Рейтинг@Mail.ru
Юна
17 июня 2025 г.

Форшмак из капусты

Юна
17 июня 2025 г.
0Комментировать
Готовим форшмак из капусты
Готовим форшмак из капусты (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Форшмак из капусты
Форшмак из капусты (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим форшмак из капусты
Готовим форшмак из капусты (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Форшмак из капусты
Форшмак из капусты (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкусно, сочно и полезно! Готовьте обязательно! :)

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Доп. время: 30 мин
БлендерМясорубкаВаркаЗавтракОбедЗакускаФоршмак
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
капуста 800 гр
лук 1 шт
яблоки 1 шт
белый хлеб 2 ломтика
куриные яйца 1 шт
соль по вкусу
перец Kotanyi по вкусу
лимонная кислота по вкусу
растительное масло 4 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Капусту нарезать крупными кусками и сварить до мягкости. У меня ушло 20 минут с момента кипения.

Шаг 2

Сварить яйцо и охладить. Яблоко почистить от шкурки и семян. Лук почистить. С кусков белого хлеба (или батона) срезать корки и слегка сбрызнуть водой. Всё крупно нарезать.

Шаг 3

Когда капуста сварится, слить воду и охладить в холодной воде. Затем капусту хорошо отжать от влаги и сока. Я это делаю руками, отжимая небольшими партиями.

Шаг 4

Прокрутить в мясорубке или измельчить блендером отжатую капусту, лук, яблоко, кусочки белого хлеба и вареное яйцо. Хорошо посолить и поперчить, добавить кристаллики лимонки (щепотку). Дать постоять 5-7 минут. Попробуйте на вкус, если надо добавьте еще соли и кислоты. Заправьте форшмак растительным маслом и охладите 30 минут в холодильнике. Подавайте закуску с крекерами, с тостами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из капусты

ГРУППА

Рецепты из капусты

Белокочанная огородная капуста делится на ранние, среднеспелые и поздние сорта. Раннюю необходимо употреблять как можно скорее, так как со временем нежные листья становятся жесткими. Обычно ...

1332 рецептов
Еврейская кухня
Еврейская кухня

Еврейская кухня полна запретов и символов. А блюда еврейского стола не только потрясающе вкусны, но и назидательны. Блюда еврейской кухни готовят по законам кашрута. На иврите «кашрут» ...

195 рецептов
Форшмак
Форшмак

Вообще-то форшмак – блюдо из рубленого мяса или комбинации мяса и сельди. Но в нашем понимании форшмак прежде всего – закуска еврейской кухни, основной ингредиент которой – рубленая соленая сельдь ...

21 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Салаты с капустой
Салаты с капустой

Салаты из капусты поражают воображение своим многообразием. Во всех кухнях мира есть свои рецепты блюд из этого овоща и нюансы его приготовления. А если учесть, что видов капусты около полусотни, ...

162 рецептов
Форшмак из телятины
Форшмак из телятины

Форшмак из селедки, наверное, знают все, а вот форшмак из телятины с сельдью будет для многих кулинарным открытием.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ