5 марта 2015 / gastronom

Паста с курицей, помидорами и шпинатом

Паста с курицей, помидорами и шпинатом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 260 г короткой пасты (перья, ракушки и т.п.)
  • 4 филе куриной грудки
  • 100 г тертого пармезана или другого твердого сыра
  • 50 г бэби-шпината
  • 150 г помидоров черри
  • 4 зубчика чеснока
  • 3/4 стакана сухого белого вина
  • 3/4 стакана бульона
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите. Отварите пасту до состояния «аль денте» в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте на дуршлаг и отложите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте куриное филе небольшими кусочками, посолите и поперчите. Разогрейте сливочное и оливковое масло на сильном огне в большой сковороде. Выложите кусочки курицы в один слой и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Переложите курицу на тарелку и обжарьте оставшиеся кусочки.
Шаг 3
Разрежьте помидоры черри пополам. Чеснок очистите и мелко порубите. Уменьшите огонь под сковородой до среднего. Добавьте чеснок и быстро перемешайте. Через полминуты влейте вино и бульон, помешивая, отскре­бите все, что пристало к сковороде. Дайте жидкости закипеть и уварите ее наполовину.
Шаг 4
Добавьте в сковороду шпинат, помидоры, курицу и пасту. Аккуратно пере­мешайте, прогрейте, 3 мин., снимите с огня и посыпьте пармезаном.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4–6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№ 18 2014 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят ...

Курица Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в ...

Рецепты из шпината Рецепты из шпината

В Европе, куда шпинат завезли из Персии еще в XI веке, шпинат очень любят. В России шпинат появился ...

Макароны Макароны

Ещё 10 лет назад в нашей стране все виды пасты из пшеничной муки назывались «макароны» ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 26 августа 2018

Дарья, бульон овощной или куриный. Сливать ничего не надо.

дарья 22 августа 2018

А что за бульон то? И масло надо из сковородки сливать или чеснок с остальным в него добавлять?