1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сорбет из свежих ягод и зефира
Ольга Володина
27 июля 2015 г.

Сорбет из свежих ягод и зефира

Ольга Володина
27 июля 2015 г.

Сорбет из свежих ягод и зефира
Сорбет из свежих ягод и зефира (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Освежающий десерт с насыщенным вкусом и цветом!

Сложность: легко
Подготовка: 20 мин
Порций: 4
Готовка: 3 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
вишня свежая-1 стакан
смородина черная свежая-1 стакан
зефир ванильный-4 шт.
шоколад тертый-4 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ягоды промыть, у вишни удалить косточки.

Шаг 2

Ягоды измельчить погружным блендером до состояния пюре.

Шаг 3

Протереть пюре через сито. Должно получиться около 300 мл.

Шаг 4

Зефир наломать кусочками.

Шаг 5

Пюре соединить с зефиром, измельчить блендером до состояния однородного крема.

Шаг 6

Разлить по формочкам,поставить в морозильник до застывания (2-3 часа).

Шаг 7

Выложить из формочек на тарелочки, посыпать тертым шоколадом. Наслаждайтесь!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

До подачи нужно держать в морозильнике!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...

ГРУППА

Мороженое

Мороженое – один из самых любимых десертов и у детей, и у взрослых. Это холодное лакомство проделало долгий путь через века и пространство: в давние времена китайцы передали секрет приготовления ...

ГРУППА

Сорбе

Сорбе (сорбет) – это арабское слово "шербет", произнесенное на французский манер. Арабы называли шербетом несколько разных блюд: сладкое густое кушанье из фруктов, сахара, орехов и шоколада, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Вишня

Вишня – ягода универсальная, поэтому рецепты с вишней можно найти в любом разделе кулинарных книг. Из нее делают начинку для пирогов, соус для блюд из мяса и птицы (особенно из утки), компоты, кисели, ...

РЕЦЕПТ

Клубничный зефир в домашних условиях

Оказывается, приготовить клубничный зефир в домашних условиях не так уж и сложно — если под рукой есть хороший проверенный рецепт. Мы нашли такой, проверили его на практике и подтверждаем, что он ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ