Читать далее
![Быстрый тушеный картофель с мясом и кабачками](https://images.gastronom.ru/P38tMphh7TP2WPOJ01CeRAIm04K1wdReK92Xq_i90SQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M0NTE3OTg5LWQyMjktNGZmNi05Y2Y4LTY0NzFlZDUxODA5MC5qcGc.webp)
Самый быстрый и сытный вариант приготовления картофеля с мясом и кабачками – использовать тушенку. Проблема, однако, в том, что она обычно уж очень жирная. А давайте-ка попробуем использовать остатки вчерашнего-позавчерашнего запеченного мяса? Или половинку курицы-гриль из магазина. Или ветчину.
![Рагу из капусты, картошки и кабачков](https://images.gastronom.ru/VNz9gVa_-e-we4les-Qj3Awun1Mq0yOB1FsHGK41jMk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg4OTJlNmVkLTE3MTAtNDUyOC05YjgwLTNmZGJmZGZmZDBkZi5qcGc.webp)
Рагу из капусты, картошки и кабачков – блюдо, которое вы обязательно должны приготовить этим летом. Доступные ингредиенты наверняка уже созрели на ваших грядках. Кто придумал готовить рагу? Предположение о происхождении его также много, как и рецептов приготовления. Кто точно догадался нарезать мясо и овощи кусочками и запекать в печи нам неизвестно. Но само слово отсылает нас к французам. Именно они в 1642 году тушеную овощную смесь стали называть «ragoûter», то есть блюдом, «возбуждающим аппетит». Рагу готовят по всему миру. В Ирландии – со свиной колбасой, беконом и ячменем. В Германии – из мяса с сосисками, копченостями, фасолью и овощами. В Грузии – с мясом и баклажанами. Что бы вы не добавили в блюдо, одно из главных правил приготовления остается неизменным: овощи нарезаются одинаковыми кусочками, обжариваются в масле, а затем долго тушатся до готовности.
![Овощное рагу с баклажанами и кабачками](https://images.gastronom.ru/WS1OTuD4SD8_U44l3fosuJ5KZ7XSBBmNNbt9MOjMwm0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RiOWI2Njk5LTZmNDEtNGJiZS05MmQxLTdkNDNmNmExMjZlMy5qcGc.webp)
Овощное рагу с баклажанами и кабачками хорошо тем, что для его приготовления не нужны редкие ингредиенты – всё под рукой. Достаточно зайти в магазин или на рынок, а счастливым обладателем дачи или деревенского дома – выйти в огород. При желании вкус рагу можно разнообразить, добавив в него сельдерей (черешки или клубень), морковку и ботву.
![Тушеные кабачки с курицей](https://images.gastronom.ru/dtKpUdgW5hcykwRFkEn6O32ZR4QGwBiQWz-PkxITlTw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdiYmMyYTgyLWU3Y2UtNDk1ZC04NTk2LTlkOWU1NWE0MmM5NC5qcGc.webp)
Тушеные кабачки с курицей — то самое блюдо, которое совмещает в себе приятное с полезным, поэтому пройти мимо нашего рецепта просто невозможно! Прекрасные дамы по достоинству оценят его легкий «характер», который придется кстати тем из них, кто мечтает избавиться от пары лишних сантиметров в области талии. Тушеные кабачки с куриным филе можно съесть на ужин и потом не испытывать ни малейших угрызений совести: блюдо отлично усвоится и пойдет на пользу организму без каких-либо неприятных последствий для фигуры.
![Тушеные кабачки с овощами](https://images.gastronom.ru/FVoOCup7EI8_lfms8UUnVwUxMxV4GKpiBEAYEr6fz-I/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU2ZGFjNTg2LTM1NWQtNDExOC05NzE4LWUxNTU2M2NlNzQzOS5qcGc.webp)
Тушеные кабачки с овощами просто необходимо готовить летом — в сезон, когда потенциальные ингредиенты блюда самые свежие, самые вкусные. Пусть не все они «придут» с вашего огорода (привозные из южных регионов вполне можно использовать тоже), главное, чтобы продукты были напоены жарким солнцем, а не выращены под лампочками теплицы. Тушеные кабачки с овощами, безусловно, хороши в чистом виде, то есть, в качестве отдельного блюда, но они также могут составить компанию мясу, птице, рыбе, выступая в качестве хорошего, да просто идеального гарнира. Попробуйте!
![Кабачки тушеные в сметане с чесноком](https://images.gastronom.ru/hoHJHFGGFy-zRN4Wbmyx9fWAZlBJZqSkRlp-TZdckvs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYxODQ2OGJhLTU4ZWUtNDEwMy1hZTFkLTA4YWZiNmU3YTkzMy5qcGc.webp)
Кабачки тушеные в сметане с чесноком - одно из обязательных летних блюд. Когда кабачки молоденькие и только что с грядки, не нужно придумывать ничего сложного, достаточно всего четырех ингредиентов. Кабачки, сметана, чеснок и укроп - идеальное сочетание.
![Быстрое рагу из кабачков с куриным филе](https://images.gastronom.ru/jQ7-69PD8tdD7VjFIe0sbMHUci9X4vGenh_LXtCt6R8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkwNzVkNzliLTc0MDktNDEwNy1hNGVlLWVjNWU3OTcyZDQ0NS5qcGc.webp)
Как оказалось, блюдо из кабачков — не всегда закуска, оладьи или запеканка. Посмотрите на это аппетитное рагу. Мало того, что оно сытное и готовить его легко, оно ещё и относится к быстрым рецептам, которые так все любят. Вот тебе и кабачки — молодцы!
![Тушеные кабачки с помидорами и баклажанами (рататуй)](https://images.gastronom.ru/7HSbVqtE74JZpmrvpJXdiBImxTbDp3YTNdQKm-Wmvmg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YxOGU1MzU3LTczZTktNGM2YS04MGI2LTJhYWJiODI4MTFiZi5qcGc.webp)
После просмотра мультика с аналогичным названием – Ratatouille – может возникнуть ложное впечатление, что рататуй родом из Парижа. На самом деле это истинно провансальское блюдо, которое просто пропитано средиземноморским солнцем. И если вы старательно его приготовите, то кусочек этого солнца согреет и вас. В настоящем рататуе всегда есть четыре ингредиента: баклажаны, помидоры, лук и чеснок. Кроме того, могут быть цукини или кабачки, сладкие перцы разного цвета и, конечно же, множество разных пряных трав. Ах да! И обязательно оливковое масло первого холодного отжима. Мы вам хотим предложить вариант рататуя без перцев. Он, может быть, менее красочный, чем в мультфильме, зато более нежный. Лучше всего запивать его розовым провансальским вином.
![Кабачки с рисом и овощами](https://images.gastronom.ru/TltXpxeF6lcza6e2hyMLy5fkCEXZiHDFZFLR_L-C0ks/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBlOTI4OTE5LWFmYTEtNGQxZi1iOThiLTA1MjlkMDliYjUyOS5qcGc.webp)
Елена Мотова, преподаватель кулинарной школы «Гастроном», предлагает свой способ борьбы за урожай — вкусный ужин, приготовленный из кабачков с рисом и овощами.
![Кабачки с грибами](https://images.gastronom.ru/cV149mEUsfbE6-AVh56EsmoAAMVcPeU7zC7cg7jwXHA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIzOWQ2YWQxLTIwYTQtNDM2Yi1hNjUyLTc0Y2M0NGYwOWRmMy5qcGc.webp)
Вкусное блюдо из кабачков и шампиньонов. Может выступать и в качестве закуски, и как самостоятельное блюдо, и в виде гарнира. Вкусно и горячим, и холодным.
![Кабачки по-милански](https://images.gastronom.ru/OCsVcaev8FO0LFDbD8kLSnn_ag16mxOGgU8R15p_3oM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUwN2QyMWJlLWJiNzYtNDU4ZC1iMjZmLTcxODU0YTk2M2M0NC5qcGc.webp)
Это чесночное и остренькое блюдо из овощей! Готовить очень просто и легко, и, как показывает практика, многим приходится по вкусу.
![Кабачки в соусе из томатов и печеного перца](https://images.gastronom.ru/MEJmstapzqk3HBLAT5vD_BfjHnU6H5ICAmGDbetSVqY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY5Y2Y5NDM2LTA3MGUtNDQzOC05ODQwLWQwZDE1NDQ2MDE2NS5qcGc.webp)
Вкуснейшие кабачки, тушеные в соусе из помидоров и печеного перца, с прованскими травами, петрушкой и острой паприкой подходят для всего: для мяса, для рыбы или съесть просто с кусочком хлеба.
![Булгур с кабачками по-тоскански](https://images.gastronom.ru/3-y3vDmp4BVMWjFNWGOuMqcmUYOX-U6K8BUqPoccbus/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JkMGE3NmU5LWE4ZWMtNGJjMC1hYmMzLTcwY2RmOWRiYWY1OC5qcGc.webp)
Это блюдо может быть самостоятельным, оно постное, а может послужить отличным гарниром. Кабачки в томатном соусе с пряными травами, специями и булгуром.
![Молодой кабачок тушенный с мидиями и сметаной](https://images.gastronom.ru/vxOcUTmXoKdhUy_MzXDU26SI23YwkldAzmlDs0HcFUY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZjZmQ5ZTgzLWEzYmYtNDAwYi04ZGEwLThmMzU1OTIzNTYxNi5qcGc.webp)
Очень нежная, сочная и вкусная закуска, которую можно подать на ужин.
![Кабачковая икра кусочками](https://images.gastronom.ru/bM69qy9jHDXet7O1VhIp0LaiEtJHynYbRkHzOHlIurk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U4NTA5OGU4LWEyMjMtNDVjYy1iMjY1LTY1MWZhMDRlNzYzZC5qcGc.webp)
Обычная кабачковая икра, но не в виде пюре, а кусочками. Не менее вкусно. Обязательно попробуйте!
![Кабачок с рисом и йогуртовым соусом по-турецки](https://images.gastronom.ru/dZnkYGiYlSGoDU7ux73Ahh8Hs42kwuXPgHWlRiyEr6M/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q5ZjgyMjVjLTUzM2YtNGUyNC05ZDk3LWExY2Y4ODlhZmFlZC5qcGc.webp)
Это блюдо подают как теплым, так и холодным,но при условии, что оно готовилось без фарша. С фаршем подают только в горячем виде.
![Дачное рагу из молодых овощей](https://images.gastronom.ru/8mS_fBVcYmw-dXedLo6rXLe2FEocnzv8f_w9aYSTbU4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVlNzFlMmExLTlmZDQtNDIxYy1iOGMzLWJiOGMwMTZiNWY5Ny5qcGc.webp)
Когда на приусадебных участках поспевают молодые кабачки и помидоры. с этим надо бороться. Как минимум, есть. Предлагаю вариант уничтожения этих овощей путём поедания.
Это блюдо можно назвать по-разному — соте, ратутуй, рагу. Рецептов тушёных кабачков великое множество — варьируются количество ингредиентов и их соотношение.
Тушёные кабачки подают к столу горячими или холодными, как гарнир к мясу или рыбе или как самостоятельное блюдо.
ГРУППА
Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...
Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь вкусно приготовить нежный молодой кабачок может кто угодно. Куда сложнее иметь дело с заслуженным, огромным ...
Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинчики, которые жарят на масле. Овощные оладьи — отдельная и очень интересная история, а оладьи из кабачков — едва ли не самая ...
Хорошо приготовленные тушеные овощи – это вкусно. Самый простой способ приготовить это блюдо – нарезать подходящие овощи, сложить их в жаровню или в сотейник, налить немного жидкости и потушить ...
Найти рецепт
Пока нет комментариев