Паста с курицей, помидорами и шпинатом — довольно быстрое в приготовлении блюдо, причем очень вкусное и сытное. Прекрасная идея для ужина в будни! Если вы правильно организуете процесс (о чем мы рассказываем в рецепте ниже), то он займет не более получаса. Соус для пасты довольно необычный: в его состав входят белое вино и бульон, а также помидоры черри, курица и шпинат. То есть, легко догадаться, что вкус получается очень насыщенным. Да и выглядит такой соус очень аппетитно. Осталось только решить, какую пасту вы будете готовить с ним и приступать к делу, воспользовавшись нашим подробным рецептом.
Шаг 1
Сначала сварите пасту. Для этого налейте в кастрюлю 3 л воды и посолите ее. Поставьте на сильный огонь. Пасту добавьте в закипевшую воду и варите до состояния «аль денте» около 7–8 минут.
Шаг 2
Пока готовится паста, займитесь курицей с овощами. Нарежьте филе небольшими ломтиками. В сковороде нагрейте оливковое масло вместе со сливочным. Добавьте треть куриного филе и обжарьте со всех сторон. Готовое переложите на тарелку. Таким же образом поступите с остальными.
Шаг 3
Помидоры разрежьте на половинки. Измельчите чеснок. Промойте шпинат. Выложите чеснок в сковороду, в которой жарилось куриное филе. Подрумяньте на среднем огне.
Шаг 4
Влейте куриный бульон и белое вино. Как только жидкость закипит, уменьшите нагрев до слабого и уварите до уменьшения объема вдвое. За это время паста сварится, и ее нужно будет откинуть на дуршлаг.
Шаг 5
Добавьте в сковороду с уваренным соусом помидоры, шпинат и жареную курицу. Перемешайте и тушите 5 минут. Посолите и поперчите. Можно приправить сушеными итальянскими травами.
Шаг 6
Добавьте пасту. Перемешайте и прогрейте все вместе. Натрите сыр. Пасту с курицей и овощами разложите по тарелкам. Посыпьте тертым сыром и немедленно подайте.
ГРУППА
Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в шоколаде, пирог с цыпленком и куриный рулет. Для запекания в жарочном шкафу курицу, натёртую солью, ...
В Европе, куда шпинат завезли из Персии еще в XI веке, шпинат очень любят. В России шпинат появился сравнительно недавно, но быстро завоевал популярность. Из шпината готовят множество вкусных ...
Сыр – продукт самодостаточный. Но из сыра или с сыром можно приготовить массу всего вкусного. Блюда из сыра включают в себя супы, холодные и горячие закуски, салаты, гарниры, ...


Дарья, бульон овощной или куриный. Сливать ничего не надо.
дарья (гость)
22 августа 2018 г.А что за бульон то? И масло надо из сковородки сливать или чеснок с остальным в него добавлять?