливочное масло - 80 г
  • лосось свежий или с/с - кусочек на рыбку по размеру сковороды и немного нарезки внутрь омлета по Вашему вкусу
  • лимонный сок - 1 ст. л.
  • соль морская, сахар, специи - на Ваш вкус
  • перец болгарский, маслины - для декора
  • пармезан - для посыпки готового омлета

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Омлет-суфле с лососем "Царь-рыбка". Шаг 1
Лосось можно засолить с вечера самим, чтобы на завтрак сделать с ним омлет. Очищаем от кожи и косточек филе.
Шаг 2
Омлет-суфле с лососем "Царь-рыбка". Шаг 2
Разрезаем филе вдоль на пластины с расчетом, что всего из одной из них мы будем утром вырезать рыбку. Обрезки и еще немного от второго кусочка или неудавшихся в процессе разделки кусочков нарежем лосось внутрь омлета, а все остальное можно использовать для других блюд или съесть потом. Кладем в стеклянную или эмалированную емкость друг на друга, пересыпав солью слегка и помещаем на ночь в холодильник.
Шаг 3
Омлет-суфле с лососем "Царь-рыбка". Шаг 3
Утром ставим заранее на разогрев плиту и духовку, затем разделяем яйца на белки и желтки. Желтки взбиваем блендером с щепоткой сахара.
Шаг 4
Омлет-суфле с лососем "Царь-рыбка". Шаг 4
Белки взбиваем с небольшим количеством соли и 1 ст. л. лимонного сока до крепкой пены. Соединяем белки с желтками и аккуратно добавляем порезанный не слишком мелко лосось (обрезки) и специи. На сковороде растапливаем сливочное масло на небольшом огне и осторожно выкладываем суфлейно-лососевую массу.
Шаг 5
Омлет-суфле с лососем "Царь-рыбка". Шаг 5
Жарим омлет на слабом огне 3-4 мин., чтобы масса не опала раньше времени. Когда с бочков и снизу омлет подрумянится (для этого аккуратно приподнимаем его), но сверху будет еще сыроватая пена, убираем с плиты и помещаем в разогретую духовку, желательно на режим верхнего подогрева. Но омлет должен лишь схватиться, а не пережариться, иначе суфлейная нежность будет утеряна.
Шаг 6
Омлет-суфле с лососем "Царь-рыбка". Шаг 6
Пока омлет в духовке, нарезаем аппликацию: из красного перчика вырезаем корону, плавники и хвост царь-рыбки, а декоративную чешую можно сделать из маслин, множественно нарезанных поперек, а не вдоль, как и декор для изображения воды, глазик можно вырезать из кружка маслины со зрачком из лимона или сыра. В общем, включайте фантазию.
Шаг 7
Омлет-суфле с лососем "Царь-рыбка". Шаг 7
Достаем омлет, выкладываем с трепетом на блюдо, посыпаем тертым пармезаном и быстро перекладываем аппликацию подетально на омлет. Не забываем вокруг изобразить нечто похожее на движение воды. Если Вы делаете этот омлет с детьми, то лучше сделать заготовку заранее - до омлета, чтобы насладиться общением и творчеством, ну и омлет чтоб не остыл.
Полезный совет

Белки будут взбиваться с соком лимона и щепоткой соли лучше, поэтому сок лимона и соль кладется при готовке омлета-суфле именно в белки, а сахар в желтки.

Хозяйке на заметку

Старайтесь не пересаливать омлет, так как соль содержится уже в лососе. Лосось же должен быть посолен нежно - менее соленый, чем маслины, например.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из лосося Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев