1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пицца с моцареллой
  4. Белая пицца с овощами и песто
gastronom
13 июля 2017 г.

Белая пицца с овощами и песто

gastronom
13 июля 2017 г.
2Комментировать
пицца с овощами и песто
пицца с овощами и песто (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Какая же она белая, если желто-зеленая? Итальянцы вовсе не дальтоники, но все пиццы, где не используется томатный соус (в этой конкретной пицце его заменяет песто), называют поголовно "белыми". Даже если в начинке сплошь зеленые травы и овощи.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ВыпеканиеИтальянская кухняОбедВторое блюдоВыпечкаПиццаВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
100 г рикоты или жирного пресного творога
450 г готового теста для пиццы
17 мл оливкового масла
1 средний кабачок
2 лука-порея
120 г спаржи
102 г свежего или размороженного зеленого горошка
10 г крупной морской соли
70 г моцареллы для пиццы
200 г домашнего песто
1 зубчик чеснока
10 г мелкотертая лимонная цедра
50 г мелких листьев салата (руккола, кресс-салат)
30 г мелкого базилика
30 г пеккорино или любого другого твердого пикантного сыра
50 г обжаренных несоленых фисташек
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Противень для пиццы поставьте на нижний уровень духовки. Духовку разогрейте до максимальной температуры.

Шаг 2

Рикотту или творог, если он слишком влажный, отожмите через марлю. Если используйте творог - взбейте его блендером, чтобы он стал однороднее и нежнее.

Шаг 3

Тесто раскатайте в квадрат или круг толщиной 5 мм по размеру противня и переложите на лист пекарской бумаги, слегка смазанный оливковым маслом. Сверху тесто смажьте маслом при помощи кисточки.

Шаг 4

Аккуратнно переложите бумагу с тестом на раскаленный противень и поставьте в духовку на 5 минут, тесто должно стать хрустящим и золотистым.

Шаг 5

Кабачок очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте тонкими ломтиками . У порея используйте только белую и бледно-зеленую часть. Разрежьте стебель вдоль пополам, затем нарежьте поперек тонкими полукольцами. Спаржу снизу очистите от огрубевшей кожицы снизу овощным ножом, нарежьте стебли поперек на части, если они слишком крупные. Смешайте в миске порей, кабачок, спаржу, горох в миске, добавьте 1 ст.л. оливкового масла и посолите.

Шаг 6

В другой миске смешайте рикотту (творог), тонко нарезанную моцареллу, песто, измельченный чеснок, лимонную цедру и хорошенько перемешайте.

Шаг 7

Распределите массу с рикоттой (творогом) на тесте. Сверху выложите подготовленные овощи.

Шаг 8

Тем временем смешайте мелкий зеленый салат и базилик с оставшимся оливковым маслом.

Шаг 9

Тем временем смешайте мелкий зеленый салат и базилик с оставшимся оливковым маслом.

Шаг 10

Выньте пиццу из духовки и переложите на подходящую по размеру деревянную доску. Посыпьте зелеными листьями, Мелко тертым сыром и орешками. Дайте ей немного остыть. затем нарежьте и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тесто для пиццы
Тесто для пиццы

Тесто для пиццы - это основной и неизменный ингредиент популярного во всем мире итальянского блюда. Родина пиццы – итальянский регион Кампания, город Неаполь. Классическую местную пиццу готовят на ...

14 рецептов
Пицца Маргарита: рецепты
Пицца Маргарита: рецепты

Пицца Маргарита, названная в честь итальянской королевы Маргариты Савойской, считается одной из самых популярных и любимых. Начинка этой пиццы напоминает по цветовому решению флаг Италии - ...

9 рецептов
Пицца на кефире
Пицца на кефире

Рецепт нашей пиццы на кефире, конечно, далек от классической итальянской версии, но он также имеет право на существование хотя бы потому, что вы приготовите это блюдо меньше чем за час: тесто не ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пицца с колбасой, помидорами и сыром
Пицца с колбасой, помидорами и сыром

С приготовления пиццы с ветчиной, помидорами и сыром ваш ребенок вполне может начать знакомство с кулинарией: никаких особых навыков она не требует, а результат понравится всем без ...

20 мин
Пицца с копченой колбасой
Пицца с копченой колбасой

Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра фильма в хорошей компании или даже в гордом одиночестве. Это блюдо итальянской кухни давно стало ...

45 мин
Пицца со шпинатом
Пицца со шпинатом

Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого пирога, существующих в Италии. Центром притяжения всех пиццеманов является Неаполь, где и возникла идея ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Yoyu23 октября 2020 г.

Подтверждаю. В принципе понять можно, что опять в духовку, да, а зелень с маслом - это те самые зеленые листья из шага 10, но лучше бы написать все пояснее

Анна (гость)

19 июля 2017 г.

Что-то в рецепте косяк на косяке косяком погоняет. Ни чего не понятно. 102 гр. горошка, точно!? Шаг 8 и 9 повтор. Что делать после того как выложили на тесто рикоту и овощи? Опять в духовку? Или так пойдет!? Зачем масло с зеленью, куда его использовать? Авторы гастронома что-то вы теряете хватку, а вместе с ней и подписчиков...

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ