Рейтинг@Mail.ru
Екатерина Луцкая
03 января 2013 г.

Пряные венские вафли с мятным какао

Екатерина Луцкая
03 января 2013 г.
0Комментировать
Пряные венские вафли с мятным какао
Пряные венские вафли с мятным какао (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Пряность вафель можно конролировать по вкусу: увеличивая или уменьшая количество специй.

Сложность: средне
Порций: 1
Вафли (блюдо)Выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 1/2 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. коричневого сахара Мистраль "Мелкий" + сахар по вкусу для какао
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. корицы
1/2 ч. л. молотого имбиря
100 г растопленного сливочного масла
1 ч. л. ванильного экстракта
2 ч. л. мятного сиропа
3 ч. л. какао-порошка
маршмеллоу
сахарные звёздочки для украшения
250 г муки
2-3 горошины душистого перца (размолоть)
350 мл молока + 300 мл для какао
2 яйца
2-3 кусочка тёмного шоколада
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Все сухие ингредиенты смешать в миске. В другой миске смешать все жидкие ингредиенты. В миску с сухими добавить миску с жидкими ингредиентами. Перемешать до однородности и отставить минут на 5.

Шаг 2

Разогреть вафельницу и выпечь вафли. Подавать с кленовым сиропом или взбитыми сливками.

Шаг 3

На водяной бане или в микроволновке растопить шоколад. Покрыть шоколадом края бокала.

Шаг 4

На шоколад посыпать сахарные звёздочки.Подогреть молоко. Добавить сироп, какао-порошок и сахар. Перелить какао в бокал. Сверху украсить маршмеллоу.Пряность вафель можно контролировать по вкусу: увеличивая или уменьшая количество специй.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ