1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пицца
  4. Пицца с красным луком
gastronom
25 марта 2025 г.

Пицца с красным луком

gastronom
25 марта 2025 г.
0Комментировать
Пицца "Мои друзья"
Пицца "Мои друзья"
К рецепту

Пицца с красным луком понравится многим любителям этого знаменитого блюда. А значит, научиться готовить ее точно имеет смысл! Кстати, именно такую пиццу часто готовят на юге Италии, в Калабрии, где выращивают особенный сорт красного лука: он имеет удлиненную форму и обладает совершенно не горьким, а сладковато-пикантным вкусом. Но, разумеется, в начинку входит не только этот овощ! Калабрийцы добавляют в пиццу и салями, и прошутто, а иногда и острую свиную колбаску ндую, по консистенции больше напоминающую паштет. Мы немного отредактировали традиционный рецепт, адаптируя его под наши реалии, и, кажется, получилось весьма неплохо!

Сложность: средне
Калории: 252.53 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 7.45 г/10.81 г/32.43
ДуховкаВыпеканиеИтальянская кухняОбедУжинВыпечкаПиццаДень рожденияДетский праздникК приходу гостейПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Для теста:
Мука пшеничная 310 г
Вода 130 мл
Сахар-песок 10 г
Дрожжи 12 г
Масло оливковое 30 мл
Соль на кончике ножа
Для начинки:
Лук красный 100 г
Сыр Моцарелла 60 г
Салями 50 г
Ветчина сырокопченая 30 г
Соус томатный 3 ст.л.
Уксус белый винный 1 ст.л.
Перец чили 1 шт.
Приправа Итальянские травы 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Воду нагрейте до 35°C. Перелейте в миску. Добавьте дрожжи и сахар, растворите их. Прикройте полотенцем. Оставьте на 20 минут. За это время дрожжи активируются, и поверхность покроется пузырьками.

Шаг 2

Добавьте муку и соль. Перемешайте, чтобы ингредиенты полностью соединились. Влейте оливковое масло. Вымешивайте тесто, периодически отбивая его об стол. Оно должно перестать липнуть к рукам и стать эластичным.

Шаг 3

Накройте тесто чистым полотенцем. Оставьте в теплом месте на 40–60 минут. Объем теста должен вырасти не менее чем в полтора раза. Пока оно подходит, можно заняться подготовкой ингредиентов начинки.

Шаг 4

Нарежьте красный лук кольцами, полейте уксусом и оставьте до использования. Салями нарежьте кружочками, ветчину — полосками. Перец чили измельчите (семена удалите). Моцареллу натрите на крупной терке.

Шаг 5

Духовку нагрейте до 200–210 °C. Тесто раскатайте в лепешку (или разделите на две части, чтобы в итоге получились две пиццы). Это можно делать сразу на листе кулинарного пергамента, чтобы на нем же перенести на противень (противни).

Шаг 6

Смажьте тесто томатным соусом. Посыпьте перцем чили и сушеными травами. Сверху распределите салями и ветчину, а также слегка отжатый красный лук. Посыпьте моцареллой. Выпекайте пиццу 10–15 минут.

КСТАТИ
Если вам кажется, что чили сделает вкус пиццы слишком острым, не добавляйте его, а лишь слегка посыпьте тесто, смазанное томатным соусом, свежемолотой паприкой. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для приготовления пиццы идеально подойдет ялтинский плоский лук. Нарезать его следует не колечками (это довольно проблематично), а перьями средней толщины.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #10(33), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца Маргарита
Пицца Маргарита

Пицца Маргарита появилась на свет по сути благодаря капризу жены итальянского короля Умберто I Маргариты Савойской. Однажды во время турне по стране супруги остановились в Неаполе, и дама попросила ...

1 ч
Пицца с грибами
Пицца с грибами

Пицца с грибами — один из самых популярных вариантов этого замечательного блюда как в самой Италии, так и во всем остальном мире. Традиционно для начинки используются шампиньоны, выращенные «в ...

35 мин
Начинка для пиццы: 10 простых рецептов
Начинка для пиццы: 10 простых рецептов

Любовь к пицце поистине всенародная! По некоторым источникам это блюдо является самым популярным в мире, намного опережая и бургеры, и дамплинги, и блины. При этом пиццу совершенно не сложно приготовить в домашних условиях, используя для начинки те ингредиенты, что без труда найдутся в любом холодильнике. Мы собрали для вас 10 проверенных рецептов — выбирайте, готовьте, пробуйте.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пицца с копченой колбасой
Пицца с копченой колбасой

Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра фильма в хорошей компании или даже в гордом одиночестве. Это блюдо итальянской кухни давно стало ...

45 мин
Пицца: рецепты
Пицца: рецепты

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.

343 рецептов
20 лучших рецептов пиццы в домашних условиях
20 лучших рецептов пиццы в домашних условиях

Изначально пицца была придумана, чтобы из наиболее доступных продуктов получить максимально сытное блюдо. Сегодня это одно из самых популярных угощений в мире, которое входит в меню множества ресторанов. Только за вкусной пиццей можно никуда не ходить, ведь ее легко приготовить дома. Мы собрали 20 лучших рецептов, выбирайте несколько интересных и делайте домашнюю пиццу с разными начинками.

Киш с красным луком
Киш с красным луком

Киш с красным луком в теплом виде вполне может заменить полноценный обед или ужин, если подать к нему салат из свежих овощей и зелени. А в холодном он хорош и как закуска, и просто к чаю. Вот такое универсальное блюдо, а главное — приготовить его по нашему рецепту сможет каждый. Даже с традиционным для таких пирогов песочным тестом возиться не придется. Мы предлагаем вам вариант с использованием магазинного слоеного. А начинку из красного лука, брынзы, яиц и сливок с добавлением специй можно приготовить буквально в считанные минуты.

1 ч 30 мин

gastronom

Открытый пирог с красным луком и окороком
Открытый пирог с красным луком и окороком

Открытый пирог с красным луком и окороком относится к разряду закусочных. По технологии приготовления и составу он очень похож на знаменитый французский луковый пирог. Но есть нюансы. Французы готовят свой пирог с обычным репчатым, мы же выбрали красный лук — он немного сладковатый и более мягкий по вкусу — идеальный вариант для выпечки. Еще одно отличие в рецепте состоит в том, что открытый луковый пирог готовится не на песочном тесте, а на дрожжевом, благодаря чему получается еще более нежным. Кстати, несмотря на то, что не все любят лук, этот пирог с окороком может изменить отношение к подобной выпечке. Пока он печется, пахнет так упоительно, что вокруг плиты начинают слоняться даже дети, на которых в обычной жизни часто одно слово «лук» действует как чеснок на вампира.

Пицца с сосисками и красным луком
Пицца с сосисками и красным луком

Пицца с сосисками и красным луком понравится очень многим, благодаря своему простому, понятному вкусу без лишних изысков. Согласитесь, иногда действительно хочется именно такой незамысловатой еды! Кроме того, сколько бы ни говорили диетологи о том, что сосиски не очень полезны для здоровья, большинство из нас их искренне любит и ест довольно часто. Красный же лук благородно оттеняет этот «народный» продукт и делает вкус пиццы более оригинальным. И обязательно приготовьте тесто своими руками: это совсем не сложно, но результат будет в разы лучше, чем если использовать готовую основу.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ