29 июля 2020 / Ольга

Кабачки по-милански

Это чесночное и остренькое блюдо из овощей! Готовить очень просто и легко, и, как показывает практика, многим приходится по вкусу.

0/5
Голосов: 0
Кабачки по-милански
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кабачок (или цукини) — 2 шт.
  • помидор — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок (зубчики)— 2 шт.
  • масло оливковое — 3 ст.л.
  • перец чили (маленький стручок) — 1 шт.
  • соус Вок (для жарки) — 1 ст.л.
  • базилик (зеленый) — 1 пучок(а)
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • сахар (по желанию) — 1 ст.л.
  • лист лавровый — 1 шт.
  • молотая сладкая паприка — 1 щепотка
  • вино белое сухое — 3 ст.л.
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Кабачки по-милански, нарезать кабачки
Кабачки промыть, удалить плодоножку и порезать ломтиками.
Шаг 2
Кабачки по-милански, снять с помидоров кожицу, нарезать помидоры дольками
Помидоры обдать горячей водой, снять с них кожицу и порезать дольками.
Шаг 3
Кабачки по-милански, нарезать лук полукольцами
Лук очистить, промыть и порезать тонкими полукольцами. Зубчик чеснока почистить и мелко порубить. Перец чили очистить от семян и порезать колечками.
Шаг 4
Кабачки по-милански, обжарить чеснок и острый перец
Разогреть оливковое масло в сковороде и обжарить острый перец и чеснок в течение 3 минут. Затем овощи удалить, масло оставить.
Шаг 5
Кабачки по-милански, выложить овощи на сковороду
В чесночное масло выложить кабачки, помидоры и репчатый лук.
Шаг 6
Кабачки по-милански, добавить к овощам соус
Добавить соус "Вок" (или соевый соус) и жарить в течение 3 минут не забывая помешивать овощи. Промыть базилик, стряхнуть с него воду, оборвать листики и мелко порезать. Добавить в сковороду вместе с томатной пастой и лавровым листом, перемешать.
Шаг 7
Кабачки по-милански, посыпать овощи паприкой
Посыпать овощи паприкой и посолить. Можно добавить щепотку сахара и тушить овощи на медленном огне до готовности. Затем удалить лавровый лист и полить овощи вином, перемешать и довести до кипения.
Шаг 8
Кабачки по-милански
Приятного аппетита!
Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

лук, помидоры, кабачки,
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рагу из кабачков Рагу из кабачков

Есть такие блюда, которые можно есть все лето, и они не надоедают. Рагу из кабачков относится к ним. ...

Блюда из кабачков Блюда из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев