Форшмак

Вообще-то форшмак – блюдо из рубленого мяса или комбинации мяса и сельди. Но в нашем понимании форшмак прежде всего – закуска еврейской кухни, основной ингредиент которой – рубленая соленая сельдь.
Рецепт такого форшмака есть у каждой еврейской хозяйки, составляя предмет ее особой гордости. Конечно же, единственно верного рецепта этого блюда нет и быть не может.

Состав блюда может меняться, неизменным остается только наличие сельди и лука. Кроме них, в форшмак часто добавляют хлеб – белую булочку или подсушенные ломтики ржаного, а также сваренные вкрутую яйца, кислые яблоки.
В польской версии форшмака часто есть сахар, а хлеб заменяют раскрошенным имбирным печеньем. Украинские евреи кладут в форшмак густую сметану или творог.
Консистенция форшмака так же может быть разной – от пастообразной до очень мелко нарезанного салата.

Найдите свой вариант форшмака, этой замечательной закуски, известной во всем мире. 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Форшмак легко Форшмак

Форшмак можно считать интернациональным блюдом: селедку с яблоком готовят и на Востоке и на Западе. ...

Shefs 6 июля 2018
Форшмак легко Форшмак

Лучший форшмак получается из свежей сельди, белой булки и, конечно же, сливочного масла. Намазывайте ...

Форшмак из сельди легко Форшмак из сельди

Рецепт прабабушки Ани, пересказанный мною, со слов бабушки Веры. К слову сказать, бабушка Вера она ...

Анна Гомон 29 ноября 2016
Форшмак легко Форшмак

Форшмак одно из самых известных и простейших еврейских блюд. И главная его героиня – ...

Форшмак средне Форшмак

В Одессе вам перечислят десятка три способов приготовить форшмак. И каждый из рассказчиков будет ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Форшмак из телятины Форшмак из телятины

Форшмак из селедки, наверное, знают все, а вот форшмак из телятины с сельдью будет для многих ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев