![Булгур с кабачками по-тоскански](https://images.gastronom.ru/n6eS3WBgxQYQsT262rwWLMSfrLbEr0AkRdhhwjKX7Fg/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JkMGE3NmU5LWE4ZWMtNGJjMC1hYmMzLTcwY2RmOWRiYWY1OC5qcGc.webp)
Это блюдо может быть самостоятельным, оно постное, а может послужить отличным гарниром. Кабачки в томатном соусе с пряными травами, специями и булгуром.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/7aTJ-qy06RkIoirXUxmsXK6KhipRfuttfdVuMKRBigE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkyNmEzYTIyLTY5ODktNGRmNi04NDBhLTdiYzY5MTFmZjU0Yy5qcGc.webp)
Булгур отварить согласно инструкции. Поставить на средний огонь большой сотейник, плеснуть оливкового масла, обжарить мелко нарезанный чеснок до появления аромата. Выложить кабачки, нарезанные кубиками. Готовить, помешивая, с открытой крышкой несколько минут.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/GId4BfOv7GHeykf9JPyYqgxMT3V1Q0-5svbP323LHeQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA0NzM0ZTExLTVjYzctNGJiYS05ZTYwLWYxYTM1YmFiOTY2Ny5qcGc.webp)
Добавить травы и специи. Перемешать.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/Za7zom8rt2UVhvMb3H_23dCtsK5SAYkT3jae0oEZnR8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E0MjNmMjIwLWY2YmItNDJiNC04ZWM5LWEyMTI3MTNlOGUzMS5qcGc.webp)
Добавить томатную пасту, при необходимости плеснуть немного кипятка. Тушить под крышкой 5-10 мин. Посолить, поперчить.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/I-0kftX8UE52TXmliV2zWDk75v3Uw5RLEJ-ezeyZxNg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgwNDIyMTk1LTIwNjYtNDFmMS1hMjhlLTRjNDc1ZDJkODE5NS5qcGc.webp)
На тарелку выложить булгур, кабачки и украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
Булгур – это крупа, полученная из пшеницы с помощью специальной термической обработки и дробления. В отличие от многих других круп он не разваривается, становясь кашеобразным, а применение настолько широко, что в холодном сваренном виде очень часто используется даже как ингредиент салатов.
При варке булгур увеличивается в объеме в 3 раза.
ГРУППА
В продажу поступают крупы различной степени обработки. Цельные зёрна пшеницы, ржи, овса и ячменя считаются наиболее полезными, но их приготовление требует много времени. Рис и ячмень традиционно ...
ГРУППА
Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...
Мусака с кабачками — альтернативная версия традиционной греческой, которую обычно готовят с баклажанами. Получается не менее вкусное, но, на наш взгляд, более легкое блюдо. Особую изюминку этой мусаке ...
Булгур с овощами и грибами на сковороде готовится по упрощенной технологии китайского жареного риса. Если вы не знакомы с ее тонкостями, не беспокойтесь: здесь нет ничего сложного. Все овощи и грибы, ...
Процесс приготовления булгура с тыквой по этому рецепту напоминает технологию итальянского ризотто, когда бульон в рис добавляется порциями, по мере впитывания. Оказалось, что эта идея отлично ...
Пока нет комментариев