20 сентября 2018 / Konstanta

Яблочный зефир

Очень нежный, воздушный десерт. Не сравнить с покупным!

Яблочный зефир
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яблоки 200 г
  • сахар 3/4 стакан(а)
  • яичные белки 3 шт.
  • вода питьевая 1 стакан(а)
  • желатин 1 ст.л.
  • лимонная кислота 1/4 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Желатин залить водой и оставить на 1 ч для набухания. Яблоки очистить от семян и запечь в духовке, остудить, протереть через сито.
Шаг 2
Раствор желатина довести до кипения, всё время помешивая, добавить сахар, проварить с сахаром 1 – 2 мин. Положить яблочное пюре и ещё раз довести до кипения.
Шаг 3
Охлаждённые белки взбить. Не переставая взбивать, влить в белки тонкой струйкой горячую смесь. Добавить разведённую в столовой ложке воды лимонную кислоту.
Шаг 4
Тёплый зефир разлить в формы, смоченные водой и поставить в холодильник охлаждаться на несколько часов.
Время подготовки
1 ч
Время готовки
3 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Каштановое суфле сложно Каштановое суфле

Каштаны неизменно ассоциируются с Парижем. Один из главных туристических аттракционов – купить ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев