Рейтинг@Mail.ru

Зефир

Анна Спинка
07 июля 2025 г.
5Комментировать
Зефир
Зефир (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт зефира
Рецепт зефира (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Зефир
Зефир (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт зефира
Рецепт зефира (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 35.88 ккал/порция
Порций: 50
Б/Ж/У: 0.08 г/0.03 г/8.79
ДуховкаКухонный комбайнМикроволновкаВаркаВыпеканиеЗавтракДесертЗефир (блюдо)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 50 ПОРЦИЙ
яблоки - 3-4 шт. или 250 г готового яблочного пюре
яичный белок - 1 шт.
сахар - 400 г
агар-агар - 8 г
вода - 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Из яблок удалить сердцевину, кожицу оставить. Запечь в духовке или микроволновке до мягкости. Ложкой выбрать мякоть. Должно получиться 250 г яблочного пюре.

Шаг 2

В кухонном комбайне венчиком взбейте пюре до однородности и добавьте яичный белок. Взбивайте на большой скорости минут 10 до плотных пиков.

Шаг 3

Пока взбивается белок, приготовьте сахарный сироп с агаром. Для этого нагрейте воду с 350 г сахара. Оставшиеся 50 г сахара смешайте с агаром. Когда вода будет близка к закипанию (80°С), добавьте смесь сахара с агаром. При постоянном помешивании доведите до кипения и варите сироп 5 минут. Лопатка, поднятая из сиропа, потянет за собой тонкую нитку.

Шаг 4

Сразу влейте тонкой струйкой сироп в яично-яблочную массу, продолжая ее взбивать. Взбивайте еще несколько минут до плотных пиков.

Шаг 5

Соберите массу в кулинарный мешок и отсаживайте на кулинарную бумагу. Из этого количества выходит около 50-60 штук. Приготовьте заранее место, куда вы будете зефир отсаживать. Дайте зефиру подсохнуть сутки.

Шаг 6

Присыпьте зефиринки сахарной пудрой, можно их попарно соединить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты из яблок
Десерты из яблок

Из яблок готовят вкусные, а главное легкие десерты. Яблоки добавляют во фруктовые салаты, запекают на гриле дольками или в духовке с начинкой из орехов и сухофруктов. Также яблоки запекают в виде ...

139 рецептов
Десерты и торты с безе
Десерты и торты с безе

Безе — нежнейший белоснежный десерт, французское изобретение. Это вполне самостоятельный десерт и основа для приготовления самых разных тортов и десертов. Это и знаменитый торт Павлова, и пирожное ...

116 рецептов
Фруктовые десерты
Фруктовые десерты

Можно уверенно сказать, что фруктовые десерты – самое лёгкое и приятное завершение трапезы. Конечно, свежие фрукты сами по себе или, возможно, с сырами, уже прекрасный десерт. Но разве можно отказать ...

784 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Клубничный зефир в домашних условиях

РЕЦЕПТ

Клубничный зефир в домашних условиях

Оказывается, приготовить клубничный зефир в домашних условиях не так уж и сложно — если под рукой есть хороший проверенный рецепт. Мы нашли такой, проверили его на практике и подтверждаем, что он ...

30 мин
Зефир из черной смородины
Зефир из черной смородины

Зефир из черной смородины — воздушный, нежный и восхитительно вкусный — впрочем, все перечисленные эпитеты не смогут в полной мере отразить ваши эмоции, когда вы попробуете первый кусочек десерта, приготовленного своими руками. А какой у него красивый цвет! Кажется, готовить зефир очень сложно, но решиться нужно только однажды, а потом — вас будет не остановить! Поверьте, эксперименты с разными вкусами будут длиться на вашей кухне долго. Ниже подробно рассказываем, как приготовить зефир из черной смородины в домашних условиях.

35 мин

gastronom

Домашний зефир из яблок
Домашний зефир из яблок

Настоящий домашний зефир из яблок несомненно порадует ваших близких. Если все сделать правильно, он получится гораздо вкуснее магазинного, а вы будете точно знать, что входит в его состав. Зефир из яблок в домашних условиях считается довольно сложным в приготовлении, многое зависит от выбранного сорта яблок, того, насколько тщательно вы взобьете белки с сахаром и насколько аккуратно добавите во взбитые белки горячее яблочное пюре. Агар-агар – натуральный загуститель из водорослей поможет стабилизировать зефир. Самое сложное в этом рецепте – подождать 12-15 часов, пока зефир застынет.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Татьяна (гость)

10 октября 2016 г.

Зефир получается на ура! Вкуснейший и нежнейший. Можно часть яблочного пюре заменить смородиновым (свежую черную смородину измельчить в блендере и протереть через частое сито). Получится зефир розовый. Я использовала замороженную, предварительно дав ей оттаять и удалив лишнюю воду. Примерно 1/4 пюре смородинового и 3/4 яблочного. Такой зефир еще нежнее обычного, но после соединения сиропа со взбитым белком и пюре я взбивала еще минут 10: только тогда масса прилично так загустела.

Гость (гость)

3 апреля 2016 г.

Боюсь, что не получится просто заменить агар на желатин. Технологию придется поменять, как именно - не знаю.

Елена (гость)

2 апреля 2016 г.

А если агар-агар заменить на желатин? Возможен такой вариант?

Анна Спинка30 января 2016 г.

Нет, не надо выпекать. Но лучше подождать часов 5-8, чтоб зефир немного подсох.

marish9030 января 2016 г.

Выпекать не надо?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ