
Суп из свежих белых грибов — не то первое, которым можно просто утолить голод и забыть сразу, покинув стол. Это настоящий кулинарный шедевр, обладающий фантастическим ароматом и незабываемым вкусом. Да и вообще блюда, которые готовятся с белыми грибами, кажется, просто обречены на успех. Однако к рецепту этого супа мы подошли максимально бережно, не перегружая состав лишними ингредиентами и используя те, что не заглушают «звучание» главного продукта. Лук, немного чеснока, вермишель и топленое масло, сливочные ноты которого просто необходимы, когда речь идет о белых грибах.
Шаг 1
Подготовьте белые грибы. Почистите, разрежьте на половинки и убедитесь, что они не червивые. В противном случае или вырежьте проблемные места, или выбросьте неудачные экземпляры, заменив их другими, чтобы общий вес составил 400 граммов.
Шаг 2
Нарежьте отобранные грибы (не слишком мелко) и отварите в чуть подсоленной воде 10 минут. Откиньте на дуршлаг и оставьте до использования. Считается, что предварительно отваренные грибы лучше усваиваются. Но этот этап можно и пропустить.
Шаг 3
Лук и чеснок порубите. Поставьте на средний огонь кастрюлю емкостью не менее 2 л. Лучше брать ту, что оснащена толстым дном, так как в ней вы будете обжаривать овощи.
Шаг 4
Растопите в кастрюле масло. Добавьте лук и чеснок. Часто перемешивая, жарьте на слабом огне 10 минут. Лук и чеснок должны стать золотистыми, не коричневыми.
Шаг 5
Добавьте в кастрюлю белые грибы. Жарьте, помешивая, еще 5 минут. В чайнике нагрейте 1,5 л питьевой воды. Влейте ее в кастрюлю. Немного посолите. Дождитесь, когда вода закипит.
Шаг 6
Обвяжите веточки тимьяна белой ниткой. Опустите в кастрюлю с будущим супом. Уменьшите огонь до слабого. Варите, прикрыв крышкой, 20 минут. Удалите тимьян.
Шаг 7
Откройте кастрюлю. Всыпьте вермишель. Варите после повторного закипания одну минуту. Не переварите вермишель: она еще довольно долго останется в горячем грибном бульоне и будет продолжать набухать.
Шаг 8
Посолите и поперчите суп. Снимите с огня, закройте крышкой. Оставьте на 10 минут. Зеленый лук нарежьте тоненькими колечками. Разлейте первое по тарелкам. В каждую добавьте зеленый лук.
Белые грибы идеально подходят для приготовления супа, ведь белый – гриб благородный. Бульон, в котором варились грибы, не нужно сливать, и к тому же он получается прозрачным, необыкновенно ароматным и ...
ГРУППА
Рецептов с грибами - не сосчитать! Сколько разных блюд с грибами можно приготовить – начиная с салатов и закусок и заканчивая сытными рагу! Для некоторых блюд подходят только определённые грибы, в ...
ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в России) рецепт – добавить в овощной суп несколько свежих грибов для аромата. Особенно ароматными и ...

На первый взгляд этот суп с белыми грибами похож на крем-суп, но на самом деле овощи для него натираются на терке. А еще он менее жирный, чем приготовленные по традиционным рецептам со сливками, ведь вместо них используется молоко

Пока нет комментариев