29 марта 2020 / Юна

Форшмак с маринованными грибами

Предлагаемый рецепт, я надеюсь, настоящий, еврейский. Меня познакомила с ним сослуживица, а её научила готовить этот форшмак свекровь, настоящая еврейка с очень красивым именем Этель. По этому рецепту готовлю форшмак довольно часто, мне он нравится больше, чем более распространенный рецепт с яблоком и белым хлебом.

5/5
Голосов: 2
Форшмак с маринованными грибами
Форшмак с маринованными грибами 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сельдь с/с 1 шт
  • маринованные грибы 100 гр
  • лук 2 шт
  • сливочное масло 3 ст.л.
  • перец
  • растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Форшмак с маринованными грибами, шаг №1
Пропорции примерно такие: одна часть — соленая селедка и одна часть — вместе маринованные грибы и обжаренный лук. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до мягкости и лёгкой золотистости. Охладить. Филе соленой селедки нарезать мелкими кубиками. Можно купить уже готовое филе в магазине. От вкуса и солености рыбки зависит вкус форшмака, поэтому брать пересоленную или ржавую селедку категорически не советую.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Форшмак с маринованными грибами, шаг №2
Маринованные грибы нарезать мелким кубиком.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Форшмак с маринованными грибами, шаг №3
Обжаренный лук остыл. Добавить его к рыбе и грибам.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Форшмак с маринованными грибами, шаг №4
Добавить для вкуса мягкое сливочное масло. Поперчить по вкусу. Форшмак и так уже хорош и вкусен, поэтому этот шаг не обязателен, но с маслом он получается очень мягким и нежным на вкус. Много не надо, всего пару столовых ложек. Хорошо перемешать. Если форшмак постоит, то станет более насыщенным и интересным, так как все ингредиенты обменяются вкусами.
Хозяйке на заметку

Вместо маринованных грибов можно взять вареные. Но будет другой вкус.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

форшмак, блюда из сельди,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Форшмак легко Форшмак

Форшмак можно считать интернациональным блюдом: селедку с яблоком готовят и на Востоке и на Западе. ...

Shefs 6 июля 2018
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Юна Юна 31 марта 2020

Инесса, спасибо!

Инесса Инесса 30 марта 2020

Очень простл и вкусно, спасибо👍