22 сентября 2015 / Анна Спинка

Зефир

Зефир
Зефир 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яблоки - 3-4 шт. или 250 г готового яблочного пюре
  • яичный белок - 1 шт.
  • сахар - 400 г
  • агар-агар - 8 г
  • вода - 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Из яблок удалить сердцевину, кожицу оставить. Запечь в духовке или микроволновке до мягкости. Ложкой выбрать мякоть. Должно получиться 250 г яблочного пюре.
Шаг 2
В кухонном комбайне венчиком взбейте пюре до однородности и добавьте яичный белок. Взбивайте на большой скорости минут 10 до плотных пиков.
Шаг 3
Пока взбивается белок, приготовьте сахарный сироп с агаром. Для этого нагрейте воду с 350 г сахара. Оставшиеся 50 г сахара смешайте с агаром. Когда вода будет близка к закипанию (80 ºC), добавьте смесь сахара с агаром. При постоянном помешивании доведите до кипения и варите сироп 5 минут. Лопатка, поднятая из сиропа, потянет за собой тонкую нитку.
Шаг 4
Сразу влейте тонкой струйкой сироп в яично-яблочную массу, продолжая ее взбивать. Взбивайте еще несколько минут до плотных пиков.
Шаг 5
Соберите массу в кулинарный мешок и отсаживайте на кулинарную бумагу. Из этого количества выходит около 50-60 штук. Приготовьте заранее место, куда вы будете зефир отсаживать. Дайте зефиру подсохнуть сутки.
Шаг 6
Присыпьте зефиринки сахарной пудрой, можно их попарно соединить.
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты и торты с безе Десерты и торты с безе

Безе — нежнейший белоснежный десерт, французское изобретение. Это вполне самостоятельный ...

Фруктовые десерты Фруктовые десерты

Можно уверенно сказать, что фруктовые десерты – самое лёгкое и приятное завершение трапезы. ...

Десерты из яблок Десерты из яблок

Из яблок готовят вкусные, а главное легкие десерты. Яблоки добавляют во фруктовые салаты, запекают ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Татьяна 10 октября 2016

Зефир получается на ура! Вкуснейший и нежнейший. Можно часть яблочного пюре заменить смородиновым (свежую черную смородину измельчить в блендере и протереть через частое сито). Получится зефир розовый. Я использовала замороженную, предварительно дав ей оттаять и удалив лишнюю воду. Примерно 1/4 пюре смородинового и 3/4 яблочного. Такой зефир еще нежнее обычного, но после соединения сиропа со взбитым белком и пюре я взбивала еще минут 10: только тогда масса прилично так загустела.

Гость 3 апреля 2016

Боюсь, что не получится просто заменить агар на желатин. Технологию придется поменять, как именно - не знаю.

Елена 2 апреля 2016

А если агар-агар заменить на желатин? Возможен такой вариант?

Анна Спинка 30 января 2016

Нет, не надо выпекать. Но лучше подождать часов 5-8, чтоб зефир немного подсох.

marish90 30 января 2016

Выпекать не надо?