Кабачок с рисом и йогуртовым соусом по-турецки

Это блюдо подают как теплым, так и холодным,но при условии, что оно готовилось без фарша. С фаршем подают только в горячем виде.

Кабачок с рисом и йогуртовым соусом по-турецки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2-3 небольших кабачка
  • 1 крупная луковица
  • 2 больших помидора
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 2-3 ст.л. риса типа басмати (или булгура)
  • 2-3 веточки укропа
  • 1 ч.л. сухой мяты или 2 веточки свежей
  • красный перец в хлопьях
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • оливковое масло
  • 150 мл. кипяченой воды
для подачи:
  • густой натуральный йогурт
  • 2 дольки чеснока (по желанию)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Срежьте овощечисткой кожицу у кабачков, разрежьте их пополам, потом каждую половинку, разрежьте вдоль, а затем на кусочки примерно 2 см. шириной. Лук и помидоры нарежьте мелко, так же измельчите укроп, петрушку и чеснок. Промойте рис или булгур
Шаг 2
В йогурт добавьте чеснок и хорошо перемешайте, йогурт должен настояться. В большом сотейнике разогрейте масло, обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте нарезанные помидоры и томатную пасту, перемешайте. Примерно через 5 минут добавьте рис (или булгур ), перемешайте, посолите и примерно через 3 минуты выложите в сотейник нарезанные кабачки, Проверьте соль, если необходимо, то добавьте еще.
Шаг 3
Налейте воду, убавьте огонь до минимального, накройте сотейник крышкой и тушите примерно 25 мин. или до готовности риса. • Кабачки не должны развалиться! Рис не должен превратиться в кашу. • Если вы решили готовить без риса, то просто пропустите эту опцию. • Если готовите с фаршем, то перед тем, как добавить помидоры, выложите фарш, обжарьте его и только после этого добавляйте помидоры, салчу и кабачки. Не забудьте кумин!
Шаг 4
Когда рис и кабачок будут готовы, уберите сотейник с плиты. Добавьте петрушку, укроп и перец (черный и красный). Если используете сухую мяту, то посыпьте ею блюдо уже при подаче. Подавайте с чесночным йогуртом.
Хозяйке на заметку

• Кабачки используются молодые, с несформировавшимися семечками, но если у вас таких нет, берите любые, только обязательно очистите от кожицы и удалите семечки. • Иногда встречаются рецепты с добавлением моркови или острого перца. • Если готовят кабачок с фаршем, то обычно рис или булгур не добавляют. Из пряностей при этом используют кумин и тогда мяту не добавляют, укроп по желанию • Если вы готовите кабачок без мяса и риса, то по желанию можете добавить 1-2 кусочка сахара, обычно турки всегда так поступают. • Кабачки можно заменить на молодые цукини.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из кабачков Блюда из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Рис. Блюда из риса Рис. Блюда из риса

Существует бесчисленное множество блюд из риса: из риса делают каши, плов, запеканки, котлеты, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев