24 февраля 2015 / марина

Меживо из баклажанов и кабачков (украинская кухня)

Меживо из баклажанов и кабачков (украинская кухня)
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 большой баклажан
  • 1 большой кабачок
  • 1 луковица
  • 3 помидора
  • 500 мл мясного или куриного бульона
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. уксуса 9%
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст.л. измельченного укропа
  • соль, перец
  • растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Баклажан и кабачок нарезать кружками.Посолить и оставить на 10-15 минут,затем отжать выделившийся сок. Обжарить с обеих сторон
Шаг 2
Лук измельчить-обжарить. Помидоры нарезать большими кубиками.
Шаг 3
В кастрюле соединить баклажаны и кабачки, лук и помидоры.Залить бульоном, добавить уксус, соль, сахар, перец, лавровый лист и укроп.Не перемешивая тушить под крышкой 15 мин. После чего охладить.
Время готовки
40 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

помидор, кабачки, баклажан,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с кабачками Рецепты с кабачками

Кабачки – диетический продукт, в них содержится много полезных для организма веществ, ...

Бульон Бульон

Бульон - самое популярная заготовка, используемая в кулинарии. По умению сварить ароматный, ...

Блюда из кабачков Блюда из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Помидоры Помидоры

Помидоры и блюда из них в нашу жизнь вошли давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об ...

Баклажаны Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев