Булгур с кабачками по-тоскански

Это блюдо может быть самостоятельным, оно постное, а может послужить отличным гарниром. Кабачки в томатном соусе с пряными травами, специями и булгуром.

5/5
Голосов: 3
Булгур с кабачками по-тоскански
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • булгур - 350 г
  • чеснок - 3 зуб.
  • карри - 1/2 ч. л.
  • корица - 1/2 ч. л.
  • тимьян - 1/2 ч. л.
  • орегано - 1/2 ч. л.
  • базилик сушеный - 1/2 ч. л.
  • соль
  • перец черный
  • зелень
  • кабачок небольшой - 2 шт.
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • масло оливковое - 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Отварить булгур и обжарить кабачки и чесснок на оливковом масле
Булгур отварить согласно инструкции. Поставить на средний огонь большой сотейник, плеснуть оливкового масла, обжарить мелко нарезанный чеснок до появления аромата. Выложить кабачки, нарезанные кубиками. Готовить, помешивая, с открытой крышкой несколько минут.
Шаг 2
Добавить в кабачки специи и травы
Добавить травы и специи. Перемешать.
Шаг 3
Тушить кабачки с добавлением томатной пасты и специй
Добавить томатную пасту, при необходимости плеснуть немного кипятка. Тушить под крышкой 5-10 мин. Посолить, поперчить.
Шаг 4
Выложить на отваренный рис тушеные кабачки и украсить зеленью
На тарелку выложить булгур, кабачки и украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
Полезный совет

При варке булгур увеличивается в объеме в 3 раза.

Хозяйке на заметку

Булгур – это крупа, полученная из пшеницы с помощью специальной термической обработки и дробления. В отличие от многих других круп он не разваривается, становясь кашеобразным, а применение настолько широко, что в холодном сваренном виде очень часто используется даже как ингредиент салатов.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Количество калорий
310,8 ккал
Белки
8,9 г
Жиры
7,2 г
Углеводы
44,7 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булгур Булгур

Булгур – крупа, традиционно популярная в странах Ближнего Востока и Северной Африки,  сегодня ...

Крупы Крупы

Крупы –  пищевой продукт из зёрен различных (чаще всего злаковых) культур, прошедших ту ...

Рецепты блюд из кабачков Рецепты блюд из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Мусака с кабачками легко Мусака с кабачками

Мусака с кабачками — альтернативная версия традиционной греческой, которую обычно готовят с ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Елена Шашкина Елена Шашкина 16 августа 2019

Inger27, спасибо за отзыв!

MarySha 15 августа 2019

я попробовала и не пожалела, общий семейный вердикт: очень вкусно, можно повторять!