Мятный зефир на агаре

Нежнейший, воздушный мятный зефир на агаре идеально подходит для тех, кто старается выбирать легкие лакомства, которые не нанесут вреда фигуре. Наш десерт как раз из этого разряда! Готовится зефир довольно просто и не слишком долго, однако требует времени на «отдых», в процессе которого изделия подсохнут и приобретут устойчивую форму. Поверьте: ваше терпение будет вознаграждено! Мятный зефир на агаре получается настолько вкусным и ароматным, что исчезает со стола мгновенно, как бы много вы его ни приготовили.
 

4/5
Голосов: 1
Мятный зефир на агаре
ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРСА
Какое все зеленое, какое все красивое!
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свежая мята – 5-7 веточек
  • питьевая вода – 160 мл
  • яблоки среднего размера (лучше антоновка) – 4 шт.
  • сахар – 450 г
  • агар-агар – 4 ч. л.
  • белок – 1 шт.
  • пищевой краситель зеленый (опционально) – на кончике ножа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте мяту для зефира. Веточки тщательно промойте проточной водой и стряхните. Переложите в небольшую кастрюлю и залейте горячей водой (90°C). Закройте плотно, укутайте и оставьте на 40 минут.
Шаг 2
По истечении указанного времени получившийся мятный настой процедите через мелкое сито или марлю в миску. Дайте полностью остыть при комнатной температуре.
Шаг 3
Яблоки для зефира вымойте и очистите. Разрежьте на четвертинки, удалите семена. Уложите яблоки на тарелку и запекайте в микроволновой печи 7 минут при мощности 800 Вт.
Шаг 4
Горячую мякоть яблок переложите в чашу блендера и измельчите в пюре (должно получиться около 250 г). Добавьте 200 г сахара и перемешайте. Дайте полностью остыть.
Шаг 5
Выложить мятный зефир на пергаментную бумагу и оставить для подсыхания
Агар-агар насыпьте в ковшик и залейте холодным мятным отваром. Оставьте на 30 минут. Затем поставьте емкость на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Всыпьте оставшийся сахар и варите сироп 5–7 минут.
Шаг 6
Сироп с агаром снимите с огня и дайте немного остыть. В яблочное пюре добавьте половину белка и взбейте на максимальной скорости миксером до тех пор, пока масса не побелеет. Добавьте оставшийся белок и еще раз взбейте.
Шаг 7
Не прекращая взбивания, тонкой струйкой влейте горячий сироп с агар-агаром. В процессе взбивания добавить несколько капель красителя, если используете. Переложите в кондитерский мешок и отсадите на противни, выстланные бумагой для выпечки, зефир. Оставьте на 24 часа.
Полезный совет

Чтобы проверить готовность сиропа для мятного зефира, проведите пробу на тонкую нитку. Для этого зачерпните его столовой ложкой и поднимите над ковшиком. Если сироп стекает сплошной тонкой струйкой, он готов.

Кстати

Помните, что агар начинает застывать уже при 40°С, поэтому начинайте отсаживать массу из кондитерского мешка сразу же, в горячем виде. Бумагу для выпечки смазывать маслом не надо.
 

Время подготовки
24 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

зефир, агар-агар,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мармелад Мармелад

Для большинства мармелад –  кондитерское изделие с фруктовым или ягодным вкусом, чаще всего ...

Низкокалорийные десерты Низкокалорийные десерты

Десерт – последнее, а иногда - лучшее вкусовое ощущение от праздничного обеда. Во всяком случае, оно ...

Постные рецепты желе Постные рецепты желе

Желе готовят из фруктовых и ягодных соков, пюре, отваров, ягодных экстрактов, ликеров, виноградных ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев