1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тушеные кабачки
  4. Булгур с кабачками по-тоскански
Елена Шашкина
11 июня 2019 г.

Булгур с кабачками по-тоскански

Елена Шашкина
11 июня 2019 г.

Булгур с кабачками по-тоскански
Булгур с кабачками по-тоскански (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это блюдо может быть самостоятельным, оно постное, а может послужить отличным гарниром. Кабачки в томатном соусе с пряными травами, специями и булгуром.

Сложность: легко
Калории: 310.78 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 8.95 г/7.18 г/44.71
Тушение, томлениеИтальянская кухняОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
булгур - 350 г
чеснок - 3 зуб.
карри - 1/2 ч. л.
корица - 1/2 ч. л.
тимьян - 1/2 ч. л.
орегано - 1/2 ч. л.
базилик сушеный - 1/2 ч. л.
соль
перец черный
зелень
кабачок небольшой - 2 шт.
томатная паста - 2 ст. л.
масло оливковое - 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Булгур отварить согласно инструкции. Поставить на средний огонь большой сотейник, плеснуть оливкового масла, обжарить мелко нарезанный чеснок до появления аромата. Выложить кабачки, нарезанные кубиками. Готовить, помешивая, с открытой крышкой несколько минут.

Шаг 2

Добавить травы и специи. Перемешать.

Шаг 3

Добавить томатную пасту, при необходимости плеснуть немного кипятка. Тушить под крышкой 5-10 мин. Посолить, поперчить.

Шаг 4

На тарелку выложить булгур, кабачки и украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Булгур – это крупа, полученная из пшеницы с помощью специальной термической обработки и дробления. В отличие от многих других круп он не разваривается, становясь кашеобразным, а применение настолько широко, что в холодном сваренном виде очень часто используется даже как ингредиент салатов.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

При варке булгур увеличивается в объеме в 3 раза.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булгур
Булгур

Булгур – крупа, традиционно популярная в странах Ближнего Востока и Северной Африки, сегодня заняла прочное место на наших ухонных полках рядом с более привычными крупами. Чтобы получить ...

147 рецептов
Крупы

ГРУППА

Крупы

В продажу поступают крупы различной степени обработки. Цельные зёрна пшеницы, ржи, овса и ячменя считаются наиболее полезными, но их приготовление требует много времени. Рис и ячмень традиционно ...

3122 рецептов
Рецепты блюд из кабачков

ГРУППА

Рецепты блюд из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

504 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Мусака с кабачками
Мусака с кабачками

Мусака с кабачками — альтернативная версия традиционной греческой, которую обычно готовят с баклажанами. Получается не менее вкусное, но, на наш взгляд, более легкое блюдо. Особую изюминку этой мусаке ...

1 ч 30 мин
Булгур с овощами и грибами на сковороде
Булгур с овощами и грибами на сковороде

Булгур с овощами и грибами на сковороде готовится по упрощенной технологии китайского жареного риса. Если вы не знакомы с ее тонкостями, не беспокойтесь: здесь нет ничего сложного. Все овощи и грибы, ...

20 мин
Булгур с тыквой
Булгур с тыквой

Процесс приготовления булгура с тыквой по этому рецепту напоминает технологию итальянского ризотто, когда бульон в рис добавляется порциями, по мере впитывания. Оказалось, что эта идея отлично ...

25 мин
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ