Зефир фруктовый

26 июня 2008 / gastronom
Зефир фруктовый

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • белки яичные – 3 шт.
  • сахар – 3 ст. л.
  • варенье – 2 ст. л.
  • желатин в гранулах – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зефир фруктовый. Шаг 1

Желатин всыпать в сотейник, замочить в 2 ст. л. холодной кипяченой воды. Когда набухнет, добавить еще 0,25 стакана воды. Нагреть на медленном огне до полного растворения желатина. Варенье и сахар положить в небольшую кастрюлю, поставить на маленький огонь и варить 4–5 мин. Немного остудить и протереть через сито.

Шаг 2

Зефир фруктовый. Шаг 2

Белки взбить в крутую пену. Продолжая взбивать, добавить варенье и желатин.

Шаг 3

Зефир фруктовый. Шаг 3

Переложить массу в кондитерский мешок, отсадить на лист пергамента в виде «розанчиков». Поместить в холодильник на 1–2 ч. Перед подачей присыпать сахарной пудрой.

Время подготовки

2 ч

Время готовки

30 мин

Количество порций

20 штук

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

90 ккал

Белки

3 г

Жиры

0 г

Углеводы

20 г

Источник

"Школа гастронома"

№09 (107) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Ягодные желе

Ягодные желе

Ягодное желе – один из лучших летних десертов: у него легкий, неприторный вкус, желе прекрасно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 18 ноября 2013

Зефир делают не только из яблок, но и из любого фруктово-ягодного сырья.

Гость 15 ноября 2013

зефир делают из яблок, а не из варенья

Селена 13 февраля 2013

Зефир должен застывать при комнатной температуре, а не в холодильнике. И выкладывать его лучше на пластиковый поднос, смоченный в холодной воде.

Гость 19 декабря 2010

В холодильнике не застыло, пришлось выкинуть

ПОЛИНА 28 сентября 2009

Получилось совсем не так. Не застыло в холодильнике, было просто как взбитые сырое белки. Совсем не держит форму.

Гость 10 марта 2009

а желатин, между прочим, вовсе не вегетарианский продукт, а продукт животного происхождения, как и яичные белки впрочем...

Гость 10 марта 2009

полная лажа!!!! только продукты перевела, вообще ничего не получилось все расслоилось, пришлось выкинуть

Visna 3 октября 2008

Замечательный вегетарианский продукт желатин :))

Lavina007 29 сентября 2008

То что показано на рисунке, совсем не похожа на действительность. Ожидалось лучшее, чем оказалось на самом деле. Получилось совсем не вкусно и странной консистенции.

if (Model.Id == 1502) { }