30 августа 2018 / gastronom

Снежки с зефиром

Снежки с зефиром
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 яиц
  • 200 г сахара + 100 г для карамели
  • 1 л молока
  • стручок ванили
  • 4 штуки разноцветного зефира

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Отделите белки от желтков. На средней скорости миксером взбейте белки до плотной пены. Не прекращая взбивать, постепенно добавляйте 50 г сахара. Взбивайте до твердых пиков.
Шаг 2
Молоко подогрейте в большой кастрюле, не доводя до бурного кипения. С помощью 2 столовых ложек сформируйте из взбитых белков шарики или кнели. Аккуратно опустите их в едва кипящее молоко. Готовьте снежки партиями, они не должны касаться друг друга.
Шаг 3
Через 10-15 сек. снежок переверните и готовьте еще 10 сек. Перекладывайте в сито на некотором расстоянии друг от друга.
Шаг 4
Желтки взбейте до белой, плотной массы с оставшимся сахаром. Переложите в чистую кастрюлю с толстым дном.
Шаг 5
Молоко процедите, верните в кастрюлю, добавив разрезанный вдоль стручок ванили. Доведите до кипения. Снимите с огня. Процедите, стручок удалите.
Шаг 6
Влейте кипящее молоко в желтки, продолжите прогревать на слабом огне до тех пор, пока крем не загустеет. Остудите его до комнатной температуры.
Шаг 7
Яичный крем разлейте по креманкам. Добавьте снежки и украсьте кусоками зефира, нарезанного небольшими кубиками. Для удобства обмакивайте нож при нарезке зефира в горячую воду, так кубики не склеятся.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6-7
Сложность приготовления
легко
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

зефир, десерт,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты и торты с безе Десерты и торты с безе

Безе — нежнейший белоснежный десерт, французское изобретение. Это вполне самостоятельный ...

Сладости Сладости

Сладости (сласти, сладкие блюда)- кондитерские изделия или высококалорийные пищевые продукты с ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев