Пицца с брокколи и сыром будет особенно полезной, если вместо традиционного теста приготовить творожное с оливковым маслом. Не знали? Значит, есть повод попробовать. Количество ингредиентов для начинки мы указали приблизительное. Кладите столько соуса, брокколи и сыра, сколько вам нравится. Мы использовали для рецепта два вида сыра — моцареллу и пармезан. Вы можете заменить их на тот сыр, который есть у вас в холодильнике. Ни в коем случае не переваривайте брокколи. Очень важно, чтобы капуста сохранила свой яркий изумрудный цвет.
Шаг 1
Протрите творог через сито. Вбейте в него яйцо, влейте 3 ст. л. оливкового масла, смешайте все в однородную массу. Всыпьте соль и просеянную муку. Замесите тесто. Заверните в пленку, дайте тесту немного полежать.
Шаг 2
Брокколи разделите на соцветия. Крупные соцветия разрежьте. Кочерыжку отбросьте. Вскипятите воду в кастрюле, подсолите. Бланшируйте кусочки брокколи в течение 3 минут. Откиньте соцветия на дуршлаг, обдайте холодной водой.
Шаг 3
Раскатайте тесто в круг или овал по величине противня. Лучше делать это сразу на пергаментной бумаге, чтобы легче было переносить пласт теста на противень. Противень смажьте растительным маслом и переложите на него пласт теста на пергаментной бумаге.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 °С. Взбейте в миске яйцо, соедините со сметаной, приправьте смесь солью, свежемолотым черным перцем и мускатным орехом. Смажьте полученным соусом поверхность будущей пиццы.
Шаг 5
Равномерно разложите по поверхности с соусом бланшированные соцветия брокколи. Натрите моцареллу и пармезан на терке, перемешайте и посыпьте смесью сыров пиццу. Поставьте в разогретую духовку, запекайте пиццу с брокколи и сыром в течение 20 минут.
Тесто для пиццы - это основной и неизменный ингредиент популярного во всем мире итальянского блюда. Родина пиццы – итальянский регион Кампания, город Неаполь. Классическую местную пиццу готовят на ...
Рецепт нашей пиццы на кефире, конечно, далек от классической итальянской версии, но он также имеет право на существование хотя бы потому, что вы приготовите это блюдо меньше чем за час: тесто не ...
Пицца с копченой колбасой и сыром – блюдо незамысловатое, повседневное, но от этого ничуть не менее любимое. Во-первых, готовится оно элементарно (особенно, если вы один раз постараетесь – ...
С приготовления пиццы с ветчиной, помидорами и сыром ваш ребенок вполне может начать знакомство с кулинарией: никаких особых навыков она не требует, а результат понравится всем без ...
Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра фильма в хорошей компании или даже в гордом одиночестве. Это блюдо итальянской кухни давно стало ...
Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого пирога, существующих в Италии. Центром притяжения всех пиццеманов является Неаполь, где и возникла идея ...

Пицца с брокколи и курицей — просто замечательное блюдо, которое подойдет на все случаи жизни: ужин, обед или перекус на работе. Выручит она вас и в дороге. Приготовить такую пиццу будет совсем не сложно. Для экономии времени тесто можете купить готовое, но лучше, конечно, сделать его самостоятельно. К тому же в рецепте мы подробно описали весь процесс — пицца получится тонкая и хрустящая. К ингредиентам для начинки вы можете добавить любые специи в соответствии с вашими вкусами и предпочтениями. Берите наш рецепт на заметку и обязательно воспользуйтесь им!



Елена, фотография соответствует рецепту. Я неоднократно делала тесто строго по этому рецепту, и всегда получалось замечательно.
Елена (гость)
30 июля 2016 г.Пирог на любителя брокколи, мне понравился, только тесто вышло жестковатым и не до конца пропеклось. Делала все строго по рецепту. Есть ощущение, что фотография этого пирога со слоеным тестом, так как творожное тесто не дает такой текстуры, как на фото.