
Предлагаю рецепт домашнего яблочно-брусничного зефира. Что может быть лучше коробочки с домашними ...
Считается, что зефир получил свое название в честь древнегреческого бога ветра Зефира, который и «подарил» людям рецепт этого десерта. Правда, в те далекие времена божественный десерт готовили не так, как делаем его мы: зефир готовили из меда с алтеем, выступавшим в роли загустителя.
Домашний зефир можно делать разными способами, с использованием разных загустителей и не только белого цвета.
Самый популярный рецепт домашнего зефира – из яблок, точнее - яблочного пюре, которое желательно приготовить самостоятельно (это не трудно). В домашних условиях зефир можно приготовить также из слив, груш, садовых или лесных ягод, добавить натуральные ароматизаторы цитрусовых, ваниль или лаванду. В таком случае зефир приобретет не только нежный аромат фруктов или ягод, но и красивый оттенок соответствующего цвета.
Домашний зефир готовится из минимального количества ингредиентов и очень быстро: Главное – правильно его высушить (на это потребуется время ). И еще вам потребуется сноровка, если вы решили приготовить фигурный зефир и с добавками - делать надо это очень быстро (зефирная масса быстро густеет) и так, чтобы зефир не развалился в процессе.
Один из важных ингредиентов в приготовлении зефира – загуститель. Чаще всего в этом качестве используется агар-агар или желатин. Зефир на желатине считается низкокалорийным блюдом, разрешенным при диетах. Но вот и диетологи, и кондитеры сходятся во мнении, что лучший загуститель для зефира – все же агар-агар. Эта желирующая добавка более дорогая, чем желатин, но имеет самую низкую калорийность из всех аналогов и расходуется при этом более экономно.
Кстати, зефир полезен не только худеющим сладкоежкам. РАМН рекомендовал его включить в питание маленьких детей и школьников. А все потому, что зефир богат пектином, улучшающим пищеварение и стимулирующим мозговую деятельность.
Кроме всего прочего, домашний зефир – прекрасный подарок на любое торжество. Из зефирных розочек можно составить сладкий букет на день рождения или свадьбу. Да и просто подарить коробочку с домашним зефиром – хороший тон.
Предлагаю рецепт домашнего яблочно-брусничного зефира. Что может быть лучше коробочки с домашними ...
Домашний зефир, к тому же необычный - сливовый, может стать любимой сладостью к чаю для всей семьи. ...
Осенние ягоды — натуральные антидепрессанты и отлично помогут тем, кто отчего-то решил, ...
Очень нежный, воздушный десерт. Не сравнить с покупным!
Нежнейший, воздушный мятный зефир на агаре идеально подходит для тех, кто старается выбирать легкие ...
Главное русское лакомство – пастила - известно с XIV века. Его состав прост и лаконичен: яблоки и ...
Безе — нежнейший белоснежный десерт, французское изобретение. Это вполне самостоятельный десерт и ...
Шоколад — продукт переработки какао-бобов, семян шоколадного дерева, богатых дофамином, ...