9 июля 2015 / gastronom

Суп из свежих белых грибов

Суп из свежих белых грибов
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г свежих белых грибов
  • 200 г тонкой длинной яичной вермишели
  • 4 средние луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 маленький пучок зеленого лука
  • 3 веточки тимьяна
  • топленое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очень мелко нарежьте очищенные лук и чеснок, положите в кастрюлю с толстым дном, добавьте пару ложек топленого масла. Обжаривайте на слабом огне до золотисто-коричневого цвета, часто помешивая, 20 мин.
Шаг 2
Почистите грибы и крупно нарежьте. Добавьте к луку, посолите и поперчите, увеличьте огонь и обжаривайте 5 мин. Залейте 1 л холодной питьевой воды, добавьте, добавьте связанные ниткой веточки тимьяна, доведите до кипения, варите под крышкой 20 мин.
Шаг 3
Отдельно сварите вермишель, не доварив 1 мин. Добавьте вермишель в суп, варите 1 мин. Подавайте, посыпав мелко нарезанным зеленым луком и добавив в каждую тарелку немного топленого масла.
Кстати

Суп из свежих белых – это совсем не то же самое, что из сушеных, который вы обычно варите зимой. Он легкий и свежий, бульон у него прозрачный – именно за это белые и называются белыми, они не темнеют при варке.

Время готовки
50 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 09 (150), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

грибы, первое блюдо, суп,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грибной суп Грибной суп

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в ...

Супы с белыми грибами Супы с белыми грибами

Белые грибы идеально подходят для приготовления супа, ведь белый – гриб благородный. Бульон, в ...

Грибы. Блюда из грибов Грибы. Блюда из грибов

Грибы – удивительное создание природы, ведь они не растения и не животные, а сами по себе. На ...

Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев