1. Главная
  2. Рецепты
  3. Зефир в шоколаде
Faramark
17 февраля 2016 г.

Зефир в шоколаде

Faramark
17 февраля 2016 г.
0Комментировать
Готовим зефир в шоколаде
Готовим зефир в шоколаде (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Зефир в шоколаде
Зефир в шоколаде (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим зефир в шоколаде
Готовим зефир в шоколаде (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Зефир в шоколаде
Зефир в шоколаде (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ДесертЗефирДень рожденияДетский праздникК приходу гостейФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Зефир 2 пачки
Шоколад 2 плитки
Посыпка кондитерская
Сливки 50-100 мл.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Растопить шоколад на водяной бане с добавлением 50 мл. сливок. Далее перемешать шоколад до однородной консистенции и при необходимости дополнительно разбавить сливками до сметанообразного состояния.

Шаг 2

Зефир макаем в шоколад до середины или чуть больше. Из-за пористой структуры шоколад хорошо ложится на зефир густым слоем.

Шаг 3

По желанию, пока шоколад не застыл, посыпаем его украшениями или сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бисквитный рулет с лимонным курдом
Бисквитный рулет с лимонным курдом

Пышный и эластичный масляный бисквит в сочетании с легким лимонным кремом и миндальными лепестками. Это стоит попробовать!

Рулет "Вдохновение под соусом из интуиции"
Рулет "Вдохновение под соусом из интуиции"

Всё гениальное - просто :) На самом деле, изначально это приготовила моя мама, со стороны обычно её манипуляции выглядят примерно как действия фокусника. Берётся что-то "на глаз", конечно, ещё что-то сыпется туда же, досыпается из другого пакетика, конечно, опять, "на глаз", взбивается, выливается на промасленную пергаментную бумагу, ставится в духовку с температурой "по наитию" и ... вуаля, пласт для рулета готов (хотя, возможно, вы ещё и не надеялись, что получится всё сразу именно так, в крайнем случае, из этой заготовки можно было приготовить массу других вкусностей, но, запросы у нас скромные, мы просто смотрели, что из этого выйдет). Поэтому заранее приношу извинения за несколько граммов, потому что настоящие хозяйки обычно готовят так и им сложно потом высчитать граммы. Желаю всем кулинарных удач и творческих побед!

20 мин

Люда

Шоколадно-ягодная "пицца"
Шоколадно-ягодная "пицца"

Уверена, что такую красивую, яркую, большую, мега-шоколадную "пиццу" мечтают получить в подарок и взрослые, и дети!

1 ч

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ