3 августа 2018 / Юна

Форшмак из капусты

Вкусно, сочно и полезно! Готовьте обязательно! :)

Форшмак из капусты
Готовим форшмак из капусты
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • капуста 800 гр
  • лук 1 шт
  • яблоки 1 шт
  • белый хлеб 2 ломтика
  • куриные яйца 1 шт
  • соль по вкусу
  • перец Kotanyi по вкусу
  • лимонная кислота по вкусу
  • растительное масло 4 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Капусту нарезать крупными кусками и сварить до мягкости. У меня ушло 20 минут с момента кипения.
Шаг 2
Сварить яйцо и охладить. Яблоко почистить от шкурки и семян. Лук почистить. С кусков белого хлеба (или батона) срезать корки и слегка сбрызнуть водой. Всё крупно нарезать.
Шаг 3
Когда капуста сварится, слить воду и охладить в холодной воде. Затем капусту хорошо отжать от влаги и сока. Я это делаю руками, отжимая небольшими партиями.
Шаг 4
Прокрутить в мясорубке или измельчить блендером отжатую капусту, лук, яблоко, кусочки белого хлеба и вареное яйцо. Хорошо посолить и поперчить, добавить кристаллики лимонки (щепотку). Дать постоять 5-7 минут. Попробуйте на вкус, если надо добавьте еще соли и кислоты. Заправьте форшмак растительным маслом и охладите 30 минут в холодильнике. Подавайте закуску с крекерами, с тостами.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
20 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Еврейская кухня Еврейская кухня

Еврейская кухня полна запретов и символов. А блюда еврейского стола не только потрясающе вкусны, но ...

Форшмак Форшмак

Форшмак одно из самых известных и простейших еврейских блюд.

Салаты с капустой Салаты с капустой

Капуста – овощ крайне полезный: в ней есть все витамины, необходимые человеку. Наиболее ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев