5 марта 2015 / gastronom

Паста с курицей, помидорами и шпинатом

4,6/5
Голосов: 5
Паста с курицей, помидорами и шпинатом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 260 г короткой пасты (перья, ракушки и т.п.)
  • 4 филе куриной грудки
  • 100 г тертого пармезана или другого твердого сыра
  • 50 г бэби-шпината
  • 150 г помидоров черри
  • 4 зубчика чеснока
  • 3/4 стакана сухого белого вина
  • 3/4 стакана бульона
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите. Отварите пасту до состояния «аль денте» в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте на дуршлаг и отложите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте куриное филе небольшими кусочками, посолите и поперчите. Разогрейте сливочное и оливковое масло на сильном огне в большой сковороде. Выложите кусочки курицы в один слой и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Переложите курицу на тарелку и обжарьте оставшиеся кусочки.
Шаг 3
Разрежьте помидоры черри пополам. Чеснок очистите и мелко порубите. Уменьшите огонь под сковородой до среднего. Добавьте чеснок и быстро перемешайте. Через полминуты влейте вино и бульон, помешивая, отскре­бите все, что пристало к сковороде. Дайте жидкости закипеть и уварите ее наполовину.
Шаг 4
Добавьте в сковороду шпинат, помидоры, курицу и пасту. Аккуратно пере­мешайте, прогрейте, 3 мин., снимите с огня и посыпьте пармезаном.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4–6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№ 18 2014 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси ...

Курица Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в ...

Рецепты из шпината Рецепты из шпината

В Европе, куда шпинат завезли из Персии еще в XI веке, шпинат очень любят. В России шпинат появился ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 26 августа 2018

Дарья, бульон овощной или куриный. Сливать ничего не надо.

дарья 22 августа 2018

А что за бульон то? И масло надо из сковородки сливать или чеснок с остальным в него добавлять?