1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паста с овощами
  4. Паста с помидорами-гриль
gastronom
20 июля 2015 г.

Паста с помидорами-гриль

gastronom
20 июля 2015 г.

Паста с помидорами-гриль
Паста с помидорами-гриль
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
400 г спагетти
4 крупных
3-4 зубчика чеснока
крупная соль
черный перец
обжаренные семена зиры
120 мл оливкового масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разожгите угли или разогрейте гриль до максимума. Растолките в ступке 3–4 зубчика чеснока с крупной солью, черным перцем и обжаренными семенами зиры. Влейте в ступку 120 мл оливкового масла, перемешайте.

Шаг 2

Поставьте вариться 400 г спагетти в 5 л подсоленной бурно кипящей воды и варите согласно инструкции на упаковке. Пока паста варится, смажьте оливковым маслом 4 крупных «юсуповских» помидора и обжарьте на гриле, часто переворачивая, чтобы кожица начала лопаться.

Шаг 3

Выложите спагетти на тарелки. На каждую положите по помидору и разрежьте прямо в тарелках на небольшие куски. Полейте маслом из ступки и подавайте.

КСТАТИ

Спагетти – из всех видов пасты важнейшими для нас являются спагетти. По крайней мере, мы явно варим их чаще других видов макарон. Базовый принцип варки спагетти прост: на каждые 100 г продукта требуются 1 л воды и 1 ч. л. соли.

Помидоры – покупайте помидоры небольшими партиями, иначе вам непременно захочется положить их в холодильник. А это губительно для тонкого помидорного аромата и характерного вкуса. Чем холоднее там, где лежат помидоры, тем быстрее в них развивается общая «ватность». Храните помидоры в темном месте, лучше всего в бумажном пакете или прочно накрыв салфеткой, хвостиками вниз.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 08 (151), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Спагетти и спагеттини

Спагетти можно готовить их каждый день: они совершенно не надоедают. А всё потому, что они всегда разные. Все дело в соусе: спагетти могут быть десертными, если приготовить соус с орехами, фруктами ...

ГРУППА

Паста

Паста с курицей - демократичное блюдо, которое легко приготовить на обед или ужин. Все рецепты пасты с курицей можно поделить на две категории. Первая - быстрые рецепты, для них обычно используют филе ...

ГРУППА

Помидоры

Блюда из помидоров вошли в нашу жизнь давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об этом овоще всё. Мы стараемся покупать в сезон помидоры, выращенные как можно ближе к нам, где бы мы ни ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

РЕЦЕПТ

Паста с фетой и помидорами

Пасту с фетой и помидорами трудно отнести к традиционным блюдам: это, скорее, современная версия классического итальянского блюда. Но посмотрите, как все гармонично получилось! Тем более что в состав ...

ПРОДУКТ

Помидор - описание продукта, как выбирать, как готовить

Помидор или томат – один из самых популярных овощей в мире. Особенно любят его в Средиземноморье: среди испанских, итальянских или южнофранцузских блюд трудно найти рецепт, в котором не было ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ