Читать далее
![Овощная пицца с моцареллой](https://images.gastronom.ru/pOwdLSbMv9Wp-dm6htTbn2eIQOpRIDzjup7fblNKqSk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNlNmYwYTcxLTg2OTktNGE0My04MTBlLWQyMzExYzcxNTdjNS5qcGc.webp)
Пиццу можно приготовить с любой начинкой. Овощная пицца с моцареллой - лучший выбор для тех, кто любит пиццу, но не ест, к примеру, мясо.
![Мини-пицца с моцареллой и помидорами](https://images.gastronom.ru/c5CoOg-zQaGb_3-8Vz2FjD2NESJOO4hrxl7-TDA5PpE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI2YWY1YTg3LWYzYjktNDVjOC1hOGZlLWFhZjU3N2E1ZWIyOC5qcGc.webp)
Мини-пицца с моцареллой и помидорами готовится по классическому рецепту: разница только в уменьшенном формате, который предусмотрен в нашем случае. Конечно, можно разрезать и большую на кусочки, чтобы каждый участник трапезы смог взять и съесть столько, сколько пожелает. Миниатюрный же формат хорош по-своему: он полностью удовлетворяет собственнический инстинкт, ведь в этом случае пицца точно будет принадлежать только вам. Кстати, для такого варианта отлично подойдут помидоры черри, а также маленькие шарики моцареллы, которые можно класть на лепешку из теста целиком или разрезав только на половинки.
![Пицца с моцареллой, горгонзолой и ветчиной](https://images.gastronom.ru/QJUHIazJtR8aWMFnJkkxMHi78EeJXTOjEs9b5DTcvN4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q5OTgwYWYwLTI4NzAtNDkxMi05ZjQ3LWFiMmRhZTRiNjUyNS5qcGc.webp)
Такая пицца будет хороша и без ветчины, которую кстати, можно заменить любой другой колбасой на ваш вкус.
![Пицца на сковороде за 20 минут](https://images.gastronom.ru/sFzlHpxAKWcHPBidPamuQB177wFI7R7544XT1IoZWfg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRmZjcxNGI3LTcxN2UtNDllNS04OTQ1LTIyMGMzOTRhNGM4MS5qcGc.webp)
Можно ли приготовить пиццу на сковороде за 20 минут? Уверяем вас, что это вполне реально! И пусть поборники «правильных» методов скажут, что сковорода для такого дела совсем не годится, мы знаем, что наш рецепт отлично работает! Тем более что воплотить его в жизнь можно в любой день и в любое время суток (даже ночью!), если очень захочется пиццы, а готовить ее основательно будет просто лень. Всего-то и придется быстро замесить тесто из яиц, сметаны, масла и муки, нарезать моцареллу и помидоры, а затем собрать это все воедино на сковороде. После чего надо будет подождать 20 минут, переложить пиццу на тарелку и сполна наладиться любимым блюдом — в одиночку или в приятной компании!
![Утренняя пицца Пять сыров и яйца](https://images.gastronom.ru/lZ9043G7fenWuuheWRuegAZm492i9mEEmbxX5wKrF7o/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc4MWFjMTM4LTRhMjgtNDBmMS1hZGMzLTAyYTA5ZjQ0MzUyZi5qcGc.webp)
Готовую основу для пиццы можно заменить слоеным тестом.
![Тонкая пицца](https://images.gastronom.ru/VqbvuEtTzByIyesfHa-WBiqU-pJU2--dkU9tS59uQas/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNjOThjNjhhLTQ3MmUtNDRjOC1iNWQyLWNmMWRlMjNmNjVhOS5qcGc.webp)
Тонкая пицца или толстая? Кому что нравится! Самую тонкую и хрустящую традиционно готовят в Риме. В Неаполе она тоже не толстая, но более мягкая. А вот американцы обычно предпочитают пиццу на пышном тесте, которая иногда напоминает просто дрожжевой открытый пирог. Кстати, такой вариант нравится и многим россиянам, особенно бабушкам, которые традиционно хотят накормить внуков посытнее и повкуснее. Если же вы предпочитаете более итальянскую версию, то проверьте на практике наш рецепт. Пицца получается действительно тонкой и довольно хрустящей, особенно если вы не перестараетесь с соусом.
![Пицца Маргарита](https://images.gastronom.ru/3Y1IF-uA6YAIOvXNtYRPmcG3BNa9KatMDZ94YEz-dSE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIxMjY0Y2U2LTA1YjAtNDExZC04ZTc5LTM5Y2IyNzVmOGE3Zi5qcGc.webp)
Пицца Маргарита появилась на свет по сути благодаря капризу жены итальянского короля Умберто I Маргариты Савойской. Однажды во время турне по стране супруги остановились в Неаполе, и дама попросила приготовить ей традиционное блюдо этого региона. То есть, пиццу, которая и составляла основу меню не слишком богатых в ту пору неаполитанцев. Подданные были в растерянности ( как можно угощать монархов едой бедняков!) и пригласили знаменитого пиццайоло Рафаэлле Эспозито в надежде что он что-нибудь придумает. И мастер оправдал доверие! Повар приготовил целых три пиццы, которые и были поданы на королевский стол. Одна из них, начинка которой состояла из томатного соуса, базилика и моцареллы и напоминала по цветам итальянский флаг, особенно понравилась королеве. Она приказала готовить такое блюдо и впредь, а благодарный повар назвал пиццу в ее честь — Маргаритой.
![Римская пицца с цукини и помидорами](https://images.gastronom.ru/S8_zB-JHZ1F3j1U8wrbiMwPJt6F9wtTaJPPfY8ASjKQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhmYjkxMjRjLWY5NGEtNGVhMS1iM2JjLWYyY2JjZjYzMTBhNy5qcGc.webp)
Римская пицца с цукини и помидорами отличается от тех, что готовятся в том же Неаполе. Здесь мы наблюдаем и тесто другой толщины, и совершенно другую форму. Но в то же время пицца остается пиццей: лепешка с большим количеством вкусной начинки. А уж счет вариантов последней идет на десятки! И именно за это все и обожают пиццу, ведь каждый может найти среди них «свою», исходя из собственных вкусовых предпочтений. Мы предлагаем одну из традиционных начинок: с цукини, помидорами и моцареллой. Это — та самая классика, которая не надоедает и вызывает самые положительные эмоции!
![Пицца Маргарита в СВЧ-печи](https://images.gastronom.ru/pJjvWu7BzfjBYD-qF2ASf_qqGAHFJ7XbQLG9qXT3q9A/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZkZjAyOGQzLTdmMzctNDNlYi1hODBmLThhYjk4MTViMjI0YS5qcGc.webp)
Пицца Маргарита, пожалуй, самая популярная из всех классических итальянских пицц. Начинкой к ней служит минимальный набор ингредиентов - томатная паста, помидоры, сыр моцарелла и базилик для украшения. Пиццу Маргарита с румяной корочкой можно приготовить в свч-печи, которая поддерживает режим "обжаривание и запекание".
![Мини-пицца](https://images.gastronom.ru/wM-o3gOXhDf0kleHZ7GK4xpbcliIKrhY-C57RMkxGYQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U2NzBmMDMxLWVmMTItNDM1ZC1iYWM2LTE5ZTkyM2QyZTBhZS5qcGc.webp)
Мини-пиццы обычно очень нравятся детям: есть что-то очень привлекательное для них в этом самом порционном формате. Возможно, дело здесь в психологии — так малыши чувствуют собственную значимость. А может быть детям просто нравится «игрушечный» вид пиццы. В любом случае попробовать однажды сделать это блюдо в предложенном виде точно стоит. Тесто готовится по классическому рецепту, начинка тоже не отличается особой оригинальностью (ветчина, сладкий перец, кукуруза, моцарелла). Но результатом будут довольны все, ведь с пиццей любого размера иначе и быть не может!
![Неаполитанская пицца](https://images.gastronom.ru/R8jfOaQpIsuqg8KnLFURhiCzC_tDJfiIHQ0TdYnQK24/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc5NDNlYzY3LWRhMmQtNGJhMi04ZmIwLWM1M2FhOTRjODQ3Zi5qcGc.webp)
Согласно легенде, первая неаполитанская пицца с помидорами, моцареллой и базиликом была приготовлена в 1889 году для королевы Маргариты, которая была покорена вкусом столь необычного пирога. Стоит ли говорить, что придворный повар с тех пор не раз исполнял это блюдо «на бис»?! Кстати, пицца с помидорами и моцареллой получила имя той самой королевы, выдавшей неаполитанскому кулинарному чуду путевку в жизнь. С тех пор пицца уверенно завоевывала все новые и новые пространства, смело шагая через горы, моря и океаны. И очень многие сейчас любят именно неаполитанскую пиццу — на тонком тесте с сочной аппетитной начинкой.
![Пицца "Мои друзья"](https://images.gastronom.ru/EEr9XDc0MEawE4_Ry4aIzptOSWDhshzzk6NYCYPU1Mg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMwYzU2NDg1LTk3YTYtNDc1ZC1iZDcyLTM3OTIxMzhjOTE5Yy5qcGc.webp)
Итальянскую кухню невозможно представить без трех видов зелени - базилика, майорана и орегано. Эти травы обязательно входят в традиционную приправу для пиццы.
![Пицца с помидорами и сыром](https://images.gastronom.ru/HGrF3kikG01A4QIMBntTboUs5BlGBBc2XO6Qlv4s0fE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE4OGE3NzE3LTFkZTgtNGY4Ny05NGNjLTg3MzExYmNlOWI5Zi5qcGc.webp)
Когда мы задумываемся об итальянской кухне, пицца – первое, что приходит в голову. Для многих это символ Италии, то, что непременно нужно попробовать. Но, оказывается, пицца, которую готовили только в Неаполе, обрела популярность по всей Италии лишь после Второй Мировой войны, успев до этого стать любимым фастфудом в США.
![Белая пицца с брокколи и грибами](https://images.gastronom.ru/PGHNhmK97jh--iz9ilYvpiCV3PuOfbmGA83imKwQQiQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ExMGZlMDdjLTZhN2QtNDNmNS04OTJkLWVlY2ZmMGM2NmEwMy5qcGc.webp)
Если вы не знаете, какое тесто приготовить для пиццы, возьмите на заметку этот базовый рецепт теста для пиццы. Тесто готовится из расчета на одну пиццу диаметром 30 см. Оно универсальное и подойдет для пиццы с любой начинкой.
![Домашняя пицца Маргарита](https://images.gastronom.ru/Dp7Vgguyzu2e5bEYv6AJQ-O_pd2ZMBJCQbhjtwwqmKo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzViODk1ZDRjLTkyMWMtNGNhZC04YTFkLTcwZTUyZDljNDQ1YS5qcGc.webp)
Маргарита- одна из самых популярных и любимых пицц. Поэтому мы предлагаем приготовить ее дома, ведь домашнее всегда вкуснее!
![Пицца кальцоне](https://images.gastronom.ru/vD-7r6I5VQJkj8P_b3aTQWTRL3ucOH7Qr_hQGJMwwTA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhkNWFiMjRjLWI1ODMtNGI3OC1hYzE3LWE2YjNmZjA4MTVkYy5qcGc.webp)
Если вы до сих пор не пробовали пиццу кальцоне, непременно сделайте это, тем более что готовится она очень просто. Этот закрытый закусочный пирог когда-то был изобретен на юге Италии, и по сей день авторство рецепта оспаривают сицилийцы, апулийцы и неаполитанцы. Но как бы то ни было, блюдо имеет ряд преимуществ перед обычной пиццей. Во-первых, начинка кальцоне — более сочная, так как «спрятана» между слоями теста. Во-вторых, такая пицца дольше остается горячей. Наконец, в-третьих, кальцоне просто удобнее брать с собой, на работу или на прогулку, и легче есть. Согласитесь, звучит убедительно! Мы предлагаем приготовить пиццу кальцоне с мясом и моцареллой. Вкусно, сытно, очень ароматно!
![Пицца бьянка с грушей и сыром](https://images.gastronom.ru/eiOaHYXSeJlxfD-stJuG6Psp9jQG-kT8rz92MmPwK8A/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlkYTMzYmI5LWU5MDgtNDlmNy04NzBiLTgzODEzY2ZjNGZiYy5qcGc.webp)
Пицца бьянка с грушей и сыром для многих станет настоящим открытием, ведь обычно это блюдо готовится с томатным соусом. Так вот, оказывается, без него вполне можно обойтись! Базовый вариант, придуманный когда-то, разумеется, в Италии, состоит из лепешки-основы с оливковым маслом и розмарином. Но в таком виде пиццу бьянка практически никогда не готовят, предпочитая «осложнять» ее сырами, песто, фруктами или даже орехами. Вот и мы решили также пойти этим путем и изобрести свою версию! В состав начинки было решено включить грушу, твердый и полутвердый сыр, моцареллу и сыр с голубой плесенью. Получилось очень изысканно и необыкновенно вкусно!
![Вкуснейшая пицца с моцареллой и ветчиной](https://images.gastronom.ru/f2dNIFmXTce_I66ZmiPPyI-9OEe-Z0Eq4Pj2ZJiFtXg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUxY2M0OTgxLTZmMDEtNGQyOC05ZTU3LWQzMWYxYmNlNzNjMy5qcGc.webp)
Пицца по рецепту моего братишки. Всегда получается очень сочная, сытная пицца. Не жалейте сыра! Чем больше, тем лучше!
![Пицца Маргарита](https://images.gastronom.ru/4FFRHQwSCZVaaDk2fhO9TCDW6IxlWmm_Vkmkc_mTMJc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YwZjhlNDQ4LTI2MWQtNGFhOS04MDUwLWMwZDZjYmMyYmE1NS5qcGc.webp)
Пицца "Маргарита" является традиционной Итальянской пиццой. Об этом говорит не только её история, а цветовая гамма в том числе. Только посмотрите: зелёный (базилик), белый (тесто), красный (томатный соус). Самая патриотичная пицца!
![Суперхрустящая пицца Маргарита](https://images.gastronom.ru/UCmrd4QNuudDcmJaV75zOE-YS6j9H9AvIL330dYAYfE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YwNWI2MGEwLTEwZTgtNDUxZS04MzU2LTJjYTkzZDkyZWRhNi5qcGc.webp)
Суперхрустящая пицца Маргарита - ничего лишнего, только моцарелла и помидоры. И суперхрустящее тесто, конечно. Сухой перчик пеперончино можно заменить обычным молотым красным перцем.
![Пицца без муки, на тесте из цветной капусты](https://images.gastronom.ru/_3ZWaYj49ssps4hpc-Nbd8xplI4WMzCobEjsZ1KG_9E/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg4ZDU4MDg1LTllZWQtNDlmNC1iMTJjLWEyNmIyZWE3OGJlMy5qcGc.webp)
О пицце без муки можно не только мечтать, но и приготовить ее. Для этого вам понадобится небольшой кочан цветной капусты, которая и станет основой "теста". Такая пицца подойдет всем - и сторонникам ЗОЖ, и людям с непереносимостью глютена, и тем, кто хочет похудеть, но от куска хорошей пиццы отказаться не в силах.
![Овощная пицца с песто и моцареллой](https://images.gastronom.ru/cMnP01wquomq0RpJAhjSOyUbJG2Mr8hcvbkuBA0B1NA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EyMDljMGMzLTJlN2ItNDE5OS1iMGQyLWI0YTdkNzMzMDE2ZC5qcGc.webp)
Моцарелла- самый популярный сыр, который используют в приготовлении пиццы. Для приготовления овощной пиццы можно взять любой сыр - в шариках или специальнный, который так и называется - Моцарелла для пиццы.
![Пицца с фаршем, грибами и моцареллой](https://images.gastronom.ru/1Ai_iYM1L-3-_Td6XZOwBVJs2MOPBXf9MaZH1PlP-W0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ2MTIzMWQyLWRlYjAtNDIyOS1hMDAyLTE2NTFlODY0Zjc2NS5qcGc.webp)
Очень вкусная, оригинальная и сочная пицца. Ее по достоинству оценят и дети и взрослые!
![Белая пицца с овощами и песто](https://images.gastronom.ru/PbyTNk0pRwN-KmVV-9je1k8AVrfln5Bk3mB1t-OOW-A/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQwMWRjNTFmLWZlZjEtNDM1Yi05YTdiLWNiYjJiY2JkN2I4Mi5qcGc.webp)
Какая же она белая, если желто-зеленая? Итальянцы вовсе не дальтоники, но все пиццы, где не используется томатный соус (в этой конкретной пицце его заменяет песто), называют поголовно "белыми". Даже если в начинке сплошь зеленые травы и овощи.
![Сырная пицца с брокколи](https://images.gastronom.ru/7OHgy938nNjunqiJFhKqHLRtvacZzWQo2Z9XlDYlzGE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQyYWVlMGRiLTg3YmMtNDE2ZS1iNTVlLWJlMjk1OTI0ODZlOS5qcGc.webp)
Пицца с двумя видами сыров на тонком творожно-масляном тесте со сметанным соусом и капустой брокколи.
![Мини-пиццы на тесте из цветной капусты без муки](https://images.gastronom.ru/Jk5QHlRZuaedXTFq9sv8qFC2tNpt6mrQ1zW0E2U6Uq4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZjMDdhNjQzLWU0ZTktNGRhMi04ZTI5LTEwMDBhYmFhMWIwOC5qcGc.webp)
Пицца без муки? Легко. Главное - захотеть и приготовить. Подавайте горячей.
Моцареллу можно считать идеальным сыром для пиццы: имея неяркий, деликатный вкус, который не заглушает остальные ингредиенты, этот сыр прекрасно плавится и тянется в горячей пицце.
Свежая моцарелла в виде шариков, плавающих в рассоле, довольно дорога не только в России. Так что лучше ее есть просто так или использовать для тех видов пиццы, в которых сыр – основной ингредиент. Для пиццы с разнообразными наполнителями вполне подойдет сыр, который так и называется «моцарелла для пиццы». Он продается в виде батонов с круглым сечением, мягкий на вкус и тоже отлично плавится.
В пицце моцарелла, как правило, образует завершающий слой. Сыр либо нарезают ломтиками, либо натирают на крупной терке. А вот, например, в чикагской пицце, где томатный соус образует достаточно толстый слой, моцареллу используют как изоляцию между тестом и соусом.
Как бы то ни было, пиццу моцареллой точно не испортишь! Главное, чтобы сам сыр был хорошего качества.
Моцарелла (итал. Mozzarella) — свежий пастообразный тянутый сыр, типичный представитель итальянских волокнистых сыров категории «паста-филата» (pasta filata) родом с Юга Италии. Сегодня ...
Пицца Маргарита, названная в честь итальянской королевы Маргариты Савойской, считается одной из самых популярных и любимых. Начинка этой пиццы напоминает по цветовому решению флаг Италии - ...
Найти рецепт
Пока нет комментариев