17 августа 2017 / gastronom

Кабачки с рисом и овощами

Елена Мотова, преподаватель кулинарной школы «Гастроном», предлагает свой способ борьбы за урожай — вкусный ужин, приготовленный из кабачков с рисом и овощами.

5/5
Голосов: 1
Кабачки с рисом и овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г молодых кабачков или цуккини
  • 50 г длиннозерного риса
  • 2 средних помидора
  • 1 большая луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 10 листьев свежей мяты
  • 2 ст. л. сухого белого вина
  • 1-2 ч. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • свежесмолотый черный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук нашинковать тонкими полукольцами. Кабачки или цуккини разрезать вдоль пополам, а затем каждую половину еще раз на две части. Порезать четвертинки ломтиками, толщиной 2,5-3 см. Помидоры порезать кубиками. Чеснок и зелень мелко порубить. Рис промыть. В сотейнике разогреть 2/3 оливкового масла, обжарить лук на медленном огне до тех пор, пока он не станет мягким. Добавить рис и обжаривать до прозрачности. Положить в сотейник чеснок, как только появится запах, добавить помидоры, вино и влить 1-2 ст. л. воды. Добавить сахар и соль. Овощи с рисом перемешать, довести до кипения, добавить кабачки, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 30 минут или до готовности риса. Выключить огонь, добавить зелень, оставшееся масло и черный перец, перемешать и оставить под крышкой еще на 10-15 минут.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Количество калорий
199,6 ккал
Белки
3,4 г
Жиры
10,3 г
Углеводы
20,7 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты блюд из кабачков Рецепты блюд из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Рецепты блюд из кабачков Рецепты блюд из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Овощное рагу с рисом легко Овощное рагу с рисом

Овощное рагу с рисом — некий компромисс, способный примирить любителей низкокалорийной еды с теми, ...

Тушеные кабачки с овощами средне Тушеные кабачки с овощами

Тушеные кабачки с овощами просто необходимо готовить летом — в сезон, когда потенциальные ...

КОММЕНТАРИИ
Гость 30 июля 2017

отличный рецепт! готовлю по нему уже года 3-4. Классический вариант, когда сколько бы не положила, просят добавки

Bonita Bonita 18 июля 2013

Вкусно.Мята очень уместна. Только на четверых плохо делится. ;)

Настасья 6 июня 2013

Елена, большое спасибо за рецепт! Из трав была только кинза, ее и использовала. А, и помидоры очистила от кожуры. Получилось замечательно!

Гость 15 октября 2012

Отличный рецепт. Но мяту не добавляла, мне кажется, лишнее это. А вот риса можно добавить побольше, тогда блюдо более сытным получится.

OLGA 22 августа 2012

PROSTO KABACHKI+GRIBI...BEZ RISA..