1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пицца Маргарита: рецепты
  4. Маргарита, домашняя пицца в духовке
gastronom
26 декабря 2024 г.

Маргарита, домашняя пицца в духовке

gastronom
26 декабря 2024 г.
3Комментировать
Домашняя пицца Маргарита
Домашняя пицца Маргарита (Фото: gifer.com)
К рецепту

Кому нравится «Маргарита», домашняя пицца в духовке? Еще не пробовали готовить ее дома? Предлагаем исправить это упущение! Приготовленная своими руками эта самая популярная итальянская пицца — гораздо вкуснее всех тех, которые вы когда-либо пробовали. Тесто мы предлагаем замесить классическое дрожжевое, соус сделать из сливок и томатной пасты с добавлением чеснока и сушеного базилика, а для начинки взять два вида сыра — тягучую моцареллу и зернистый пармезан. Восторг родных и гостей гарантирован!

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Итальянская кухняОбедПерекусПолдникВторое блюдоВыпечкаДрожжевое тестоПиццаВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское менюК приходу гостейНа праздничный столНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 стакан муки
0,25 ч. л. соли
1 ч. л. сухих дрожжей
0,3 стакана теплой воды
0,25 стакана молока
1 ст. л. оливкового масла
Для начинки:
1 пучок зеленого базилика
120 г моцареллы
соль, свежемолотый черный перец
тертый пармезан
Для соуса:
4–5 помидоров сливка
2 ст. л. томатной пасты
1 зубчик чеснока
1 ст. л. сухого базилика
1 ст. л. оливкового масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста смешайте молоко, теплую воду, соль и дрожжи. Всыпьте просеянную муку и перемешайте. Добавьте оливковое масло. Тщательно вымесите, накройте и поставьте в теплое место на 40 мин. Если тесто получилось недостаточно эластичным, добавьте еще немного оливкового масла.

Шаг 2

Приготовьте соус. Помидоры слегка надрежьте сверху и поместите на 1 мин. в кипящую воду. Обдайте холодной водой и снимите кожицу. Мякоть измельчите и обжарьте в разогретом масле, 3 мин. Добавьте томатную пасту, измельченный чеснок и сухой базилик. Тщательно размешайте и снимите с огня.

Шаг 3

Тесто обомните, еще раз вымесите и раскатайте в лепешку, диаметр которой должен быть несколько больше диаметра формы для выпечки. Быстро переложите лепешку в форму. Когда через несколько секунд тесто начнет сжиматься, закрепите его края, просто прижав их руками. Сделайте на тесте несколько проколов вилкой.

Шаг 4

Нанесите на лепешку ровным слоем приготовленный соус, отступая от края примерно 1,5–2 см. Поставьте в разогретую до 250°С духовку на 5 мин. Базилик разберите на листики. Моцареллу нарежьте кружками. Выньте пиццу, разложите моцареллу и верните в духовку на 2 мин., пока сыр не начнет плавиться. Посыпьте листиками базилика, пармезаном и перцем.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Домашнюю пиццу «Маргарита» легко превратить в пиццу с колбасой, ветчиной или грибами — просто добавьте эти продукты в начинку. Моцареллу в этом случае можно не использовать, достаточно будет и пармезана. 
КСТАТИ
На нашем сайте собрана целая коллекция домашних пицц: на готовой основе, слоеном тесте, на сковороде, мини-пиццы, пиццы-булочки — и у всех есть свои нюансы в приготовлении. Пользуйтесь поиском, чтобы найти нужный рецепт. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №22 (216) ноябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пицца
Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.

387 рецептов
Мини-пицца с моцареллой и помидорами
Мини-пицца с моцареллой и помидорами

Мини-пицца с моцареллой и помидорами готовится по классическому рецепту: разница только в уменьшенном формате, который предусмотрен в нашем случае. Конечно, можно разрезать и большую на кусочки, чтобы каждый участник трапезы смог взять и съесть столько, сколько пожелает. Миниатюрный же формат хорош по-своему: он полностью удовлетворяет собственнический инстинкт, ведь в этом случае пицца точно будет принадлежать только вам. Кстати, для такого варианта отлично подойдут помидоры черри, а также маленькие шарики моцареллы, которые можно класть на лепешку из теста целиком или разрезав только на половинки.

40 мин

gastronom

Булочки-пиццы из дрожжевого теста
Булочки-пиццы из дрожжевого теста

Булочки-пиццы из дрожжевого теста – новая версия любимого всеми итальянского блюда в удобном формате. Воздушное дрожжевое тесто совсем нетрудно замесить по нашему рецепту. Такое тесто подойдет не только для булочек, но и для домашних пирожков. Один из вариантов начинки для булочек-пицц – с говяжьим фаршем – вы найдете в нашем рецепте, но, как и в обычной пицце, пространство для вашей фантазии здесь ничем не ограничено. Вы можете приготовить такие булочки с колбасой, беконом, морепродуктами, несколькими видами сыра, добавить грибы или маслины. Ассорти таких булочек станет хитом любой вечеринки.

1 ч 45 мин

Мой Магнит

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Olechka85
Olechka8511 августа 2019 г.

Пицца чудо. Мне потребовалось немного больше муки, но результат замечательный! Нежная, хрустящая, соус удался, вкус свежий и ароматный! Впервые готовила дома, ребёнок в восторге!

Ольга (гость)

7 февраля 2014 г.

Очень нравится соус!

Гость (гость)

17 августа 2013 г.

Очень просто приготовить и результат потрясающий . Вся семья довольна! Спасибо!

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ