1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тушеные кабачки
  4. Булгур с кабачками по-тоскански
Елена Шашкина
11 июня 2019 г.

Булгур с кабачками по-тоскански

Елена Шашкина
11 июня 2019 г.

Булгур с кабачками по-тоскански
Булгур с кабачками по-тоскански (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это блюдо может быть самостоятельным, оно постное, а может послужить отличным гарниром. Кабачки в томатном соусе с пряными травами, специями и булгуром.

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Калории: 310.78 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 8.95 г/7.18 г/44.71
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
булгур - 350 г
чеснок - 3 зуб.
карри - 1/2 ч. л.
корица - 1/2 ч. л.
тимьян - 1/2 ч. л.
орегано - 1/2 ч. л.
базилик сушеный - 1/2 ч. л.
соль
перец черный
зелень
кабачок небольшой - 2 шт.
томатная паста - 2 ст. л.
масло оливковое - 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Булгур отварить согласно инструкции. Поставить на средний огонь большой сотейник, плеснуть оливкового масла, обжарить мелко нарезанный чеснок до появления аромата. Выложить кабачки, нарезанные кубиками. Готовить, помешивая, с открытой крышкой несколько минут.

Шаг 2

Добавить травы и специи. Перемешать.

Шаг 3

Добавить томатную пасту, при необходимости плеснуть немного кипятка. Тушить под крышкой 5-10 мин. Посолить, поперчить.

Шаг 4

На тарелку выложить булгур, кабачки и украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Булгур – это крупа, полученная из пшеницы с помощью специальной термической обработки и дробления. В отличие от многих других круп он не разваривается, становясь кашеобразным, а применение настолько широко, что в холодном сваренном виде очень часто используется даже как ингредиент салатов.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

При варке булгур увеличивается в объеме в 3 раза.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Булгур

Булгур – крупа, традиционно популярная в странах Ближнего Востока и Северной Африки, сегодня заняла прочное место на наших ухонных полках рядом с более привычными крупами. Чтобы получить ...

ГРУППА

Крупы

В продажу поступают крупы различной степени обработки. Цельные зёрна пшеницы, ржи, овса и ячменя считаются наиболее полезными, но их приготовление требует много времени. Рис и ячмень традиционно ...

ГРУППА

Рецепты блюд из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Мусака с кабачками

Мусака с кабачками — альтернативная версия традиционной греческой, которую обычно готовят с баклажанами. Получается не менее вкусное, но, на наш взгляд, более легкое блюдо. Особую изюминку этой мусаке ...

РЕЦЕПТ

Булгур с овощами и грибами на сковороде

Булгур с овощами и грибами на сковороде готовится по упрощенной технологии китайского жареного риса. Если вы не знакомы с ее тонкостями, не беспокойтесь: здесь нет ничего сложного. Все овощи и грибы, ...

РЕЦЕПТ

Булгур с тыквой

Процесс приготовления булгура с тыквой по этому рецепту напоминает технологию итальянского ризотто, когда бульон в рис добавляется порциями, по мере впитывания. Оказалось, что эта идея отлично ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ