9 марта 2016 / Настя Зефиркина

Зефирный горячий шоколад по-австрийски

Шоколад в зефире или зефир в шоколаде? В этом горячем напитке оба продукта равноценны.

0/5
Голосов: 0
Зефирный горячий шоколад по-австрийски
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • плитка молочного или горького шоколада
  • зефир — 2 шт.
  • молоко — 300 мл
  • шоколадная крошка для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В кастрюльку наливаем молоко, подогреваем его на плите и опускаем кусочки шоколада.
Шаг 2
Дожидаемся, пока шоколад растворится в молоке, и кидаем в кастрюльку кусочки зефира. Даем зефиру слегка размягчиться.
Шаг 3
Перекладываем шоколадно-зефирную массу в чашу блендера, взбиваем до однородности массы.
Шаг 4
Переливаем в чашку. За счет того, что зефир по консистенции легче молока, он поднимается наверх, образую зефирную «подушку».
Шаг 5
Сверху напиток украшаем тертым на мелкой терке шоколадом.
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

горячий шоколад, зефир,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Горячий шоколад Горячий шоколад

Горячий шоколад — напиток, в состав которого обязательно входят растопленный шоколад, а также молоко ...

Кофе Кофе

Кофе — один из лучших напитков, которые знает наша цивилизация. Уже в  VIII веке арабы варили ...

Шоколад Шоколад

Шоколад — продукт переработки какао-бобов, семян шоколадного дерева, богатых  дофамином, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев