1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тушеные кабачки
  4. Кабачки по-милански
Ольга
29 июля 2020 г.

Кабачки по-милански

Ольга
29 июля 2020 г.
0Комментировать
Кабачки по-милански
Кабачки по-милански (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Это чесночное и остренькое блюдо из овощей! Готовить очень просто и легко, и, как показывает практика, многим приходится по вкусу.

Сложность: легко
Калории: 229.37 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 2.75 г/13.43 г/22.51
ЖарениеНа сковородеТушениеТушение, томлениеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоВечеринка, фуршетПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
кабачок (или цукини) — 2 шт.
помидор — 2 шт.
лук репчатый — 2 шт.
чеснок (зубчики) — 2 шт.
масло оливковое — 3 ст. л.
перец чили (маленький стручок) — 1 шт.
соус Вок (для жарки) — 1 ст. л.
базилик (зеленый) — 1 пучок(а)
томатная паста — 1 ст. л.
сахар (по желанию) — 1 ст. л.
лист лавровый — 1 шт.
молотая сладкая паприка — 1 щепотка
вино белое сухое — 3 ст. л.
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кабачки промыть, удалить плодоножку и порезать ломтиками.

Шаг 2

Помидоры обдать горячей водой, снять с них кожицу и порезать дольками.

Шаг 3

Лук очистить, промыть и порезать тонкими полукольцами. Зубчик чеснока почистить и мелко порубить. Перец чили очистить от семян и порезать колечками.

Шаг 4

Разогреть оливковое масло в сковороде и обжарить острый перец и чеснок в течение 3 минут. Затем овощи удалить, масло оставить.

Шаг 5

В чесночное масло выложить кабачки, помидоры и репчатый лук.

Шаг 6

Добавить соус "Вок" (или соевый соус) и жарить в течение 3 минут не забывая помешивать овощи. Промыть базилик, стряхнуть с него воду, оборвать листики и мелко порезать. Добавить в сковороду вместе с томатной пастой и лавровым листом, перемешать.

Шаг 7

Посыпать овощи паприкой и посолить. Можно добавить щепотку сахара и тушить овощи на медленном огне до готовности. Затем удалить лавровый лист и полить овощи вином, перемешать и довести до кипения.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рагу из кабачков
Рагу из кабачков

Есть такие блюда, которые можно есть все лето, и они не надоедают. Рагу из кабачков относится к ним. У каждой хозяйки есть свой, фирменный рецепт, у каждого хозяина – свой, "единственно верный" ...

26 рецептов
Блюда из кабачков

ГРУППА

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

510 рецептов
Оладьи из кабачков -рецепты
Оладьи из кабачков -рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинчики, которые жарят на масле. Овощные оладьи — отдельная и очень интересная история, а оладьи из кабачков — едва ли не самая ...

45 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ