13 июля 2017 / gastronom

Белая пицца с овощами и песто

Какая же она белая, если желто-зеленая? Итальянцы вовсе не дальтоники, но все пиццы, где не используется томатный соус (в этой конкретной пицце его заменяет песто), называют поголовно "белыми". Даже если в начинке сплошь зеленые травы и овощи.

пицца с овощами и песто
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 г рикоты или жирного пресного творога
  • 450 г готового теста для пиццы
  • 17 мл оливкового масла
  • 1 средний кабачок
  • 2 лука-порея
  • 120 г спаржи
  • 102 г свежего или размороженного зеленого горошка
  • 10 г крупной морской соли
  • 70 г моцареллы для пиццы
  • 200 г домашнего песто
  • 1 зубчик чеснока
  • 10 г мелкотертая лимонная цедра
  • 50 г мелких листьев салата (руккола, кресс-салат)
  • 30 г мелкого базилика
  • 30 г пеккорино или любого другого твердого пикантного сыра
  • 50 г обжаренных несоленых фисташек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Противень для пиццы поставьте на нижний уровень духовки. Духовку разогрейте до максимальной температуры.
Шаг 2
Рикотту или творог, если он слишком влажный, отожмите через марлю. Если используйте творог - взбейте его блендером, чтобы он стал однороднее и нежнее.
Шаг 3
Тесто раскатайте в квадрат или круг толщиной 5 мм по размеру противня и переложите на лист пекарской бумаги, слегка смазанный оливковым маслом. Сверху тесто смажьте маслом при помощи кисточки.
Шаг 4
Аккуратнно переложите бумагу с тестом на раскаленный противень и поставьте в духовку на 5 минут, тесто должно стать хрустящим и золотистым.
Шаг 5
Кабачок очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте тонкими ломтиками . У порея используйте только белую и бледно-зеленую часть. Разрежьте стебель вдоль пополам, затем нарежьте поперек тонкими полукольцами. Спаржу снизу очистите от огрубевшей кожицы снизу овощным ножом, нарежьте стебли поперек на части, если они слишком крупные. Смешайте в миске порей, кабачок, спаржу, горох в миске, добавьте 1 ст.л. оливкового масла и посолите.
Шаг 6
В другой миске смешайте рикотту (творог), тонко нарезанную моцареллу, песто, измельченный чеснок, лимонную цедру и хорошенько перемешайте.
Шаг 7
Распределите массу с рикоттой (творогом) на тесте. Сверху выложите подготовленные овощи.
Шаг 8
Тем временем смешайте мелкий зеленый салат и базилик с оставшимся оливковым маслом.
Шаг 9
Тем временем смешайте мелкий зеленый салат и базилик с оставшимся оливковым маслом.
Шаг 10
Выньте пиццу из духовки и переложите на подходящую по размеру деревянную доску. Посыпьте зелеными листьями, Мелко тертым сыром и орешками. Дайте ей немного остыть. затем нарежьте и подавайте.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тесто для пиццы Тесто для пиццы

Тесто для пиццы - это основной и неизменный ингредиент популярного во всем мире итальянского блюда.

Пицца на кефире легко Пицца на кефире

Рецепт нашей пиццы на кефире, конечно, далек от классической итальянской версии, но он также имеет ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Анна 19 июля 2017

Что-то в рецепте косяк на косяке косяком погоняет. Ни чего не понятно. 102 гр. горошка, точно!? Шаг 8 и 9 повтор. Что делать после того как выложили на тесто рикоту и овощи? Опять в духовку? Или так пойдет!? Зачем масло с зеленью, куда его использовать? Авторы гастронома что-то вы теряете хватку, а вместе с ней и подписчиков...