Рейтинг@Mail.ru
Николай Бакунов
21 февраля 2025 г.

Форшмак, мусс из свеклы и щучья икра

Николай Бакунов
21 февраля 2025 г.
0Комментировать
Форшмак, мусс из свеклы и щучья икра
Форшмак, мусс из свеклы и щучья икра (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Изящная закуска, которая прекрасно подойдет для небанального завтрака

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ВаркаОбедПолдникУжинВторое блюдоЗакускаОсновное блюдоФоршмак
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
белый лук 1 шт.
зеленее яблоко 1 шт.
сливочное масло 200 г
бочковая сельдь 1 шт.
щучья икра 200
растительное масло 70 г
сахар 70 г
растительное масло 70 г
свекла 1000 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мусс из свеклы. Свеклу порезать кубиками, обжарить на растительном масле вместе с сахаром, добавить рубленый чеснок. Все положить в котелок поставить запекаться в печь на три-четыре часа. Остудить.

Шаг 2

Щучья икра. Взять икру и медленной струйкой влить растительное масло. Медленно взбивать до кремообразной структуры.

Шаг 3

Форшмак. Взять бочковую сельдь, мелко порубить все ингредиенты, перетереть с размягченным сливочным маслом. Подавать закуску с хлебными сухариками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из сельди
Блюда из сельди

Сельдь давно и прочно вошла в наш рацион. Не удивительно, ведь к роду сельдевых относится более 60 видов, распространённых в морях умеренного и жаркого, а отчасти и холодного пояса. Однако приходится ...

194 рецептов
Молодая свекла
Молодая свекла

Молодая свекла появляется в июне-июле. Ранние овощи — самые полезные, так что не стоит упускать возможность зарядиться здоровьем по полной. Молодую свеклу не стоит подвергать сложной кулинарной ...

106 рецептов
Гастроному - 15 лет! Рецепт-поздравление от Александра Филина и Сергея Лобачева
Гастроному - 15 лет! Рецепт-поздравление от Александра Филина и Сергея Лобачева

Сергей Лобачев, шеф-повар ресторана Ц.Д.Л. на день рождения журнала Гастрономъ приготовил дальневосточный салат с крабом и щучьей икрой. А его дед, легендарный шеф Александр Филин поздравил с праздником

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ