15 декабря 2020 / gastronom

Утренняя пицца Пять сыров и яйца

Готовую основу для пиццы можно заменить слоеным тестом.

5/5
Голосов: 2
Утренняя пицца Пять сыров и яйца
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 готовая основа для пиццы
  • 100 г пармезана
  • по 50 г моцареллы, гауды и голубого сыра
  • 4 яйца
  • 4–5 ст. л. маскарпоне
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 250 °С. Застелите противень пергаментом, выложите основу для пиццы из упаковки на противень – пусть немного разморозится.
Шаг 2
Яйца разбейте в широкую тарелку, посолите белки. Моцареллу, гауду и пармезан натрите на терке. Голубой сыр раскрошите.
Шаг 3
Смажьте основу для пиццы маскарпоне, в 4 местах сделайте лунки для яиц. Насыпьте сыры по кругу широкими полосами, не засыпая лунки (немного пармезана отложите).
Шаг 4
Ложкой аккуратно выложите в лунки яйца, весь белок не понадобится. Сверху засыпьте яйца пармезаном, поперчите.
Шаг 5
Выпекайте пиццу в нижней трети духовки примерно 12 мин. Подавайте немедленно.
Время готовки
25 мин
Количество порций
2-4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев