Рейтинг@Mail.ru
Елена Шашкина
24 мая 2025 г.

Пицца с брокколи и сыром

Елена Шашкина
24 мая 2025 г.
2Комментировать
Рецепт сырной пиццы с брокколи
Рецепт сырной пиццы с брокколи (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сырная пицца с брокколи
Сырная пицца с брокколи (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт сырной пиццы с брокколи
Рецепт сырной пиццы с брокколи (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сырная пицца с брокколи
Сырная пицца с брокколи (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Пицца с брокколи и сыром будет особенно полезной, если вместо традиционного теста приготовить творожное с оливковым маслом. Не знали? Значит, есть повод попробовать. Количество ингредиентов для начинки мы указали приблизительное. Кладите столько соуса, брокколи и сыра, сколько вам нравится. Мы использовали для рецепта два вида сыра — моцареллу и пармезан. Вы можете заменить их на тот сыр, который есть у вас в холодильнике. Ни в коем случае не переваривайте брокколи. Очень важно, чтобы капуста сохранила свой яркий изумрудный цвет.

Сложность: средне
Калории: 351.85 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 16.91 г/19.23 г/28.80
ДуховкаВыпеканиеИтальянская кухняБлюда с собойОбедПолдникУжинВыпечкаЗакускаОсновное блюдоПиццаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Для теста:
Творог 5% 125 г
Соль 0.5 ч.л.
Масло оливковое 3 ст.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная 200 г
Для начинки:
Капуста брокколи 300 г
Сметана 10% (нежирная) 100 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сыр Моцарелла 100 г
Сыр Пармезан 50 г
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Мускатный орех молотый по вкусу
Дополнительно:
Масло растительное рафинированное по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Протрите творог через сито. Вбейте в него яйцо, влейте 3 ст. л. оливкового масла, смешайте все в однородную массу. Всыпьте соль и просеянную муку. Замесите тесто. Заверните в пленку, дайте тесту немного полежать.

Шаг 2

Брокколи разделите на соцветия. Крупные соцветия разрежьте. Кочерыжку отбросьте. Вскипятите воду в кастрюле, подсолите. Бланшируйте кусочки брокколи в течение 3 минут. Откиньте соцветия на дуршлаг, обдайте холодной водой.

Шаг 3

Раскатайте тесто в круг или овал по величине противня. Лучше делать это сразу на пергаментной бумаге, чтобы легче было переносить пласт теста на противень. Противень смажьте растительным маслом и переложите на него пласт теста на пергаментной бумаге.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 °С. Взбейте в миске яйцо, соедините со сметаной, приправьте смесь солью, свежемолотым черным перцем и мускатным орехом. Смажьте полученным соусом поверхность будущей пиццы.

Шаг 5

Равномерно разложите по поверхности с соусом бланшированные соцветия брокколи. Натрите моцареллу и пармезан на терке, перемешайте и посыпьте смесью сыров пиццу. Поставьте в разогретую духовку, запекайте пиццу с брокколи и сыром в течение 20 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Пиццу с брокколи и сыром необязательно готовить из творожного теста. Вы можете испечь аналогичную пиццу из обычного дрожжевого теста или покупного слоеного.
КСТАТИ
Вместо сметанного соуса для пиццы с брокколи и сыром можно использовать классический белый бешамель, взяв для него 1 ст. л. муки, 20 г сливочного масла, 175 мл молока и специи.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца
Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.

359 рецептов
Брокколи
Брокколи

Брокколи – ближайшая родственница цветной капусты. В Италии брокколи начали есть раньше, чем где бы то ни было. Возможно, поэтому в Англии, где еще в 1724 году это овощ был мало известен, его ...

253 рецептов
Тесто для пиццы
Тесто для пиццы

Тесто для пиццы - это основной и неизменный ингредиент популярного во всем мире итальянского блюда. Родина пиццы – итальянский регион Кампания, город Неаполь. Классическую местную пиццу готовят на ...

14 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Пицца на кефире
Пицца на кефире

Рецепт нашей пиццы на кефире, конечно, далек от классической итальянской версии, но он также имеет право на существование хотя бы потому, что вы приготовите это блюдо меньше чем за час: тесто не ...

40 мин
Пицца с копченой колбасой и сыром
Пицца с копченой колбасой и сыром

Пицца с копченой колбасой и сыром – блюдо незамысловатое, повседневное, но от этого ничуть не менее любимое. Во-первых, готовится оно элементарно (особенно, если вы один раз постараетесь – ...

30 мин
Пицца с колбасой, помидорами и сыром
Пицца с колбасой, помидорами и сыром

С приготовления пиццы с ветчиной, помидорами и сыром ваш ребенок вполне может начать знакомство с кулинарией: никаких особых навыков она не требует, а результат понравится всем без ...

20 мин
Пицца с копченой колбасой
Пицца с копченой колбасой

Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра фильма в хорошей компании или даже в гордом одиночестве. Это блюдо итальянской кухни давно стало ...

45 мин
Пицца со шпинатом
Пицца со шпинатом

Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого пирога, существующих в Италии. Центром притяжения всех пиццеманов является Неаполь, где и возникла идея ...

1 ч
Пицца с брокколи и курицей
Пицца с брокколи и курицей

Пицца с брокколи и курицей — просто замечательное блюдо, которое подойдет на все случаи жизни: ужин, обед или перекус на работе. Выручит она вас и в дороге. Приготовить такую пиццу будет совсем не сложно. Для экономии времени тесто можете купить готовое, но лучше, конечно, сделать его самостоятельно. К тому же в рецепте мы подробно описали весь процесс — пицца получится тонкая и хрустящая. К ингредиентам для начинки вы можете добавить любые специи в соответствии с вашими вкусами и предпочтениями. Берите наш рецепт на заметку и обязательно воспользуйтесь им!

50 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Елена Шашкина
Елена Шашкина2 августа 2016 г.

Елена, фотография соответствует рецепту. Я неоднократно делала тесто строго по этому рецепту, и всегда получалось замечательно.

Елена (гость)

30 июля 2016 г.

Пирог на любителя брокколи, мне понравился, только тесто вышло жестковатым и не до конца пропеклось. Делала все строго по рецепту. Есть ощущение, что фотография этого пирога со слоеным тестом, так как творожное тесто не дает такой текстуры, как на фото.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ