Рейтинг@Mail.ru

Форшмак из селедки

Николай Бакунов
15 марта 2016 г.
0Комментировать
Форшмак из сельди
Форшмак из сельди (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Доп. время: 40 мин
ОбедЗакускаФоршмакХолодные закуски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сельдь – 150 г
яблоко без кожи - 40 г
лук шалот – 15 г
мякоть белого хлеба – 30 г
сливочное масло размягченное – 50 г
горчица зернистая – 10 г
свекла – 200 г
сельдь Атлантическая (мелкая 100-120 г) – 600 г
хлеб черный – 40 г
форшмак – 50 г
икра «белая в банке» - 20 г
укроп – 5 г
лук зеленый – 10 г
масло сливочное – 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сельдь, яблоко, лук шалот, мякоть белого хлеба, нарезать кубиками, добавить размягченное масло и горчицу и измельчить в блендере до однородной массы. Убрать в холодильник.

Шаг 2

Свеклу почистить порезать кубиками 0,7 x 0,7 см и запекать 50 минут в фольге со сливочным маслом при температуре 180 градусах. Остудить.

Шаг 3

От одной целой сельди отделить голову и вытащить хребет. Поместить внутрь форшмак и поставить в холодильник на 30 минут до полного застывания.

Шаг 4

Черный хлеб тонко нарезать, посолить и поставить запекать 7 минут при температуре 180 градусов. Смазать хлеб сливочным маслом и выложить на тарелку. На хлеб выложить запеченную свеклу. Еще раз выложить хлеб с маслом поверх свеклы.

Шаг 5

Фаршированную, разрезанную на 5 равных частей сельдь, выложить на хлеб. Украсить луком, укропом и белой икрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с селедкой, сельдью
Салаты с селедкой, сельдью

Самый известный салат с селедкой — конечно, старая добрая "шуба", один из столпов советской кухни. Этот салат готовили и в будни, и в праздники, ингредиенты всегда были доступны. По классической ...

79 рецептов
Форшмак
Форшмак

Вообще-то форшмак – блюдо из рубленого мяса или комбинации мяса и сельди. Но в нашем понимании форшмак прежде всего – закуска еврейской кухни, основной ингредиент которой – рубленая соленая сельдь ...

21 рецептов
Закуска из сельди
Закуска из сельди

Закуски из сельди – самая распространенная категория блюд из этой замечательной рыбы. Чаще всего мы покупаем уже соленую сельдь, и быстро превращаем ее в отменную закуску или салат. Достаточно ...

67 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Форшмак из селедки
Форшмак из селедки

Форшмак из селедки — одно из самых известных и простейших еврейских блюд. Приятно и то, что главная его героиня — рыба, вполне доступная каждому. Она издавна засаливалась непосредственно на море и ...

10 мин
Классический рецепт форшмак из сельди
Классический рецепт форшмак из сельди

Форшмак с яблоком и селедкой – классический рецепт и, пожалуй, самое известное блюдо еврейской кухни. Впрочем, знатоки гастрономии утверждают, что форшмак не всегда был национальным блюдом иудеев: его рецепт был заимствован из прусской кухни с небольшой адаптацией. Изначально главным ингредиентом закуски была жареная селедка, которую одесские евреи заменили соленой – вкус получился отменный! Помимо рыбы в классический вариант закусочного салата обязательно входит яблоко, сливочное масло, яйца и лук. Все это мелко рубится и на выходе получается нежнейший пащтет, который очень вкусно мазать на хлеб или подать к вареной картошке.

30 мин

Мой Магнит

Селедочный паштет, или форшмак: способы приготовления, секретные ингредиенты и проверенные рецепты
Селедочный паштет, или форшмак: способы приготовления, секретные ингредиенты и проверенные рецепты

Селедочный паштет — это, по сути, всеми любимый гениальный селедочный форшмак. Именно селедочный, поскольку форшмак на самом деле может быть разным. И даже мясным с добавлением селедки. К примеру, форшмак из телятины с селедкой или форшмак с телячьим языком и селедкой.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ