1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тушеные кабачки
  4. Кабачки по-милански
Ольга
29 июля 2020 г.

Кабачки по-милански

Ольга
29 июля 2020 г.

Кабачки по-милански
Кабачки по-милански (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Это чесночное и остренькое блюдо из овощей! Готовить очень просто и легко, и, как показывает практика, многим приходится по вкусу.

Сложность: легко
Калории: 229.37 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 2.75 г/13.43 г/22.51
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
кабачок (или цукини) — 2 шт.
помидор — 2 шт.
лук репчатый — 2 шт.
чеснок (зубчики) — 2 шт.
масло оливковое — 3 ст. л.
перец чили (маленький стручок) — 1 шт.
соус Вок (для жарки) — 1 ст. л.
базилик (зеленый) — 1 пучок(а)
томатная паста — 1 ст. л.
сахар (по желанию) — 1 ст. л.
лист лавровый — 1 шт.
молотая сладкая паприка — 1 щепотка
вино белое сухое — 3 ст. л.
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кабачки промыть, удалить плодоножку и порезать ломтиками.

Шаг 2

Помидоры обдать горячей водой, снять с них кожицу и порезать дольками.

Шаг 3

Лук очистить, промыть и порезать тонкими полукольцами. Зубчик чеснока почистить и мелко порубить. Перец чили очистить от семян и порезать колечками.

Шаг 4

Разогреть оливковое масло в сковороде и обжарить острый перец и чеснок в течение 3 минут. Затем овощи удалить, масло оставить.

Шаг 5

В чесночное масло выложить кабачки, помидоры и репчатый лук.

Шаг 6

Добавить соус "Вок" (или соевый соус) и жарить в течение 3 минут не забывая помешивать овощи. Промыть базилик, стряхнуть с него воду, оборвать листики и мелко порезать. Добавить в сковороду вместе с томатной пастой и лавровым листом, перемешать.

Шаг 7

Посыпать овощи паприкой и посолить. Можно добавить щепотку сахара и тушить овощи на медленном огне до готовности. Затем удалить лавровый лист и полить овощи вином, перемешать и довести до кипения.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рагу из кабачков

Есть такие блюда, которые можно есть все лето, и они не надоедают. Рагу из кабачков относится к ним. У каждой хозяйки есть свой, фирменный рецепт, у каждого хозяина – свой, "единственно верный" ...

ГРУППА

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

ГРУППА

Оладьи из кабачков -рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинчики, которые жарят на масле. Овощные оладьи — отдельная и очень интересная история, а оладьи из кабачков — едва ли не самая ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ