Освежающий летний десерт с насыщенным вкусом и цветом!
Шаг 1
Заварить лепестки каркаде стаканом кипятка. Настаивать 10 минут, процедить.
Шаг 2
Вишню промыть, удалить косточки.
Шаг 3
Зефир наломать кусочками.
Шаг 4
Вишню измельчить блендером до состояния однородного пюре.
Шаг 5
Вишневое пюре соединить с зефиром, измельчить блендером до однородной массы, влить настой каркаде, перемешать. После блендера помешать ложкой, чтобы удалить воздушные пузыри.
Шаг 6
Готовую смесь разлить по формочкам, убрать в морозильник на 2 часа.
Шаг 7
Вынуть десерт из формочек, выложить на тарелочки, украсить листиками мяты. Приятного аппетита!
До подачи держать десерт в морозильнике.
ГРУППА
Сорбе (сорбет) – это арабское слово "шербет", произнесенное на французский манер. Арабы называли шербетом несколько разных блюд: сладкое густое кушанье из фруктов, сахара, орехов и шоколада, ...
ГРУППА
Мороженое – один из самых любимых десертов и у детей, и у взрослых. Это холодное лакомство проделало долгий путь через века и пространство: в давние времена китайцы передали секрет приготовления ...
ГРУППА
Вишня – ягода универсальная, поэтому рецепты с вишней можно найти в любом разделе кулинарных книг. Из нее делают начинку для пирогов, соус для блюд из мяса и птицы (особенно из утки), компоты, кисели, ...
Пока нет комментариев