Закусочный блинный торт с форшмаком под сметанной заливкой

9 ноября 2017 / gastronom
  • Закусочный блинный торт с форшмаком под сметанной заливкой, Экомилк, Новый год 2018

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для блинов:

  • 1 л кефира
  • 4 яйца
  • 400 г муки
  • 50 мл растительного масла плюс еще для смазывания
  • 2/3 ч. л. соды
  • по 1 ч. л. сахара и соли

Для заливки:

  • 300 г жирной сметаны Экомилк
  • 200 г подкопченной икры мойвы

Для форшмака:

  • 700 г филе масолосольной селедки
  • 200 г сдобной белой булки
  • 200 г сливочного масла Экомилк
  • 120 мл жирных сливок
  • 6 сваренных вкрутую яиц
  • 1 большая белая луковица
  • уксус
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Закусочный блинный торт с форшмаком под сметанной заливкой. Шаг 1

Для форшмака доведите масло до комнатной температуры. Лук очистите и нарежьте как можно мельче. Полейте парой ложек уксуса, посыпьте 1 ч. л. соли, перемешайте руками, немного пожмите. Залейте кипятком на 1 мин., откиньте на сито, обдайте холодной водой и обсушите.

Шаг 2

Закусочный блинный торт с форшмаком под сметанной заливкой. Шаг 2

Срежьте с булки короку, нарвите кусочками, полейте сливками и перемешайте. Измельчите булку со сливками и сливочным маслом до однородности при помощи погружного блендера.

Шаг 3

Закусочный блинный торт с форшмаком под сметанной заливкой. Шаг 3

Яйца очистите и мелко порубите. Порубите селедку в фарш – такой, чтобы кусочки ощущались. Смешайте селедку с яйцами и луком. Добавьте массу из сливочного масла с хлебом, посолите, щедро поперчите. Форшмак можно приготовить заранее, за 24 ч. Для заливки смешайте ингредиенты до однородности.

Шаг 4

Закусочный блинный торт с форшмаком под сметанной заливкой. Шаг 4

Для блинов взбейте кефир и яйца до однородности. Постепенно, помешивая, всыпьте муку, по 1 ч. л. соли и сахара. Размешайте до гладкости.

Шаг 5

Закусочный блинный торт с форшмаком под сметанной заливкой. Шаг 5

Влейте в тесто растительное масло, добавьте соду, вымешайте. Влейте примерно 150–250 мл крутого кипятка, снова вымешайте. Тесто должно быть жидким, но не слишком.

Шаг 6

Закусочный блинный торт с форшмаком под сметанной заливкой. Шаг 6

Пеките блины на хорошо разогретой смазанной растительным маслом сковороде. Выкладывайте блин сразу на блюдо, выкладывайте форшмак, распределяйте равномерно. Сверху аккуратно кладите второй блин – и снова форшмак, и так пока не кончатся продукты.

Шаг 7

Закусочный блинный торт с форшмаком под сметанной заливкой. Шаг 7

Последним слоем полейте блинный торт сметанной заливкой, аккуратно распределите по верху и краям. Поставьте в холодильник до застывания на 2–12 ч.

Кстати

Для этих рецептов отлично подойдет продукция торговой марки «Экомилк»: нежное сливочное масло и сметана. Для их производства используется отборное сырье, традиционные технологии, а качество контролируется на каждом этапе. На заводе есть собственная эко-лаборатория, поэтому молоко, сметана и масло «Экомилк» не содержат искусственных добавок и растительных жиров.

Количество порций

10-12

Сложность приготовления

легко

Повод

Новый год

Источник

Экомилк

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Форшмак

Форшмак

Форшмак одно из самых известных и простейших еврейских блюд.

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев