![Летний овощной суп](https://images.gastronom.ru/wBdo5PmIZ7M90-RUwpgrFdexEwbwAnAtsmJRzrSWW5w/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUxN2RjN2Y1LWVmOWItNDJhYy1iYjAwLTc5Y2U4NzhjOGVlYS5qcGc.webp)
Легкий овощной бульон и масло с зеленью превращают этот овощной суп в настоящий летний хит. Вы можете сразу сварить бульона побольше и часть заморозить. Тогда в следующий раз приготовление супа займет еще меньше времени.
![Диетический тыквенный суп-пюре](https://images.gastronom.ru/zr_82IFu__-r634cf44gbbaRqn0FupKYVlnRb-2hzRk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzcxMzU3ZjFlLTRhZWMtNDIyNi1hZGY0LWQ1ZmZkZTcwNGQwYi5qcGc.webp)
Наш рецепт диетического тыквенного супа-пюре для тех, кто старается питаться правильно, а также следит за фигурой. Он особенный, не похожий на другие подобные. В чем разница? Да хотя бы в том, что овощи для супа сначала запекаются, благодаря чему он приобретает очень насыщенный вкус. Кстати, для блюда мы используем не зубчик, а целую головку чеснока. И это вовсе не ошибка! В процессе запекания чеснок теряет свои жгучие свойства, зато приобретает приятные сладковато-маслянистые ноты и нежный аромат, которые идеально вписываются в общую концепцию рецепта. А еще диетический тыквенный суп-пюре легко переваривается, не содержит продуктов животного происхождения и отличается низкой калорийностью. В общем, сплошное удовольствие и безусловная польза!
![Чучвара шурпа – бульон с пельменями по-узбекски](https://images.gastronom.ru/F8J65RWw404knPTA631n3nC0xfNUi6ocPh5Z8hrnZN8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU1NTkzYzNjLTMyN2UtNDFmZi1hZGU2LTdlNjEyYmIwZjZlOC5qcGc.webp)
Смешное слово «чучвара» переводится как «пельмени». Но чучвара шурпа – это не банальные пельмени с бульоном. Есть моменты в приготовлении этого блюда, которые позволяют ему иметь собственное название. Все начинается с особого костного бульона. Легкий, ароматный, коричнево-красный, он радует глаз и греет душу. А готовится из самых «неходовых» костей, обычно не используемых для бульонов. Да и сами пельмени в этом блюде имеют особую форму. Они похожи на шарик с острыми ушками или глаз.
![Салат из фузилли с морепродуктами](https://images.gastronom.ru/-zL-CiIHyfyl3gOg3CqwAInPqF2BayOtiItl2-nys50/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkyOTRiNDYyLTIyOTctNGY1ZS1iYjNkLWI2ODZjNjFkZGJmMy5qcGc.webp)
Когда-то в начале 90-х на одном дне рождения это блюдо до глубины души потрясло большую компанию журналистов из «Известий» – тогда никто и представить себе не мог, что из макарон можно делать салаты! С тех пор мы любим кормить им народ на вечеринках – и сколько его ни сделай, на завтра ничего не остается.
![Салат из морской форели с имбирно-грейпфрутовой заправкой](https://images.gastronom.ru/QRwwncUAWRrqErYwehOkb2iTP7jBGNzxo0A-RoV14OE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q4ZTc5NWU0LTU3OGMtNDVkNS05YmJlLTU0YTI3ZDUyNmZkNS5qcGc.webp)
Этот салат – идеальный ужин для тех, кому хочется не потерять с возрастом стройность фигуры. За счет авокадо и рыбы он достаточно сытный, но не слишком калорийный. Да и все калории в нем – из разряда полезных. Главное – найти хорошую свежую рыбу и не переварить ее.
![Холодный суп из укропа с огурцами](https://images.gastronom.ru/gKc3Eeu8eo__bVzorRlH1SBGXo1me_50sDqMFqOPjSk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IwNjE1MTg0LTA4NDItNGE3ZS1hOGNiLTczY2VhNDNkMGU2OC5qcGc.webp)
Чтобы летом вам не слишком надоедали окрошка, гаспачо или свекольник, попробуйте время от времени готовить вот такой укропно-огуречный суп. Обязательно дайте ему настояться!
![Суп из свежих белых грибов](https://images.gastronom.ru/B2kdZHUyjzJK6bTDUsRWETGciIG9u1jGONSf2DSXiZI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk3OTUxZjAxLWNmNWUtNDg5ZS1iMmZhLTc1NTIxZDc1NWU0NC5qcGc.webp)
Суп из свежих белых – это совсем не то же самое, что из сушеных, который вы обычно варите зимой. Он легкий и свежий, бульон у него прозрачный – именно за это белые и называются белыми, они не темнеют при варке.
![Крем-суп из пастернака и яблок](https://images.gastronom.ru/f0EAhSIJsbKXjB31CWwfE-i1aTJ0K-VU4mfh0cHY6uU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhmZDY2ZjhjLTk0MGMtNGZiNC05ZTA0LTNjZTUxOWM5OGFlYy5qcGc.webp)
Яблоки гренни смит и пастернак – отменное сочетание. И если эти яблоки мы привыкли видеть в пирогах, то с пастернаком – пряным и чуть землянистым во вкусе – совсем мало знакомы. Этот суп – отличный повод исправить положение.
![Средиземноморский суп из кролика](https://images.gastronom.ru/seOc-e5WRLYC0CF3lVc7XM_BHfL94PLvwpK2rlk83Co/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FiNjg1MzZiLTJlNjgtNDdkMC04ZjYyLTY1NWNhN2Q2YzEyNS5qcGc.webp)
Кролик на наших столах появляется не часто – а супов из него мы не варим практически никогда. И напрасно! Стоит кролик немногим дороже курицы, а правильно приготовленный просто тает во рту. В супе добиться этого не так уж сложно.
![Нежный куриный суп с рисом и тимьяном](https://images.gastronom.ru/FNFxurA6ky3OQSyb4VdZU7wDgUyPcvhODauz3CswrvM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhiNDI4M2NiLTc4OGUtNDBjMC1hNjgwLTEwMzNhOTRkZDU0Zi5qcGc.webp)
Если вы нежно любите своих домашних (а это, слава богу, чаще всего так), то просто обязаны хотя бы разочек сварить им этот нежнейший суп. Постарайтесь купить для него не бройлера, а домашнюю курочку – тогда результат превзойдет все ваши ожидания, даже самые завышенные. Особенно будут рады дети и старшее поколение.
![Лагман из баранины в казане](https://images.gastronom.ru/HYMfyDeg1LagULobBFXXyF8SJQ2ldGnAEGkw9YbGzT0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU2MzhmM2VkLTVhOTYtNDkzOC1iZjA4LWQ2NTBiM2M2MmE1MS5qcGc.webp)
Приготовить лагман из баранины в казане — значит, отдать дань богатейшей кулинарной традиции стран Востока, ведь точно определить родину этого блюда не представляется возможным. Мы можем довольствоваться лишь легендой, что однажды некие путешественники решили сделать привал и вскладчину сварить суп. У одного нашлось немного муки и мяса, у другого — овощи, у третьего — вместительный казан. Странники объединили все это и получили то, что сегодня мы называем лагманом. Густой суп ли это или все-таки горячее? Каждый склонен трактовать это по-своему. В любом случае лагман из баранины — блюдо поистине знаковое, поэтому проверить в деле наш рецепт точно стоит.
![Ризотто с белыми грибами](https://images.gastronom.ru/Q2ccxaV-ss2YKyyMwyoMP02ucikG5-UcJ7_QIckjYB4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzczZTI2YmNkLWZiZjAtNGE1Yy05M2IxLWYzMWI4M2RkMDNjMS5qcGc.webp)
Хорошее ризотто должно отвечать двум обязательным требованиям: рис в нем должен быть al dente - "на зубок", в консистенция all onda - "на волне".
![Куриный бульон с кнейдлах](https://images.gastronom.ru/7xzVLRS5jLNTZUv9GO9IbpZlXTgeSAaPrpnBfa4cwJA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM3NjhjMGM2LWQ3NTItNDY3MC05MTVlLTIyYzExYzU3OWM5Yy5qcGc.webp)
Именно такой бульон подают в Шабат зимой. Это не бульон, а настоящий эликсир здоровья. Особенно, если его варят для вас мама или бабушка. Антибиотики можете продать соседу, от гриппа они все равно не помогут, а такой бульон спасет вас даже от душевной боли. Подают его с клецками – кнейдлах, с профитролями – манделах, пельменями – креплах, с яичной еврейской лапшой – нудлс, а можно просто с рисом.
![Быстрое ризотто с морепродуктами](https://images.gastronom.ru/984t_xPbpRz-l-u8fjzVpP-3WXSelh4-piiDY0vpmxs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhiOTAxNGRiLTNhMjktNGMzMC1iMDU5LTAxYmNlYzNmMmUyZS5qcGc.webp)
Инна Суворова, редактор сайта Supersadovnik.ru, знает, как быстро приготовить ризотто.
![Меню обеда](https://images.gastronom.ru/2j0vXhSJ61W-q7ZnTMqUr0TB1QWlein8u7NVUf32LfQ/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQxNzc1OGE1LTc3YmYtNGZjMy1iZmVmLTEyNmVhNmM4OGY1Mi5qcGc.webp)
Нужно признать, что возможность ежедневно обедать дома можно считать большим везением.
![Готовые варианты меню обеда](https://images.gastronom.ru/ISrIBsrt4MvAZExcn_VenUxkWEaZ09HmgNw6_ouJT4k/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUxMTY2Mjk2LTk5OTUtNDVkZC04ZWI0LTIzNGE5NjM0ZDMzYi5qcGc.webp)
Традиционно меню обеда состоит из трех блюд: закуски или салата, первого - чаще всего супа, и основного блюда. Про "компот" тоже нельзя забывать!
Найти рецепт
Пока нет комментариев