Рейтинг@Mail.ru
adivinskaya
08 февраля 2020 г.

Зефир "Пряный глинтвейн"

adivinskaya
08 февраля 2020 г.
2Комментировать

Вкусный зимний десерт как для украшения блинчиков,так и просто к чаю!

Сложность: средне
Калории: 150.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 40.00 г/100.00 г/10.00
МиксерБез термообработкиДесертЗефир (блюдо)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
яблочное пюре 150 грамм
джем махеев "Глинтвейн'' 50грамм
альбумин 8грамм
сахар 150грамм
вода 140мл
агар- агар 10 грамм
сахар песок 350грамм
пищевая краска,,Бордо" 1грамм
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте в деже миксера яблочное пюре, сахар, джем и альбумин. Далее все взбиваем на высокой скорости до плотных пиков. Далее варим сироп из 140 мл воды, 10 гр агар-агара, 350 гр сахарного песка. Варим сироп до 110 градусов, далее медленно выливаем горячий зефир в фруктово-белковую массу и взбиваем до плотных пиков 5 мин. Далее отсаживаем зефир с помощью кондитерского мешка, и насадки звезда предварительно добавила в пакет с насадкой краситель.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Клубничный зефир в домашних условиях

РЕЦЕПТ

Клубничный зефир в домашних условиях

Оказывается, приготовить клубничный зефир в домашних условиях не так уж и сложно — если под рукой есть хороший проверенный рецепт. Мы нашли такой, проверили его на практике и подтверждаем, что он ...

30 мин
Зефир

ПРОДУКТ

Зефир

Зефир — это чаще всего белоснежные или нежно-розовые полусферы с характерным рисунком, чаще всего склеенные попарно. Главное отличие десерта — высокая пористость, за которую отвечают особая технология приготовления и состав. Зефир готовят из смеси яблочного пюре, белка, сахара, которую стабилизируют натуральным пектином или агар-агаром.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
aleks5555xz
aleks5555xz23 марта 2021 г.

а,если не с альбумином,а с белком яичным,то скок надо взять?

Rita Pirko
Rita Pirko27 февраля 2020 г.

Наверное, очень интересный и необычный вкус у такого зефира. Со вкусом глинтвейна еще не пробовала.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ