11 декабря 2017 / gastronom

Форшмак из сельди с бородинскими чипсами

Форшмак из сельди с бородинскими чипсами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 г филе слабосоленой селедки без кожи и костей
  • 80 г мякиша белого хлеба
  • 20 г лука
  • 50 мл молока
  • 10 г сливочного масла
  • 1 ч. л. соевого соуса
Для подачи:
  • 100 г бородинского хлеба
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • 4–5 перышек сибулета
  • четверговая соль (по желанию)
  • 2–3 дольки лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пропустите все ингредиенты для форшмака через мясорубку, перемешайте.
Шаг 2
Бородинский хлеб нарежьте тонкими ломтиками и подсушите в разогретой до 200 °С духовке, 7–10 мин., до хруста.
Шаг 3
Форшмак при подаче присыпьте мелкорубленым сибулетом и, по желанию, четверговой солью. Сбрызните оливковым маслом и дополните дольками лимона.
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 10 (182), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Еврейская кухня Еврейская кухня

Еврейская кухня полна запретов и символов. А блюда еврейского стола не только потрясающе вкусны, но ...

Форшмак Форшмак

Форшмак одно из самых известных и простейших еврейских блюд.

Закуска из сельди Закуска из сельди

Закуски из сельди – самая распространенная категория блюд из этой замечательной рыбы. Чаще ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев