22 декабря 2017 / gastronom

Закусочный блинный торт с форшмаком под сметанной заливкой

Закусочный блинный торт с форшмаком под сметанной заливкой, Экомилк, Новый год 2018
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для блинов:
  • 1 л кефира
  • 4 яйца
  • 400 г муки
  • 50 мл растительного масла плюс еще для смазывания
  • 2/3 ч. л. соды
  • по 1 ч. л. сахара и соли
Для заливки:
  • 300 г жирной сметаны
  • 200 г подкопченной икры мойвы
Для форшмака:
  • 700 г филе масолосольной селедки
  • 200 г сдобной белой булки
  • 200 г сливочного масла
  • 120 мл жирных сливок
  • 6 сваренных вкрутую яиц
  • 1 большая белая луковица
  • уксус
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Закусочный блинный торт с форшмаком под сметанной заливкой. Шаг 1
Для форшмака доведите масло до комнатной температуры. Лук очистите и нарежьте как можно мельче. Полейте парой ложек уксуса, посыпьте 1 ч. л. соли, перемешайте руками, немного пожмите. Залейте кипятком на 1 мин., откиньте на сито, обдайте холодной водой и обсушите.
Шаг 2
Срежьте с булки корку, нарвите кусочками, полейте сливками и перемешайте. Измельчите булку со сливками и сливочным маслом до однородности при помощи погружного блендера.
Шаг 3
Закусочный блинный торт с форшмаком под сметанной заливкой. Шаг 3
Яйца очистите и мелко порубите. Порубите селедку в фарш – такой, чтобы кусочки ощущались. Смешайте селедку с яйцами и луком. Добавьте массу из сливочного масла с хлебом, посолите, щедро поперчите. Форшмак можно приготовить заранее, за 24 ч. Для заливки смешайте ингредиенты до однородности.
Шаг 4
Закусочный блинный торт с форшмаком под сметанной заливкой. Шаг 4
Для блинов взбейте кефир и яйца до однородности. Постепенно, помешивая, всыпьте муку, по 1 ч. л. соли и сахара. Размешайте до гладкости.
Шаг 5
Влейте в тесто растительное масло, добавьте соду, вымешайте. Влейте примерно 150–250 мл крутого кипятка, снова вымешайте. Тесто должно быть жидким, но не слишком.
Шаг 6
Закусочный блинный торт с форшмаком под сметанной заливкой. Шаг 6
Пеките блины на хорошо разогретой смазанной растительным маслом сковороде. Выкладывайте блин сразу на блюдо, выкладывайте форшмак, распределяйте равномерно. Сверху аккуратно кладите второй блин – и снова форшмак, и так пока не кончатся продукты.
Шаг 7
Закусочный блинный торт с форшмаком под сметанной заливкой. Шаг 7
Последним слоем полейте блинный торт сметанной заливкой, аккуратно распределите по верху и краям. Поставьте в холодильник до застывания на 2–12 ч.
Кстати

Мультипекарь – универсальный кухонный прибор, который благодаря сменным панелям поможет просто и быстро приготовить разнообразные лакомства для новогоднего стола. Всего за 15–20 минут вы сможете сделать изысканные закусочные сэндвичи, аппетитные сырные палочки, горячие блюда или домашние тарталетки, которые можно наполнить сливочным сыром и красной икрой или классическим салатом оливье. На десерт испеките традиционное имбирное печенье или пряничный домик, украшенный сахарной глазурью и разноцветной посыпкой.
Встречайте Новый год ярко вместе с Мультипекарем REDMOND!

Время готовки
1 ч
Количество порций
10-12
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блинные торты Блинные торты

Блинные торты готовят из предварительно испеченных тонких блинчиков: чем больше слоев, тем сытнее ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Форшмак Форшмак

Форшмак одно из самых известных и простейших еврейских блюд.

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев