
Когда-то в советских ресторанах рубленый бифштекс с яйцом был одним из знаковых блюд. Народ, не знакомый еще с бургерами, ту котлету уважал. Нужно сказать, что при внешней простоте, это довольно хитрое блюдо – оно делается из говяжьего фарша почти без добавления жира. И при жарке важно не пересушить мясо. Бифштекс может быть приготовлен на углях, на гриле или на сковороде.

Это духовитое блюдо, может, и не очень подходит для романтического ужина. Или подходит – если романтики уверены, что их любви такие мелочи, как чеснок, не помеха. Но для компании друзей, собравшихся у барбекю, оно уж точно будет в самый раз.

РЕЦЕПТ
Прелесть блюда заключается в том, что заготовку для него можно сделать заранее, утром или даже накануне – предыдущим вечером. Поскольку маринад не содержит никакой агрессивной среды (кетчуп не в счет – его агрессивность компенсирует крахмал), то, если вы продержите в нем мясо вместо восьми часов шестнадцать – оно будет только лучше.

Это, конечно, необычное сочетание – жареное мясо с соленой рыбой, но попробуйте, и вам наверняка понравится. Собственно, от рыбы в анчоусе немного – в основном приятная пикантность. И она никак не может затмить мясо, а только придает ему еще больше благородства и легкий средиземноморский оттенок вкуса.

Бифштекс с яйцом — это почти что гамбургер. Собственно, если положить его внутрь булки, убрать яйцо, добавить майонез, кружочек помидора, колечки лука и маринованный огурец — бургер и получится. Но нет, мы такого делать не будем. Это честная еда для тех, кто всеми силами старается прекратить есть булки! В пошаговом рецепте ниже мы расскажем, как приготовить бифштекс из говядины в домашних условиях. Ну а яичницу-глазунью, мы уверены, вы жарить умеете. При подаче посыпьте бифштекс нарезанной зеленью или выложите рядом немного руколы.

Бифштекс классический – это, пожалуй, блюдо номер один для всех любителей мяса. Свежая говяжья вырезка, снаружи зажаренная до золотистой корочки, а внутри нежная и сочная не оставляет равнодушным ни одного гурмана. Приготовить это блюдо правильно вполне можно и дома. Однако, для него нужны некоторые приспособления. В идеале, конечно, для жарки бифштекса стоит обзавестись сковородой-гриль. Помимо прочего, она удобна тем, что излишки жира и сок в процессе готовки стекают в бороздки, и кусок мяса в них не «плавает». Но если такого девайса нет, подойдет глубокая сковорода с толстым дном. Как же приготовить бифштекс, чтобы он получился не хуже ресторанного? Об этом расскажет наш пошаговый рецепт с фото. Следуйте ему, и у вас обязательно все получится.

РЕЦЕПТ
Бифштексы пользуются популярностью во всем мире. В каждой кухне их подают по-своему. Например, традиционно бифштекс подают с глазуньей, но в Америке бифштекс является частью бургера, в Британии бифштекс подают с йоркским пудингом, а татарский бифштекс подают на стол сырым, без термической обработки.

Рубленный из говядины бифштекс известен во всем мире. Традиционно его подают с глазуньей. И это одно из лучших сочетаний, так как растекающийся желток является своего рода соусом. В Британии бифштекс подается с йоркским пудингом, а в США он является частью гамбургера. Классический бифштекс готовят из говядины, но в современном мире допускается и свинина. Также многие не рубят мясо, а используют мясорубку, что тоже допускается. Для приготовления бифштекса лучше использовать мраморную говядину, так как в ней имеются те самые тоненькие прожилки жира, которые во время приготовления не дают сильно сжиматься котлете и дарят ей сочность.
Найти рецепт






Пока нет комментариев