15 марта 2016 / Николай Бакунов

Форшмак из сельди

Форшмак из сельди
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сельдь – 150 г
  • яблоко без кожи - 40 г
  • лук шалот – 15 г
  • мякоть белого хлеба – 30 г
  • сливочное масло размягченное – 50 г
  • горчица зернистая – 10 г
  • свекла – 200 г
  • сельдь Атлантическая (мелкая 100-120 г) – 600 г
  • хлеб черный – 40 г
  • форшмак – 50 г
  • икра «белая в банке» - 20 г
  • укроп – 5 г
  • лук зеленый – 10 г
  • масло сливочное – 10 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сельдь, яблоко, лук шалот, мякоть белого хлеба, нарезать кубиками, добавить размягченное масло и горчицу и измельчить в блендере до однородной массы. Убрать в холодильник.
Шаг 2
Свеклу почистить порезать кубиками 0,7 x 0,7 см и запекать 50 минут в фольге со сливочным маслом при температуре 180 градусах. Остудить.
Шаг 3
От одной целой сельди отделить голову и вытащить хребет. Поместить внутрь форшмак и поставить в холодильник на 30 минут до полного застывания.
Шаг 4
Черный хлеб тонко нарезать, посолить и постаивть запекать 7 минут при температуре 180 градусах. Смазать хлеб сливочным маслом и выложить на тарелку. На хлеб выложить запеченную свеклу. Еще раз выложить хлеб с маслом поверх свеклы.
Шаг 5
Фаршированную, разрезанную на 5 равных частей сельдь, выложить на хлеб. Украсить луком, укропом и белой икрой.
Время подготовки
40 мин
Время готовки
40 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сельдь, форшмак, яблоки, икра,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Форшмак из селедки легко Форшмак из селедки

Форшмак из селедки — одно из самых известных и простейших еврейских блюд. Приятно и то, что ...

Форшмак Форшмак

Форшмак одно из самых известных и простейших еврейских блюд.

Закуска из сельди Закуска из сельди

Закуски из сельди – самая распространенная категория блюд из этой замечательной рыбы. Чаще ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев