27 июля 2015 / Ольга Володина

Сорбет из свежих ягод и зефира

Освежающий десерт с насыщенным вкусом и цветом!

Сорбет из свежих ягод и зефира
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • вишня свежая-1 стакан
  • смородина черная свежая-1 стакан
  • зефир ванильный-4 шт.
  • шоколад тертый-4 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Удаляем косточки из вишни
Ягоды промыть, у вишни удалить косточки.
Шаг 2
Измельчаем ягоды до состояния пюре
Ягоды измельчить погружным блендером до состояния пюре.
Шаг 3
Протираем ягодное пюре через сито
Протереть пюре через сито. Должно получиться около 300 мл.
Шаг 4
Ломаем зефир на кусочки
Зефир наломать кусочками.
Шаг 5
Смешиваем пюре и зефир
Пюре соединить с зефиром, измельчить блендером до состояния однородного крема.
Шаг 6
Разливаем пюре по формочкам и ставим в морозилку
Разлить по формочкам,поставить в морозильник до застывания (2-3 часа).
Шаг 7
Сорбет из свежих ягод и зефира готов
Выложить из формочек на тарелочки, посыпать тертым шоколадом. Наслаждайтесь!
Полезный совет

До подачи нужно держать в морозильнике!

Время подготовки
20 мин
Время готовки
3 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вегетарианские рецепты Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...

Мороженое Мороженое

Мороженое – один из самых любимых десертов и у детей, и у взрослых. Это холодное лакомство ...

Сорбе Сорбе

Сорбе (сорбет) – это арабское слово "шербет", произнесенное на французский манер. ...

Смородина - рецепты Смородина - рецепты

Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном ...

Вишня Вишня

Вишня – ягода универсальная. Из нее делают начинку для пирогов, соус для блюд из мяса и птицы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ирина Ирина 30 октября 2019

Интересная задумка сорбета с зефиром!)