Рейтинг@Mail.ru
gastronom
28 января 2025 г.

Картофельная пицца с салями

gastronom
28 января 2025 г.
3Комментировать

Картофельная пицца с салями — очень оригинальная версия любимого многими итальянского блюда, так как в ней не предусмотрено использование обычного мучного теста. При этом результат вас точно не разочарует: пирог получается очень вкусным и ароматным. Основу пиццы составляет картофельное пюре. Только не классическое нежное, с большим количеством молока и масла, а особенное, приготовленное из запеченных клубней. Чтобы такое пюре было более нежным, мы предлагаем слегка разбавить его сливками. Все остальные подробности приготовления вы узнаете из рецепта ниже.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 305.32 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 45 мин
Б/Ж/У: 10.49 г/22.73 г/15.14
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Картофель 400 г
Томаты в собственном соку 200 г
Шампиньоны свежие 100 г
Сыр Моцарелла 120 г
Сливки 22% 100 мл
Салями 100 г
Перец чили 1 шт.
Чеснок 1 зубчик(а)
Масло оливковое 2 ст.л.
Сухари панировочные 1 ст.л.
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тщательно вымойте клубни и заверните в фольгу. Запекайте 45–50 минут. Затем очистите и сразу разомните толкушкой. Посолите, влейте горячие сливки и перемешайте. Масса должна быть густой. Дайте остыть.

Шаг 2

 Порубите чеснок и обжарьте в сковороде на столовой ложке масла. Добавьте помидоры. Разомните вилкой и тушите на минимальном огне около семи минут. Помешивайте, чтобы соус не пригорел. Посолите по вкусу. Дайте остыть.

Шаг 3

 Форму для пиццы смажьте с помощью кулинарной кисточки одной столовой ложкой масла. Посыпьте панировочными сухарями. Затем распределите по поверхности картофельную массу ровным слоем, сделав небольшие бортики.

Шаг 4

Нарежьте колечками острый перец, кружочками — моцареллу и салями, пластинами — грибы. Распределите по картофельной лепешке получившийся томатный соус. Разложите сверху моцареллу, перчик, грибы и салями. 

Шаг 5

 Разогрейте духовку до 200 °C. Поместите форму с будущей пиццей на средний уровень. Выпекайте 10 минут. Сразу же подайте на стол. Можно украсить базиликом или листочками другой зелени.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Картофельную пиццу с салями можно приготовить и без острого перца, если вы не очень любите жгучий вкус. Или же заменить его сладким, который очень гармонично оттенит вкус колбаски и сыра.
КСТАТИ
Картофельную пиццу с салями следует есть сразу же после приготовления, горячей, поскольку даже недолгое хранение, как и разогревание, точно не пойдет ей на пользу.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 18 (116) сентрябрь 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с колбасой
Рецепты с колбасой

Колбаса в том или ином вмде – рубленое мясо в оболочке – с давних пор представлена во всех европейских кухнях, – с давних пор представлена во всех европейских кухнях, и разнообразие рецептов с ...

362 рецептов
Пицца с копченой колбасой и сыром
Пицца с копченой колбасой и сыром

Пицца с копченой колбасой и сыром – блюдо незамысловатое, повседневное, но от этого ничуть не менее любимое. Во-первых, готовится оно элементарно (особенно, если вы один раз постараетесь – ...

30 мин
Пицца с колбасой, помидорами и сыром
Пицца с колбасой, помидорами и сыром

С приготовления пиццы с ветчиной, помидорами и сыром ваш ребенок вполне может начать знакомство с кулинарией: никаких особых навыков она не требует, а результат понравится всем без ...

20 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Пицца с копченой колбасой
Пицца с копченой колбасой

Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра фильма в хорошей компании или даже в гордом одиночестве. Это блюдо итальянской кухни давно стало ...

45 мин
Пицца
Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.

362 рецептов
Пицца из запеченной картошки с колбасой
Пицца из запеченной картошки с колбасой

Это не просто запеченная картошка с колбасой, а именно пицца. Не совсем настоящая, конечно, но очень вкусная. И готовится картофель с наполнителем по тому же принципу, что и итальянское блюдо. В общем, если вас нет времени на тесто, приготовьте «пиццу» из запеченной картошки  — так получится даже интереснее! С начинкой можно пофантазировать. Мы предлагаем рецепт запеченной картошки с колбасой, похожей на «Пепперони» (сырокопченая колбаса, помидоры, сыр моцарелла и базилик). Другие варианты — без колбасы, но с другими мясными продуктами — можно посмотреть в разделе «Хозяйке на заметку» ниже. Такая картошка, запеченная в духовке с колбасой, отлично подойдет не только для обеда или ужина в кругу семьи. Ее можно сделать для вечеринки и даже для праздничного стола.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Евгения Леонова
Евгения Леонова10 февраля 2015 г.

Мария, судя по всему у вас было либо пюре с большим количеством сливок, либо сорт картофеля, который сильно впитывает воду при варке. Для приготовления теста лучше картофель запекать, а потом готовить пюре с небольшим количеством сливок. Тогда не получится "каша".

Мария (гость)

20 января 2015 г.

У меня совсем не получилось,делала все по рецепту,а тесто как было "пюре",так им и осталось,получилась каша просто,в моем понимании пицца это начинка на тесте,а не масса продуктов на противне:((

алла (гость)

26 мая 2013 г.

на мой взгляд очень вкусно

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ