20 апреля 2014 / Софья *****

Форшмак или Предвкушение

Форшмак или "Предвкушение"
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 крупная слабосоленая сельдь
  • 4 куска белого хлеба без корочки
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. сахарного песка
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • 3 яйца, сваренных в крутую
  • 100г размягченного сливочного масло
  • 1 головка красного лука
  • 1 яблоко
  • 1 горсть салатного микса
  • 4 пера зеленого лука
  • соль по вкусу
  • бородинский хлеб или багет для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Форшмак или Предвкушение. Шаг 1
Подготовить ингредиенты.
Шаг 2
Форшмак или Предвкушение. Шаг 2
Хлебный мякиш залить 50 мл воды, добавить сок лимона, сахар и уксус. Оставить на несколько минут, чтобы хлеб размяк и пропитался специями.
Шаг 3
Форшмак или Предвкушение. Шаг 3
Сельдь очистить от кожи, удалить голову, хвост, внутренности и кости. Разобрать на филе.
Шаг 4
Форшмак или Предвкушение. Шаг 4
Яблоко вымыть, разрезать пополам. Одну половину очистить от кожуры и семечек, нарезать произвольно. Вторую половину отложить на время.

В чашку положить одно из филе сельди, вареное яйцо, сливочное масло, очищенный и мелко нарубленный красный лук и размоченный хлеб.
Шаг 5
Форшмак или Предвкушение. Шаг 5
Измельчить в однородную массу с помощью блендера или прокрутить в мясорубке через мелкую решетку.
Шаг 6
Форшмак или Предвкушение. Шаг 6
Оставшуюся сельдь и яблоко нарезать мелкими кубиками и вмешать в форшмак вместе с мелко нарубленным зеленым луком.
Шаг 7
Форшмак или Предвкушение. Шаг 7
Сложить форшмак в банку или контейнер, закрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на час.
Бородинский хлеб нарезать произвольно, сверху положить форшмак, украсить четвертинкой вареного яйца, салатными листьями и перышками зеленого лука.
Если у вас нет Бородинского хлеба, подавать можно с багетом, предварительно подсушив его в тостере или духовке.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные блюда Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

Форшмак из селедки легко Форшмак из селедки

Форшмак из селедки — одно из самых известных и простейших еврейских блюд. Приятно и то, что ...

Блюда из яиц Блюда из яиц

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
osakhan131 13 декабря 2014

УКРАШАТЬ ЯЙЦОМ НЕ СТОИТ,Т.К. ПОКРОЕТСЯ КОРОЧКОЙ,ССОХНЕТСЯ