13 июля 2017 / gastronom

Белая пицца с овощами и песто

Какая же она белая, если желто-зеленая? Итальянцы вовсе не дальтоники, но все пиццы, где не используется томатный соус (в этой конкретной пицце его заменяет песто), называют поголовно "белыми". Даже если в начинке сплошь зеленые травы и овощи.

пицца с овощами и песто
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 г рикоты или жирного пресного творога
  • 450 г готового теста для пиццы
  • 17 мл оливкового масла
  • 1 средний кабачок
  • 2 лука-порея
  • 120 г спаржи
  • 102 г свежего или размороженного зеленого горошка
  • 10 г крупной морской соли
  • 70 г моцареллы для пиццы
  • 200 г домашнего песто
  • 1 зубчик чеснока
  • 10 г мелкотертая лимонная цедра
  • 50 г мелких листьев салата (руккола, кресс-салат)
  • 30 г мелкого базилика
  • 30 г пеккорино или любого другого твердого пикантного сыра
  • 50 г обжаренных несоленых фисташек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Противень для пиццы поставьте на нижний уровень духовки. Духовку разогрейте до максимальной температуры.
Шаг 2
Рикотту или творог, если он слишком влажный, отожмите через марлю. Если используйте творог - взбейте его блендером, чтобы он стал однороднее и нежнее.
Шаг 3
Тесто раскатайте в квадрат или круг толщиной 5 мм по размеру противня и переложите на лист пекарской бумаги, слегка смазанный оливковым маслом. Сверху тесто смажьте маслом при помощи кисточки.
Шаг 4
Аккуратнно переложите бумагу с тестом на раскаленный противень и поставьте в духовку на 5 минут, тесто должно стать хрустящим и золотистым.
Шаг 5
Кабачок очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте тонкими ломтиками . У порея используйте только белую и бледно-зеленую часть. Разрежьте стебель вдоль пополам, затем нарежьте поперек тонкими полукольцами. Спаржу снизу очистите от огрубевшей кожицы снизу овощным ножом, нарежьте стебли поперек на части, если они слишком крупные. Смешайте в миске порей, кабачок, спаржу, горох в миске, добавьте 1 ст.л. оливкового масла и посолите.
Шаг 6
В другой миске смешайте рикотту (творог), тонко нарезанную моцареллу, песто, измельченный чеснок, лимонную цедру и хорошенько перемешайте.
Шаг 7
Распределите массу с рикоттой (творогом) на тесте. Сверху выложите подготовленные овощи.
Шаг 8
Тем временем смешайте мелкий зеленый салат и базилик с оставшимся оливковым маслом.
Шаг 9
Тем временем смешайте мелкий зеленый салат и базилик с оставшимся оливковым маслом.
Шаг 10
Выньте пиццу из духовки и переложите на подходящую по размеру деревянную доску. Посыпьте зелеными листьями, Мелко тертым сыром и орешками. Дайте ей немного остыть. затем нарежьте и подавайте.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тесто для пиццы Тесто для пиццы

Тесто для пиццы - это основной и неизменный ингредиент популярного во всем мире итальянского блюда.

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Анна 19 июля 2017

Что-то в рецепте косяк на косяке косяком погоняет. Ни чего не понятно. 102 гр. горошка, точно!? Шаг 8 и 9 повтор. Что делать после того как выложили на тесто рикоту и овощи? Опять в духовку? Или так пойдет!? Зачем масло с зеленью, куда его использовать? Авторы гастронома что-то вы теряете хватку, а вместе с ней и подписчиков...