17 ноября 2016 / gastronom

Форшмак с тостами

Форшмак с тостами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 луковицы шалота
  • щепотка соли
  • 1/2 ч.л. черного молотого перца
  • 3 ч.л. яблочного уксуса
  • 1 небольшое кислое яблоко
  • 500 г филе соленой сельди
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 2 ч.л. горчицы
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 3 ст.л. сметаны жирностью 25-30%
  • 6-8 ломтиков пшеничного хлеба, желательно, с цельнозерновой мукой
  • шнитт-лук для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шалот очистите, разрежьте на 4 части и измельчите в блендере в импульсном режиме. Переложите в просторную стеклянную миску, приправьте солью, перцем и яблочным уксусом.
Шаг 2
Яблоко очистите и нарежьте кубиками со стороной 2 мм, добавьте в миску с луком.
Шаг 3
Филе сельди нарежьте как можно мельче, смешайте с луком и яблоками. Оставьте на 15 мин.
Шаг 4
Яйца отварите вкрутую, остудите, разделите на белок и желток. Белок нарежьте мелкими кубиками и смешайте с остальными ингредиентами. Желтки разотрите с растительным маслом и половиной горчицы, переложите в миску и энергично вымешайте форшмак. Проверьте на соль и перец, при необходимости приправьте по вкусу.
Шаг 5
Смешайте сметану с оставшейся горчицей. Ломтики хлеба подсушите в тостере или в духовке. Смажьте сметанным соусом, положите горкой форшмак и украсьте шнитт-луком.
Кстати

Гриль-духовка REDMOND – многофункциональный прибор «три в одном», который готовит как гриль, компактный духовой шкаф и барбекю-жаровня. У SteakMaster семь автоматических программ приготовления для разных типов продуктов: стейков, курицы, рыбы, овощей. Благодаря специальному противню для приготовления запеченных блюд можно готовить даже плов и картофель с беконом, как в духовке. Ну а есть раскрыть гриль на 180°, то получится домашнее барбекю! Готовьте рыбу, овощи – всего за 10-25 минут будет готов легкий ароматный ужин

Время подготовки
15 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сельдь, форшмак,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Форшмак Форшмак

Форшмак одно из самых известных и простейших еврейских блюд.

Закуска из сельди Закуска из сельди

Закуски из сельди – самая распространенная категория блюд из этой замечательной рыбы. Чаще ...

Форшмак из селедки легко Форшмак из селедки

Форшмак из селедки — одно из самых известных и простейших еврейских блюд. Приятно и то, что ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев