10 января 2019 / Наталья

Поросята со вкусом глинтвейна

Восхитительно вкусный яблочный зефир на глинтвейне. Этот десерт покорит любого : и маленьких и взрослых. Такое лакомство с удовольствием уплетут за обе щеки. Зефир получается сладким, пряным и ароматным. В новогодние праздники такое лакомство однозначно надо приготовить.

0/5
Голосов: 0
Поросята со вкусом глинтвейна
Рецепт поросят со вкусом глинтвейна
Готовим поросят со вкусом глинтвейна
ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яблоки Гренни Смит 3 шт.
  • красное вино 150 мл
  • специи для глинтвейна 2 ст.л.
  • апельсин для глинтвейна 1/2 шт.
  • яблочное пюре 150 г
  • сахар для пюре 130 г
  • яичный белок 1 шт.
  • глинтвейн для сиропа 100 мл
  • сахар для сиропа 250 г
  • агар- агар для сиропа 7 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Режем яблоки пополам и вынимаем сердцевину
В первую очередь необходимо приготовить яблочное пюре. Для этого зеленые яблоки сорта Гренни Смит промыть, разрезать пополам и вынуть сердцевинку.
Шаг 2
Выкладываем подготовленные яблочные половинки на противень
Подготовленные яблочные половинки уложить на противень и запечь в разогретой до 200 * духовке примерно минут 15.
Шаг 3
Запекаем в разогретой духовке до 200 градусов примерно 15 минут
Вот такие получаются яблочные половинки.
Шаг 4
Складываем запеченные яблочные половинки в чашу и взбиваем блендером
Яблочные половинки сложить в чашу, вместе с кожурой (так как в кожуре много пектина, необходимого для зефира). Пробить погружным блендером до пюреобразного состояния.
Шаг 5
Протираем яблочное пюре через сито и оставляем в холодильнике на несколько часов
Затем яблочное пюре протереть через сито. Готовое пюре поставить в холодильник на несколько часов, чтобы оно хорошо охладилось.
Шаг 6
Для приготовления глинтвейна завариваем красное вино со специями и половинкой апельсина
Так же заранее нам необходимо приготовить глинтвейн. Для этого в кастрюльке заварить красное вино со специями для глинтвейна и половинкой апельсина. Снять с огня, настоять в течении получаса и процедить. Готовый глинтвейн остудить.
Шаг 7
Подготавливаем кондитерские мешки с насадками и пекарскую бумагу
Перед тем как начать готовить зефир, подготовить кондитерские мешки с насадками и пекарскую бумагу ( или тефлоновый коврик), куда будем отсаживать зефир.
Шаг 8
Для приготовления зефира подготавливаем необходимые ингредиенты
Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 9
Взбиваем миксером яблочное пюре, яичный белок и сахар
В чаше взбить яблочное пюре, яичный белок и сахар в пышную крепкую пену. Взбивать можно ручным миксером мощностью не менее 450 W.
Шаг 10
Для приготовления сиропа смешиваем в кастрюле сахар, агар-агар и глинтвейн
Как только пюре взбили, тут же приступаем к сиропу. Для этого в кастрюльке с толстым дном смешать сахар, агар- агар и глинтвейн.
Шаг 11
Довести до кипения сироп и поварить в течение 3 минут непрерывно помешивая
Сироп довести до кипения, убавить огонь и проварить в течение 3 минут, при непрерывном помешивании.
Шаг 12
Вливаем горячий сироп в зефирную массу и продолжаем взбивать на полной мощности миксера
Готовность сиропа проверить на тонкую непрерывную нить, тянущуюся с лопатки (или довести сироп до 110 *). Теперь наступает самый сложный момент: одной рукой взбивать зефирную массу, другой вливать горячий сироп, по стеночке, стараясь чтобы сироп не попадал на венчики миксера. После того, как сироп влили, продолжить взбивать на полной мощности миксера, зефирную массу, в течении 2-3 х минут.
Шаг 13
Готовую зефирную массу выкладываем с помощью кондитерского мешка на пекарскую бумагу
Готовую зефирную массу быстро переложить в заранее подготовленный кондитерский мешок и отсадить наших поросяток на заранее подготовленную пекарскую бумагу. Готовый зефир оставить для стабилизации в течении 8-10 часов.
Шаг 14
Склеиваем готовый зефир по две половинки и посыпаем сахарной пудрой
Готовый зефир слегка склеить по две половинки: мордочка и хвостик и обвалять в сахарной пудре.
Шаг 15
Рисуем пищевыми фломастерами глазки и ротик для украшения поросят со вкусом глинтвейна
Глазки и ротики нарисовать пищевыми фломастерами.
Шаг 16
Готовые поросята со вкусом глинтвейна не оставят никого равнодушными!
Такие очаровательные сладкие и ароматные поросятки однозначно не оставят никого равнодушными!
Время подготовки
1 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

зефир, десерты, новый год 2019,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из яблок Рецепты из яблок

Готовить блюда с яблоками – одно удовольствие: яблоки обогащают блюдо дополнительным вкусом сладким ...

Домашний зефир, рецепты Домашний зефир, рецепты

Считается, что зефир получил свое название  в честь древнегреческого бога ветра Зефира, который ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев