9 августа 2015 / Ольга Володина

Сорбет с каркаде и вишней

Освежающий летний десерт с насыщенным вкусом и цветом!

4,75/5
Голосов: 8
Сорбет с каркаде и вишней
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Каркаде-2 ч.л.
  • Вишня-1 стакан
  • Вода-1 стакан
  • Зефир ванильный-5 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Завариваем листья каркаде
Заварить лепестки каркаде стаканом кипятка. Настаивать 10 минут, процедить.
Шаг 2
Удаляем косточки из вишни
Вишню промыть, удалить косточки.
Шаг 3
Ломаем зефир на кусочки
Зефир наломать кусочками.
Шаг 4
Измельчаем вишню
Вишню измельчить блендером до состояния однородного пюре.
Шаг 5
Измельчаем блендером вишневое пюре с зефиром, затем добавляем настой каркаде
Вишневое пюре соединить с зефиром, измельчить блендером до однородной массы, влить настой каркаде, перемешать. После блендера помешать ложкой, чтобы удалить воздушные пузыри.
Шаг 6
Готовую смесь разливаем по формочкам и убираем в морозильник
Готовую смесь разлить по формочкам, убрать в морозильник на 2 часа.
Шаг 7
Сорбет с каркаде и вишней готов
Вынуть десерт из формочек, выложить на тарелочки, украсить листиками мяты. Приятного аппетита!
Полезный совет

До подачи держать десерт в морозильнике.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
5
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сорбе Сорбе

Сорбе (сорбет) – это арабское слово "шербет", произнесенное на французский манер. Арабы называли ...

Мороженое Мороженое

Мороженое – один из самых любимых десертов и у детей, и у взрослых. Это холодное лакомство проделало ...

Вишня Вишня

Вишня – ягода универсальная. Из нее делают начинку для пирогов, соус для блюд из мяса и птицы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев