Омлет "Пуляр"

Очень вкусный, сытный и нежный омлет с необычным разрезом. В конце 18-го века семейная пара Анет и Виктор Пуляр открыли гостиницу на северо-западном побережье Франции, где находится остров-крепость с бенедиктинским аббатством Мон-Сен-Мишель. Омлет матушки Пуляр, как называли её благодарные посетители ресторана, пользовался огромным успехом у паломников. Не успевал уставший путник переступить порог, как хозяйка уже подавала к столу горячий пышный омлет. В наше время этот омлет можно попробовать во многих ресторанах Франции, стоимость его, говорят, от 30 евро.

Омлет "Пуляр"
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйца куриные 4 шт.
  • молоко или сливки 2 ст. л.
  • соль 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Омлет "Пуляр". Шаг 1
Отделить белки и желтки. Для белков понадобится глубокая миска. Белки взбить блендером или венчиком в крепкую пену. Добавить соль.
Шаг 2
Омлет "Пуляр". Шаг 2
Яичные желтки слегка взбить, добавить молоко или сливки,соль. Поставить сковороду на средний огонь .Смазать сливочным маслом.Вылить желтки на сковороду и распределить их по всей поверхности сковороды. Подержать желтки на огне пока они «схватятся».
Шаг 3
Омлет "Пуляр". Шаг 3
На желтки выложить взбитые белки, разровнять. Сделать минимальный огонь. Крышкой сковороду не закрывать. Чтобы проверить готовность коснитесь белковой пены пальцем. Если белок не липнет к пальцу, значит омлет готов. Готовый омлет сложить пополам. Разрезать готовый омлет на две порции. Приятного аппетита!
Полезный совет

Чтобы белки легче взбивались и не оседали, надо посуду, где будут взбиваться белки, смочить уксусом и протереть бумажным полотенцем.

Время подготовки
5 мин
Время готовки
25 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

омлет, блюда из яиц,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
ольга 9 января 2019

полная ерунда этот омлет! пока белки пропекутся, желтки сгорают, мало того, на вкус как вату соленую жуешь!

Ольга 23 декабря 2018

Извините, не согласна. Я делала по другому рецепту, где было написано, что крышкой обязательно закрывать и на медленном огне жарить. Кстати, когда так делаешь любой омлет, он получается очень пышный. Так вот, я и делала под крышкой. Получилось очень круто.