Рейтинг@Mail.ru

Яблочный зефир

Konstanta
22 июля 2025 г.
1Комментировать
Яблочный зефир
Яблочный зефир (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Очень нежный, воздушный десерт. Не сравнить с покупным!

Сложность: средне
Калории: 195.29 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 3 ч
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 5.81 г/0.21 г/42.31
ВаркаЗавтракОбедПолдникДесертЗефир (блюдо)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
яблоки 200 г
сахар 3/4 стакан(а)
яичные белки 3 шт.
вода питьевая 1 стакан(а)
желатин 1 ст.л.
лимонная кислота 1/4 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Желатин залить водой и оставить на 1 ч для набухания. Яблоки очистить от семян и запечь в духовке, остудить, протереть через сито.

Шаг 2

Раствор желатина довести до кипения, всё время помешивая, добавить сахар, проварить с сахаром 1 – 2 мин. Положить яблочное пюре и ещё раз довести до кипения.

Шаг 3

Охлаждённые белки взбить. Не переставая взбивать, влить в белки тонкой струйкой горячую смесь. Добавить разведённую в столовой ложке воды лимонную кислоту.

Шаг 4

Тёплый зефир разлить в формы, смоченные водой и поставить в холодильник охлаждаться на несколько часов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашний зефир из яблок
Домашний зефир из яблок

Настоящий домашний зефир из яблок несомненно порадует ваших близких. Если все сделать правильно, он получится гораздо вкуснее магазинного, а вы будете точно знать, что входит в его состав. Зефир из яблок в домашних условиях считается довольно сложным в приготовлении, многое зависит от выбранного сорта яблок, того, насколько тщательно вы взобьете белки с сахаром и насколько аккуратно добавите во взбитые белки горячее яблочное пюре. Агар-агар – натуральный загуститель из водорослей поможет стабилизировать зефир. Самое сложное в этом рецепте – подождать 12-15 часов, пока зефир застынет.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
aleks5555xz
aleks5555xz31 января 2022 г.

Написано, что зефир разлить по формам, т.е. как на фото у вас , он не получится? На фото зефир отсажен через насадку, это разный зефир?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ