22 сентября 2014 / gastronom

Грибной крем-суп

4,36/5
Голосов: 11
Грибной крем-суп
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 мл овощного бульона
  • 400 г шампиньонов
  • 2 большие луковицы
  • 1 средняя морковка
  • 1 черешок сельдерея
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 веточек тимьяна
  • 250 мл белого вина
  • 3/4 стакана сливок жирностью 35%
  • 8 тонких ломтиков пармезана для подачи
  • 4 пера шнитт-лука
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Грибной крем-суп , шаг №1
Очистите лук и нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне и жарьте лук, помешивая, пока он не карамелизуется, 25–30 мин.
Шаг 2
Очистите морковь и чеснок. Чеснок порубите, морковь нарежьте кружочками, сельдерей – ломтиками. Отложите один гриб для украшения, остальные нарежьте на 4–8 частей.
Шаг 3
Разогрейте кастрюлю с толстым дном на среднем огне. Налейте оливковое масло и обжарьте морковь и сельдерей до мягкости, 10 мин. Добавьте в кастрюлю чеснок и грибы и готовьте 5 мин., часто помешивая.
Шаг 4
Влейте в кастрюлю вино, добавьте тимьян и доведите до кипения. Варите 5 мин., влейте овощной бульон, добавьте обжаренный лук и продолжайте варить суп, пока жидкость не уменьшится в два раза, около 10 мин. Посолите и поперчите.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Грибной крем-суп , шаг №5
Снимите кастрюлю с огня и измельчите суп погружным блендером до гладкого пюре. Верните суп на медленный огонь, влейте сливки и прогрейте, но не доводите до кипения.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Грибной крем-суп , шаг №6
Нарежьте отложенный гриб на 6 очень тонких ломтиков. Разлейте суп в подогретые миски. Положите в каждую миску тонкий ломтик пармезана, а на сыр – грибной ломтик. Украсьте колечками шнитт-лука.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№15(257), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Супы-пюре и крем-супы Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп ...

Грибной суп Грибной суп

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в ...

Суп из шампиньонов Суп из шампиньонов

Когда лесные грибы недоступны, самое время варить супы с шампиньонами. Эти грибы доступны круглый ...

Рецепты супов с фото Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Сергей 29 мая 2016

Этот суп не стоит усилий затраченных на его готовку. есть рецепты проще и вкуснее. Морковь тут явно лишняя. Вкус на 3+ - сойдет раз приготовили.

готовила без сельдерея и вина-мне очень понравилось)))только еще помимо сыра украсила белыми сухариками)))

Евгения Леонова Евгения Леонова 12 августа 2015

вино можно исключить, увеличив количество бульона и добавив в конце немного лимонного сока

А100я 12 августа 2015

Можно ли заменить вино чем-нибудь безалкогольным?

Елена  Летучая Елена Летучая 2 января 2015

очень вкусно!)

Елена  Летучая Елена Летучая 2 января 2015

очень вкусно!