1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт с желатином
  4. Торт "Калейдоскоп"
Евгения Шлёнова
28 февраля 2016 г.

Торт "Калейдоскоп"

Евгения Шлёнова
28 февраля 2016 г.

Торт "Калейдоскоп"
Торт "Калейдоскоп" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 12
Готовка: 3 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
зефир - 100 г
шоколад горький - 100 г
масло сливочное - 70 г
сливки (любой жирности) - 200 мл
йогурт (любой) - 500 г
сахар - 0,5 ст.
лимон - 1 шт.
молоко - 0,5 ст.
желатин - 20 г
консервиронные персики - 1 б.
консервированные ананасы - 1 б.
желе разный цветов - 3 уп.
желатин (для желе) - 15 г
виноград, чёрная смородина, вишня - по 1 горсточке
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В глубокую миску порезать зефир. На водяной бане растопить сл. масло, когда растопится, добавить шоколад. Перемешать до однородного жидкого состояния. Готовую смесь чуть остудить и перелить к измельчённому зефиру, хорошо перемешать. Дно и бока разъёмной формы застелить бумагой, смазать сливочным маслом. Выложить шоколадно-зефирную массу в форму и разровнять, хорошенько уплотнить столовой ложкой. Убрать в холодильник примерно на 30 мин., чтобы основа застыла.

Шаг 2

В молоко добавить желатин, через 10-15 мин. подогреть (не кипятить) до полного растворения.

Шаг 3

Охлаждённые сливки взбить с йогуртом и сахаром, до кремообразного состояния. Добавить 2 ст. л. сока лимона и цедру половины лимона. Тонкой струйкой ввести желатин помешивая. Вылить на чуть застывшую основу торта. По центру поставить 6 круглых стаканов. Убрать форму со стаканами в холодильник, примерно на 1 час.

Шаг 4

В отдельных ёмкостях развести по 0,5 пачки желе в 0,5 ст. кипячёной воды, подогреть, охладить до комнатной температуры. К соку от консервированных фруктов добавить по 5 г. желатина (в отдельных ёмкостях), дать постоять, подогреть. Для шестого стакана развести сироп (вода с сахаром) с желатином.

Шаг 5

Ягоды и фрукты помыть, просушить. Нарезать небольшими ломтиками или кусочками.

Шаг 6

Достать торт из холодильника, аккуратно убрать стаканы (по очереди влить в них горячую воду и аккуратно вынуть). На дно получившихся выемок положить по чуть-чуть ягод и фруктов, затем сверху аккуратно залить слегка охлаждённым желе. У меня центральная выемка заполнена всем понемногу и залита сиропом с желатином. Цвет желе стараться подбирать под цвет фруктов. Убрать торт в холодильник минимум на 2 часа для застывания.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

ГРУППА

Украшение домашних тортов

Украшение домашних тортов имеет едва ли не большее значение, чем их вкус. Тем не менее, это отдельное умение, близкое к искусству: для удачного украшения торта нужен хороший вкус, твердая рука и ...

ГРУППА

Торты, пироги и пирожные с шоколадом

Торты, пироги, пирожные с шоколадом всегда служат украшением десертного стола. Они хороши и к чаю, и к кофе и, в отличие от другой выпечки, на десерт после трапезы. В огромном разнообразии ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Торт Радуга

Торт Радуга произведет настоящий фурор на детском празднике. Да и взрослые будут впечатлены его потрясающим декором! Мы знаем, что многие побаиваются готовить мастику самостоятельно, но если вы будете ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ