18 октября 2011 / gastronom

Пицца с баклажанами и лососем

Пицца с баклажанами и лососем
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
  • тертый пармезан – 40 г
  • консервированный лосось – 250 г
  • средний баклажан – 1 шт.
Для соуса:
  • сухой орегано – 1 ч. л.
  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • сыр моццарелла – 120 г
  • оливковое масло для смазывания
  • соус томатный – 2 ст. л.
Для теста:
  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • мука – 1 стакан
  • теплая вода – 0,3 стакана
  • соль – 0,25 ч. л.
  • молоко – 0,25 стакана
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пицца с баклажанами и лососем. Шаг 1
Приготовить соус. В томатный соус добавить 1 ст. л. оливкового масла и орегано. Тщательно размешать и отставить. Баклажан вымыть, нарезать кружками толщиной 1 см, выложить на смазанный маслом противень. Посыпать солью и сбрызнуть маслом. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин. Лосося разобрать на небольшие кусочки.
Шаг 2
Пицца с баклажанами и лососем. Шаг 2
Молоко перелить в большую миску, добавить теплую воду, соль и сухие дрожжи. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Добавить оливковое масло. Тесто тщательно вымесить, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40 мин. Если тесто получилось недостаточно эластичным, добавить еще немного оливкового масла. Тесто обмять и переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Еще раз вымесить и с помощью скалки раскатать в лепешку, диаметр которой должен быть значительно больше диаметра формы для выпечки.
Шаг 3
Пицца с баклажанами и лососем. Шаг 3
Быстро переложить лепешку на форму. Когда через несколько секунд тесто начнет сжиматься, закрепить его края по размеру формы, просто прижав их руками.
Шаг 4
Пицца с баклажанами и лососем. Шаг 4
Сделать на поверхности теста несколько проколов ножом или вилкой. Нанести на лепешку ровным слоем приготовленный соус, отступая от края примерно 1,5–2 см.
Шаг 5
Пицца с баклажанами и лососем. Шаг 5
На соус выложить натертый на крупной терке сыр моцарелла.
Шаг 6
Пицца с баклажанами и лососем. Шаг 6
Уложить на лепешку кружки баклажана и кусочки лосося. Присыпать тертым пармезаном. Поставить в заранее разогретую до 200 °С духовку на 30 мин. Сразу подать на стол.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Источник
"Школа гастронома"
№15 (185) август 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Все шикарно в рецепте, но так как консервы в масле, то в томатный соус еще бы ложку оливкового не кидала, а то получилось жирновато, хоть с рыбы масло полностью слила. Но сочетание продуктов идеально.

Инна 8 мая 2016

Тесто по этому рецепту отличное, вместо оливкового взяла растопленное сливочное, пару столовых ложек. Пышка получилась мягкая, но держит форму.

arhipfedorov 17 октября 2012

отличный рецепт

Отлично. Масла для теста потребовалось больше 1 ст.л.