
Освежающий летний десерт с насыщенным вкусом и цветом!
Шаг 1
Заварить лепестки каркаде стаканом кипятка. Настаивать 10 минут, процедить.
Шаг 2
Вишню промыть, удалить косточки.
Шаг 3
Зефир наломать кусочками.
Шаг 4
Вишню измельчить блендером до состояния однородного пюре.
Шаг 5
Вишневое пюре соединить с зефиром, измельчить блендером до однородной массы, влить настой каркаде, перемешать. После блендера помешать ложкой, чтобы удалить воздушные пузыри.
Шаг 6
Готовую смесь разлить по формочкам, убрать в морозильник на 2 часа.
Шаг 7
Вынуть десерт из формочек, выложить на тарелочки, украсить листиками мяты. Приятного аппетита!
До подачи держать десерт в морозильнике.
ГРУППА
Сорбе (сорбет) – это арабское слово "шербет", произнесенное на французский манер. Арабы называли шербетом несколько разных блюд: сладкое густое кушанье из фруктов, сахара, орехов и шоколада, ...

ПРОДУКТ
Каркаде – это холодный или горячий напиток, которые многие по ошибке называют «красный чай» из-за его красивого рубиново-красного цвета. На самом деле каркаде готовят из сушеных чашечек цветков растения рода гибискус.

Приготовить мороженое из свежей вишни в домашних условиях легко и просто. Особенно, если у Вас есть мороженница или фризер. Рецептов вишневого мороженого много и на любой вкус - от вегетарианского до пломбира.

Летом снова становятся актуальны сорбеты, фруктовый лед, коктейли со льдом и другие охлаждающие лакомства. В них меньше калорий, чем в обычном мороженом, а освежают они не хуже. Делимся с вами лучшими рецептами сорбетов и фруктового льда.

Пока нет комментариев