1. Главная
  2. Рецепты
  3. Поросята со вкусом глинтвейна
Наталья
10 января 2019 г.

Поросята со вкусом глинтвейна

Наталья
10 января 2019 г.

Готовим поросят со вкусом глинтвейна
Готовим поросят со вкусом глинтвейна (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Поросята со вкусом глинтвейна
Поросята со вкусом глинтвейна (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт поросят со вкусом глинтвейна
Рецепт поросят со вкусом глинтвейна (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим поросят со вкусом глинтвейна
Готовим поросят со вкусом глинтвейна (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Поросята со вкусом глинтвейна
Поросята со вкусом глинтвейна (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Восхитительно вкусный яблочный зефир на глинтвейне. Этот десерт покорит любого : и маленьких и взрослых. Такое лакомство с удовольствием уплетут за обе щеки. Зефир получается сладким, пряным и ароматным. В новогодние праздники такое лакомство однозначно надо приготовить.

Сложность: средне
Подготовка: 1 ч
Порций: 10
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
яблоки Гренни Смит 3 шт.
красное вино 150 мл
специи для глинтвейна 2 ст.л.
апельсин для глинтвейна 1/2 шт.
яблочное пюре 150 г
сахар для пюре 130 г
яичный белок 1 шт.
глинтвейн для сиропа 100 мл
сахар для сиропа 250 г
агар- агар для сиропа 7 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В первую очередь необходимо приготовить яблочное пюре. Для этого зеленые яблоки сорта Гренни Смит промыть, разрезать пополам и вынуть сердцевинку.

Шаг 2

Подготовленные яблочные половинки уложить на противень и запечь в разогретой до 200 * духовке примерно минут 15.

Шаг 3

Вот такие получаются яблочные половинки.

Шаг 4

Яблочные половинки сложить в чашу, вместе с кожурой (так как в кожуре много пектина, необходимого для зефира). Пробить погружным блендером до пюреобразного состояния.

Шаг 5

Затем яблочное пюре протереть через сито. Готовое пюре поставить в холодильник на несколько часов, чтобы оно хорошо охладилось.

Шаг 6

Так же заранее нам необходимо приготовить глинтвейн. Для этого в кастрюльке заварить красное вино со специями для глинтвейна и половинкой апельсина. Снять с огня, настоять в течении получаса и процедить. Готовый глинтвейн остудить.

Шаг 7

Перед тем как начать готовить зефир, подготовить кондитерские мешки с насадками и пекарскую бумагу ( или тефлоновый коврик), куда будем отсаживать зефир.

Шаг 8

Подготовить необходимые ингредиенты.

Шаг 9

В чаше взбить яблочное пюре, яичный белок и сахар в пышную крепкую пену. Взбивать можно ручным миксером мощностью не менее 450 W.

Шаг 10

Как только пюре взбили, тут же приступаем к сиропу. Для этого в кастрюльке с толстым дном смешать сахар, агар- агар и глинтвейн.

Шаг 11

Сироп довести до кипения, убавить огонь и проварить в течение 3 минут, при непрерывном помешивании.

Шаг 12

Готовность сиропа проверить на тонкую непрерывную нить, тянущуюся с лопатки (или довести сироп до 110 *). Теперь наступает самый сложный момент: одной рукой взбивать зефирную массу, другой вливать горячий сироп, по стеночке, стараясь чтобы сироп не попадал на венчики миксера. После того, как сироп влили, продолжить взбивать на полной мощности миксера, зефирную массу, в течении 2-3 х минут.

Шаг 13

Готовую зефирную массу быстро переложить в заранее подготовленный кондитерский мешок и отсадить наших поросяток на заранее подготовленную пекарскую бумагу. Готовый зефир оставить для стабилизации в течении 8-10 часов.

Шаг 14

Готовый зефир слегка склеить по две половинки: мордочка и хвостик и обвалять в сахарной пудре.

Шаг 15

Глазки и ротики нарисовать пищевыми фломастерами.

Шаг 16

Такие очаровательные сладкие и ароматные поросятки однозначно не оставят никого равнодушными!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты из яблок

Сколько существует рецептов с яблоками? Ответить на этот вопрос невозможно даже приблизительно, ведь этот замечательный фрукт любим везде, где растет, и даже там, где в связи с погодными ...

ГРУППА

Домашний зефир, рецепты

Считается, что зефир получил свое название в честь древнегреческого бога ветра Зефира, который и «подарил» людям рецепт этого десерта. Правда, в те далекие времена божественный ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ