29 марта 2011 / Лукьяненко

Холодная закуска А-ля форшмак

Холодная закуска А-ля форшмак
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов. Средиземноморье
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • маслины – 1 небольшая банка
  • лук красный небольшой – 1 шт. среднего размера
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • сок 1 лимона – 1/2 шт.
  • перец черный свежемолотый – по вкусу
  • соль морская – по вкусу
  • тунец консервированный – 1 банка
  • яйцо отварное – 1 шт.
  • томаты – 2-3 шт.
  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
  • майонез – 2-3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Томаты разрезать пополам и удалить семена, огурцы нарезать цилиндрами, вынуть семена, оставив донышко. Посолить и поперчить. Лук, оливки и яйцо нарезать мелким кубиками (3 мм). От лимона отрезать несколько тонких долек для украшения, остальное также нарезать кубиками. Оставить несколько листиков зелени для украшения, остальную порубить. Смешать лук с лимоном, посолить, поперчить, перемешать и оставить на 3-5 минут. Добавить кусочки тунца, оливки, яйцо, зелень, заправить маслом и майонезом и перемешать. Нафаршировать смесью томаты и огурцы, украсить лимоном и зеленью.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Nimeria 8 мая 2011

интересный рецепт, спасибо! только я не поняла, зачем в ингредиентах масло для обжаривания - кого обжариваем? )