1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блинные торты
  4. Закусочный блинный торт
gastronom
22 декабря 2017 г.

Закусочный блинный торт

gastronom
22 декабря 2017 г.

Закусочный блинный торт с форшмаком под сметанной заливкой, Экомилк, Новый год 2018
Закусочный блинный торт с форшмаком под сметанной заливкой, Экомилк, Новый год 2018
К рецепту

Если вам хочется удивить близких и гостей чем-то особенным, приготовьте закусочный блинный торт по нашему рецепту. Разумеется, подобных можно найти немало, однако наш стоит особняком среди прочих, потому что начинкой служит…форшмак из сельди! В качестве же заливки используется жирная сметана, смешанная с икрой мойвы. Получается оригинально и невероятно вкусно. Кстати, если у вас есть любые готовые тонкие блинчики, используйте их. Только проверьте, чтобы они не были слишком сладкими. Таким образом, приготовление закусочного блинного торта ускорится и упростится, а вы сможете в полной мере сосредоточиться на начинке, ведь именно она является залогом успеха блюда.

Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Доп. время: 4 ч
ЗакускаЖаркаНовый годРождествоМасленицаВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Для блинов:
1 л кефира
4 яйца
400 г муки
50 мл растительного масла плюс еще для смазывания
2/3 ч. л. соды
по 1 ч. л. сахара и соли
Для заливки:
300 г жирной сметаны
200 г подкопченной икры мойвы
Для форшмака:
700 г филе масолосольной селедки
200 г сдобной белой булки
200 г сливочного масла
120 мл жирных сливок
6 сваренных вкрутую яиц
1 большая белая луковица
уксус
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте форшмак — начинку закусочного торта. Доведите масло до комнатной температуры. Лук очистите и нарежьте как можно мельче. Полейте парой ложек уксуса, посыпьте 1 ч. л. соли, перемешайте руками, немного пожмите. Залейте кипятком на 1 мин., откиньте на сито, обдайте холодной водой и обсушите.

Шаг 2

Срежьте с булки корку, нарвите кусочками, полейте сливками и перемешайте. Измельчите булку со сливками и сливочным маслом до однородности при помощи погружного блендера.

Шаг 3

Яйца очистите и мелко порубите. Порубите селедку в фарш – такой, чтобы кусочки ощущались. Смешайте селедку с яйцами и луком. Добавьте массу из сливочного масла с хлебом, посолите, щедро поперчите. Форшмак можно приготовить заранее, за 24 ч. Для заливки торт смешайте ингредиенты до однородности.

Шаг 4

Для блинов — основы закусочного торта — взбейте кефир и яйца до однородности. Постепенно, помешивая, всыпьте муку, по 1 ч. л. соли и сахара. Размешайте до гладкости.

Шаг 5

Влейте в тесто растительное масло, добавьте соду, тщательно перемешайте. Влейте примерно 150–250 мл крутого кипятка, снова вымешайте. Тесто должно быть жидким, но не слишком.

Шаг 6

Пеките блины на хорошо разогретой смазанной растительным маслом сковороде. В горячем виде выкладывайте на тарелку и сверху распределяйте форшмак. Так соберите весь закусочный торт.

Шаг 7

Полейте закусочный блинный торт сметанной заливкой, аккуратно распределяя ее по верху и краям. Поставьте в холодильник до застывания на несколько часов. Перед подачей на стол украсьте торт по желанию.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы начинка закусочного блинного торта не преподнесла «сюрпризов», сначала нарежьте филе сельди крупными кусками и удалите пинцетом все косточки. Лишь затем уже измельчайте рыбу и соединяйте с остальными ингредиентами. 

КСТАТИ

Чтобы закусочный блинный торт не подсох в процессе охлаждения, оберните его сверху и по бокам пищевой пленкой. Перед подачей удалите ее и украсьте блюдо по желанию.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Любимые рецепты блинов

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

ГРУППА

Блинные торты

Блинные торты готовят из предварительно испеченных тонких блинчиков: чем больше слоев, тем сытнее готовое блюдо. Технология приготовления блинного торта проста: на блюдо или тарелку с плоским дном ...

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA

ГРУППА

Форшмак

Вообще-то форшмак – блюдо из рубленого мяса или комбинации мяса и сельди. Но в нашем понимании форшмак прежде всего – закуска еврейской кухни, основной ингредиент которой – рубленая соленая сельдь ...

СТАТЬЯ

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

РЕЦЕПТ

Блинный пирог с грибами

Блинный пирог с грибами поможет вам внести разнообразие в обычное (может даже слегка поднадоевшее) масленичное меню. Близкие и гости вашего дома по достоинству оценят такой кулинарный шедевр ...

РЕЦЕПТ

Блинный пирог с курицей

Блинный пирог с курицей можно готовить не только на масленичной неделе. Хорошим поводом для создания такого блюда может стать день рождения, встреча с хорошими друзьями или просто воскресный обед в ...

РЕЦЕПТ

Блинный торт со сметанным кремом

Этот блинный торт со сметанным кремом может стать прекрасным завершением масленичного застолья, однако он вполне подойдет и для любого другого праздничного повода. Выглядит десерт великолепно, ...

РЕЦЕПТ

Блинный торт с творожным кремом

Блинный торт с творожным кремом — не просто десерт из банальных блинов. Это настоящий шедевр кондитерского искусства, который точно стоит затраченных на него усилий. Только помните, что для получения ...

РЕЦЕПТ

Закусочный торт Наполеон

Закусочный торт Наполеон вполне может составить конкуренцию даже самым популярным салатам на праздничном столе. Блюдо выглядит очень аппетитно, так что, незамеченным оно точно не останется. Ну а ...

РЕЦЕПТ

Блинный торт с сыром

Если приготовить блинный торт с сыром и подать на праздничный стол, то он исчезнет со стола за считанные минуты. Казалось бы, ничего особенного, но вкус этого блюда по-настоящему «цепляет». Ну а чтобы ...

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ