Пицца с ветчиной и моцареллой наверняка понравится всем любителям этого знаменитого итальянского блюда. Готовится оно совсем не сложно, так что, забудьте про доставку из ресторана и возьмите дело в свои руки! Все тонкости очень подробно расписаны в рецепте, расположенном ниже. Тесто пиццы — дрожжевое, но не требующее многочасовой расстойки. Начинка же вообще готовится за несколько минут! А вот к выбору ветчины для нее стоит отнестись достаточно серьезно, ведь от этого на 90% зависит вкус пиццы. Можно взять и любимую вареную, но с сырокопченой он будет намного выразительнее.
Шаг 1
В глубокую миску налейте теплую воду (ни в коем случае не горячую, иначе дрожжи не будут работать). Всыпьте сахар и перемешайте, чтобы он растворился полностью.
Шаг 2
Добавьте дрожжи. Снова перемешайте и, прикрыв полотенцем, уберите в теплое место на 20 минут. Если дрожжи хорошие, на поверхности появится обильная пена. Если ее нет, придется все начинать с начала, заменив дрожжи на другие.
Шаг 3
Просейте муку с солью или просто перемешайте венчиком. Небольшими порциями добавьте получившуюся смесь в воду с дрожжами и сахаром. Тщательно вымесите тесто, чтобы оно стало гладким.
Шаг 4
Добавьте масло. Еще раз хорошо вымесите. Накройте миску с тестом толстым полотенцем. Можно затянуть верх пищевой пленкой, но тогда в ней надо сделать несколько проколов. Дайте тесту подняться при температуре не ниже 25 °C в течение 30–40 минут.
Шаг 5
Пока тесто расстаивается, займитесь начинкой. Натрите моцареллу на крупной терке. Помидоры нарежьте ломтиками. Ветчину нарежьте полосками или квадратными пластинками, как вам удобно.
Шаг 6
Разделите тесто пополам и каждую часть раскатайте скалкой в лепешку. Выложите на противни, выстланные кулинарным пергаментом. Разогрейте духовку до 220C.
Шаг 7
Смажьте лепешки томатный соусом. Посыпьте сушеными травами. Сверху распределите ветчину и помидоры. Посыпьте тертой моцареллой. Выпекайте пиццы в течение десяти-пятнадцати минут.
Пицца с моцареллой – это вовсе не обязательно классическая «маргарита», в которой помимо сыра есть только томатный соус да зеленый базилик.
Пицца с колбасой - самое настоящее итальянское блюдо! В Италии ее готовят в дровяной печи, но если вы собрались приготовить домашнюю пиццу с колбасой, духовка вполне сгодится.
РЕЦЕПТ
Не ждите праздника, а просто возьмите и приготовьте пиццу карбонара по нашему рецепту. Выпечка совсем неспроста получила такое название. В этом рецепте спагетти заменили лепешкой, которую запекают с ...

Пицца с моцареллой, помидорами и перцем — лучший выбор для тех, кто не ест, к примеру, мясо, но при этом любит пиццу. А кто же ее не любит? Эти тонкие лепешки из теста со всевозможными начинками были популярны еще у древних греков и египтян. В своем же современном обличье пицца появилась в конце 18 века в Неаполе, когда в нее стали добавлять помидоры и сыр. В восьмидесятые это блюдо «прогремело» и в нашей стране, быстро набирая популярность. Советскую пиццу готовили с толстым слоем сытной «авторской» начинки, а сама она больше походила не на пиццу, а на пирог. Мы же постарались приблизиться к аутентичной версии блюда: предлагаем ниже подробный рецепт пиццы с моцареллой, помидорами и перцем.

Изначально пицца была придумана, чтобы из наиболее доступных продуктов получить максимально сытное блюдо. Сегодня это одно из самых популярных угощений в мире, которое входит в меню множества ресторанов. Только за вкусной пиццей можно никуда не ходить, ведь ее легко приготовить дома. Мы собрали 20 лучших рецептов, выбирайте несколько интересных и делайте домашнюю пиццу с разными начинками.

Пицца с сыром и ветчиной никогда не бывает некстати. Это идеальный перекус и просто аппетитное блюдо, которым можно накормить небольшую компанию. Хорошая, правильная пицца давно перестала восприниматься как фастфуд. Особенно если готовить тесто самостоятельно. Это, пожалуй, самое важное и самое сложное в пицце. Потому что начинка может быть какой угодно — сложной и многослойной или состоящей буквально из двух основных ингредиентов — помидоров и сыра. А вот тесто должно быть идеальным, чтобы кому-то из едоков не хотелось отбросить толстые корочки в сторону. В нашем рецепте прекрасно все — и тесто, и начинка. Не экономьте на ветчине. Возьмите натуральную, мясную, хорошего качества.



Пока нет комментариев