1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пицца с моцареллой
  4. Пицца Маргарита в СВЧ-печи
gastronom
05 июня 2019 г.

Пицца Маргарита в СВЧ-печи

gastronom
05 июня 2019 г.

Пицца Маргарита
Пицца Маргарита (Фото: shutterstock )
К рецепту

Пицца Маргарита, пожалуй, самая популярная из всех классических итальянских пицц. Начинкой к ней служит минимальный набор ингредиентов - томатная паста, помидоры, сыр моцарелла и базилик для украшения. Пиццу Маргарита с румяной корочкой можно приготовить в свч-печи, которая поддерживает режим "обжаривание и запекание".

Сложность: легко
Калории: 211.19 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 9.38 г/7.48 г/27.60
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
120 г муки
1 ч. л. сухих дрожжей
1/3 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
70 мл теплой воды
1 ч. л. оливкового масла
Для начинки:
3 ст. л. томатного соуса для пиццы
3–4 свежих помидора
100 г моцареллы для пиццы
свежий базилик
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста сложите все ингредиенты в чашу комбайна и вымешивайте тесто до гладкости и эластичности. Соберите тесто в шар, заверните в пленку и дайте ему «отдохнуть» при комнатной температуре 10–15 мин.

Шаг 2

Раскатайте тесто в тонкий пласт размером с большую плоскую тарелку, смазанную оливковым маслом, которая подходит для использования в СВЧ-печи. Если в вашей печи есть специальная тарелка для подрумянивания – используйте ее.

Шаг 3

Смажьте поверхность теста томатным соусом, сверху распределите натертый сыр (моцареллу) с рубленым базиликом, немного целых листьев сохраните для подачи. Помидоры нарежьте кружочками и выложите на пиццу.

Шаг 4

Запекайте пиццу в СВЧ-печи на максимальной мощности 5–6 мин. Если в вашей печи есть режим «обжаривание и запекание» и запрограммировано время приготовления пиццы – воспользуйтесь этой опцией, тогда вы точно «поймаете» время приготовления и получите пиццу с румяной корочкой, как из печки.

Шаг 5

Украсьте пиццу листьями базилика и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №6, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.

ГРУППА

Пицца с моцареллой

Пицца с моцареллой – это вовсе не обязательно классическая «маргарита», в которой помимо сыра есть только томатный соус да зеленый базилик. Моцареллу можно считать идеальным сыром для пиццы: ...

ГРУППА

Пицца Маргарита: рецепты

Пицца Маргарита, названная в честь итальянской королевы Маргариты Савойской, считается одной из самых популярных и любимых. Начинка этой пиццы напоминает по цветовому решению флаг Италии - ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Пицца на кефире

Рецепт нашей пиццы на кефире, конечно, далек от классической итальянской версии, но он также имеет право на существование хотя бы потому, что вы приготовите это блюдо меньше чем за час: тесто не ...

РЕЦЕПТ

Пицца Маргарита

Пицца Маргарита появилась на свет по сути благодаря капризу жены итальянского короля Умберто I Маргариты Савойской. Однажды во время турне по стране супруги остановились в Неаполе, и дама попросила ...

РЕЦЕПТ

Тонкая пицца

Тонкая пицца или толстая? Кому что нравится! Самую тонкую и хрустящую традиционно готовят в Риме. В Неаполе она тоже не толстая, но более мягкая. А вот американцы обычно предпочитают пиццу на пышном ...

РЕЦЕПТ

Пицца с колбасой, помидорами и сыром

С приготовления пиццы с ветчиной, помидорами и сыром ваш ребенок вполне может начать знакомство с кулинарией: никаких особых навыков она не требует, а результат понравится всем без ...

РЕЦЕПТ

Пицца с копченой колбасой

Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра фильма в хорошей компании или даже в гордом одиночестве. Это блюдо итальянской кухни давно стало ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ