1. Главная
  2. Тушеные кабачки

Тушеные кабачки

22 РЕЦЕПТА

Тушеные кабачки — один из самых естественных рецептов приготовления этого овоща. Особых кулинарных навыков тут не нужно: порубить кабачок (удалив семечки, если они крупные и твердые), а также перцы, помидоры, баклажаны, лук — и тушишь их на сковороде или в сотейнике.
Читать далее
ВСЕ ТУШЕНЫЕ КАБАЧКИ22 РЕЦЕПТА
Быстрый тушеный картофель с мясом и кабачками

Самый быстрый и сытный вариант приготовления картофеля с мясом и кабачками – использовать тушенку. Проблема, однако, в том, что она обычно уж очень жирная. А давайте-ка попробуем использовать остатки вчерашнего-позавчерашнего запеченного мяса? Или половинку курицы-гриль из магазина. Или ветчину.

60 мин
Рагу из капусты, картошки и кабачков

Рагу из капусты, картошки и кабачков – блюдо, которое вы обязательно должны приготовить этим летом. Доступные ингредиенты наверняка уже созрели на ваших грядках. Кто придумал готовить рагу? Предположение о происхождении его также много, как и рецептов приготовления. Кто точно догадался нарезать мясо и овощи кусочками и запекать в печи нам неизвестно. Но само слово отсылает нас к французам. Именно они в 1642 году тушеную овощную смесь стали называть «ragoûter», то есть блюдом, «возбуждающим аппетит». Рагу готовят по всему миру. В Ирландии – со свиной колбасой, беконом и ячменем. В Германии – из мяса с сосисками, копченостями, фасолью и овощами. В Грузии – с мясом и баклажанами. Что бы вы не добавили в блюдо, одно из главных правил приготовления остается неизменным: овощи нарезаются одинаковыми кусочками, обжариваются в масле, а затем долго тушатся до готовности.

80 мин
Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Овощное рагу с баклажанами и кабачками хорошо тем, что для его приготовления не нужны редкие ингредиенты – всё под рукой. Достаточно зайти в магазин или на рынок, а счастливым обладателем дачи или деревенского дома – выйти в огород. При желании вкус рагу можно разнообразить, добавив в него сельдерей (черешки или клубень), морковку и ботву.

70 мин
Тушеные кабачки с курицей

Тушеные кабачки с курицей — то самое блюдо, которое совмещает в себе приятное с полезным, поэтому пройти мимо нашего рецепта просто невозможно! Прекрасные дамы по достоинству оценят его легкий «характер», который придется кстати тем из них, кто мечтает избавиться от пары лишних сантиметров в области талии. Тушеные кабачки с куриным филе можно съесть на ужин и потом не испытывать ни малейших угрызений совести: блюдо отлично усвоится и пойдет на пользу организму без каких-либо неприятных последствий для фигуры.

45 мин
Тушеные кабачки с овощами

Тушеные кабачки с овощами просто необходимо готовить летом — в сезон, когда потенциальные ингредиенты блюда самые свежие, самые вкусные. Пусть не все они «придут» с вашего огорода (привозные из южных регионов вполне можно использовать тоже), главное, чтобы продукты были напоены жарким солнцем, а не выращены под лампочками теплицы. Тушеные кабачки с овощами, безусловно, хороши в чистом виде, то есть, в качестве отдельного блюда, но они также могут составить компанию мясу, птице, рыбе, выступая в качестве хорошего, да просто идеального гарнира. Попробуйте!

60 мин
Кабачки тушеные в сметане с чесноком

Кабачки тушеные в сметане с чесноком - одно из обязательных летних блюд. Когда кабачки молоденькие и только что с грядки, не нужно придумывать ничего сложного, достаточно всего четырех ингредиентов. Кабачки, сметана, чеснок и укроп - идеальное сочетание.

30 мин
Быстрое рагу из кабачков с куриным филе

Как оказалось, блюдо из кабачков — не всегда закуска, оладьи или запеканка. Посмотрите на это аппетитное рагу. Мало того, что оно сытное и готовить его легко, оно ещё и относится к быстрым рецептам, которые так все любят. Вот тебе и кабачки — молодцы!

30 мин
Тушеные кабачки с помидорами и баклажанами (рататуй)

После просмотра мультика с аналогичным названием – Ratatouille – может возникнуть ложное впечатление, что рататуй родом из Парижа. На самом деле это истинно провансальское блюдо, которое просто пропитано средиземноморским солнцем. И если вы старательно его приготовите, то кусочек этого солнца согреет и вас. В настоящем рататуе всегда есть четыре ингредиента: баклажаны, помидоры, лук и чеснок. Кроме того, могут быть цукини или кабачки, сладкие перцы разного цвета и, конечно же, множество разных пряных трав. Ах да! И обязательно оливковое масло первого холодного отжима. Мы вам хотим предложить вариант рататуя без перцев. Он, может быть, менее красочный, чем в мультфильме, зато более нежный. Лучше всего запивать его розовым провансальским вином.

30 + 30 мин
Кабачки с рисом и овощами

Елена Мотова, преподаватель кулинарной школы «Гастроном», предлагает свой способ борьбы за урожай — вкусный ужин, приготовленный из кабачков с рисом и овощами.

30 мин
Кабачковая икра кусочками

Обычная кабачковая икра, но не в виде пюре, а кусочками. Не менее вкусно. Обязательно попробуйте!

Кабачки с грибами

Вкусное блюдо из кабачков и шампиньонов. Может выступать и в качестве закуски, и как самостоятельное блюдо, и в виде гарнира. Вкусно и горячим, и холодным.

30 + 10 мин
Кабачки по-милански

Это чесночное и остренькое блюдо из овощей! Готовить очень просто и легко, и, как показывает практика, многим приходится по вкусу.

40 мин
Кабачки в соусе из томатов и печеного перца

Вкуснейшие кабачки, тушеные в соусе из помидоров и печеного перца, с прованскими травами, петрушкой и острой паприкой подходят для всего: для мяса, для рыбы или съесть просто с кусочком хлеба.

25 + 20 мин
Булгур с кабачками по-тоскански

Это блюдо может быть самостоятельным, оно постное, а может послужить отличным гарниром. Кабачки в томатном соусе с пряными травами, специями и булгуром.

30 + 10 мин
Молодой кабачок тушенный с мидиями и сметаной

Очень нежная, сочная и вкусная закуска, которую можно подать на ужин.

20 + 5 мин
Кабачок с рисом и йогуртовым соусом по-турецки

Это блюдо подают как теплым, так и холодным,но при условии, что оно готовилось без фарша. С фаршем подают только в горячем виде.

40 + 30 мин
Дачное рагу из молодых овощей

Когда на приусадебных участках поспевают молодые кабачки и помидоры. с этим надо бороться. Как минимум, есть. Предлагаю вариант уничтожения этих овощей путём поедания.

60 мин

Это блюдо можно назвать по-разному — соте, ратутуй, рагу. Рецептов тушёных кабачков великое множество — варьируются количество ингредиентов и их соотношение.

Тушёные кабачки подают к столу горячими или холодными, как гарнир к мясу или рыбе или как самостоятельное блюдо.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

ГРУППА

Кабачковая икра

Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь вкусно приготовить нежный молодой кабачок может кто угодно. Куда сложнее иметь дело с заслуженным, огромным ...

ГРУППА

Оладьи из кабачков

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинчики, которые жарят на масле. Овощные оладьи — отдельная и очень интересная история, а оладьи из кабачков — едва ли не самая ...

ГРУППА

Тушеные овощи

Хорошо приготовленные тушеные овощи – это вкусно. Самый простой способ приготовить это блюдо – нарезать подходящие овощи, сложить их в жаровню или в сотейник, налить немного жидкости и потушить ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов